Вторая часть серии для бинго в двух томах. Том первый

Много ли среди нас тех, кто любит истории с продолжением, кто не отпускает любимых героев, пока не проживет с ними всю жизнь? Думаю, достаточно. Так же предлагаю подборку (даже две) книг, которые имеют старших сестер-первотомниц.

Обращаю ваше внимание на то, что сознательно избегала раскрученных саг, до которых вы могли легко добраться и без меня. Мы же здесь не для того, чтобы искать легкие пути, а для того, чтобы находить классные книги.


Читать: Встречаем весну и #YakabooBingoSpring2018


25_2_04

Майкл Доббс «Хід королем»

Первая часть: «Картковий будинок»


Серый кардинал парламента Фрэнсис Уркгарт занял высшую политическую должность Соединенного Королевства – теперь он премьер. И он готов «пойти королем», пожертвовать, но это – не шахматы, и капитуляция короля не означает поражение. Уркгарт уверен, что не проиграет, потому что ради собственных интересов он готов на все, даже подставить под удар корону.

Читать: Три этапа на пути к абсолютной власти от Френсиса Уркгарта


25_3_04

Виктория Авеярд «Скляний меч»

Первая часть: «Багряна королева» 


Противостояние багровых и серебряных переходит в кровавую фазу, Мара с Кэлом собирают армию новокровок за спиной у Красной стражи. Багровые с пристают в к группе, но они далеко не та армия, которая может преодолеть многотысячные регулярные войска. Мевен стремится завладеть девочкой-молнией. Новый король не примет отказа. Так удастся ли им стать багровыми, как рассвет?

Читать: #ЧитаємоРазом: «Багряна королева» Виктория Авеярд. Последнее #ФентезійнеЧитання

Читать: Багровая революция продолжается. #ЧитаємоРазом: «Скляний меч» Виктория Авеярд


25_4_04

Марина и Сергей Дяченки «Королівська обіцянка»

Первая часть: «Ключ від Королівства»


Семиклассница Лина Лапина, она же могущественный маг дороги, снова попадает в магическое Королевство, которым правит мудрый Оберон. На этот раз она доллжна спасти самого короля от обещания, которая может его убить. Кроме уже знакомых персонажей, таких как волшебник Гарольд (он очень возмужал после первого тома), мы встретим людоеда Уйму, некроманта Максимилиана и до пяти принцев. Новые приключения и еще более страшных опасности ждут девочку-мага.


25_5_04

Дэвид Балдаччи «Остання миля»

Первая часть: «Пам’ятливець» 


Продолжаем знакомство с детективом Амосом Декером, который на этот раз сталкивается с крайне запутанным преступлением. Мелвин Марс приговорен к смертельной инъекции за убийство родителей, и вдруг раздается неожиданное признание. Декер не может избавиться от дежавю, потому что, кажется, проживает его жизни. У обоих не сложилась футбольная карьера, у обоих убили родителей, в обоих преступлениях – неожиданные признания. Вот только говорит ли незнакомец правду, или все же Мелвин Марс должен ответить жизнью за зверство.


25_6_04

Ли Бардуто «Королівство шахраїв»

Первая часть: «Шістка воронів»


Завершение дилогии о шестерке головорезов, которым после дерзкого и крайне опасного преступления, отдых не светит, потому что игра идет не на жизнь, а на смерть. В Каттердаме собирают сильнейшие и самые магические, чтобы выведать, в чем же секрет «юрды парэм». Книга, от которой невозможно оторваться. Да, и третью часть ждать очень больно.

Читать: Долгожданное продолжение «Шістки воронів». #ЧитаємоРазом: «Королівство шахраїв» Ли Бардуго


Усі фото: Наталії Клименко
Усі фото: Наталії Клименко

Маруяма Чихиро «П’єр і місто лабіринтів. Таємниця Емпайр Мейз Тауер»

Первая часть: «П’єр і місто лабіринтів. У пошуках викраденого каменя» 


Виммельбух-детектив для тех, у кого не хватает времени на чтение, а еще для молодых мам и пап, чтобы «читать» всей семьей. Пьеру и Кармен нужно помочь поймать злодея мистера Икса, который собирается украсть реликвию – Лабиринтный Куб. Надо ему помешать. Поэтому айда странствовать по лабиринтам, решать головоломки и ловить злодея!

Читать: Книжный сериал о детективе Пьере


25_8_04

Терри Пратчетт «Химерне сяйво»

Первая часть: «Колір магії» 


Вторая книга о Плоском мире, где продолжаются приключения непутевого волшебника Ринсвинда и первого диско-туриста. И вот магу-неудачнику нужно спасти Плоский мир от страшной красной звезды, которая может уничтожить все живое. На пути Ринсвинда и Двоцвета случаются другие необычные персонажи: друиды-«программисты», говорящие деревья, потусторонние чудовища и, к счастью, самый геройский герой Плоского мира.


25_9_04

Александр Зубченко «Перемагаючи долю. Козацьке щастя» 

Первая часть: «Перемагаючи долю. Під чужим небом» 


Иван Руби вырвался из татарского плена, но чтобы вернуться на родную Сечь, должен был пройти долгий путь. И теперь с собратьями он должен выстоять против польской шляхты, которая стремится поработить свободолюбивый народ. Но веры и сил к борьбе ему добавляет любви к родной девушке Оксаны. Главное, чтобы казацкое счастье не изменило в решающей битве.


25_10_04

Диана Уинн Джонс «Повітряний замок»

Первая часть: «Мандрівний замок Хаула»


Торговец Абдулла однажды встречает летучий ковер, который мчится его к принцессе. Парень влюбляется в красавицу, которую затем похищает чудовище, а самого юношу разыскивают слуги султана. Спрятаться от них и спасти любимую – вот что надо сделать Абдулле. А еще читателей ждут хорошо известные персонажи – волшебник Хаул, Софи и коварный Кальцифер.


25_11_04

Холли Смейл «Дівчина-гік. Модель-незграба»

Первая часть: «Дівчина-гік» 


Гарриетт Меннерс в свои пятнадцать немного отошла от своей ґиковости и даже начала интересоваться модой, макияжем и социализацией. Еще бы, ведь теперь у нее среди друзей не только оксфордский словарь и энциклопедии, но и подиум и высокая мода. Конечно, она и дальше читает научную литературу в свободное время, а еще учится держать равновесие на каблуках и высоко держать голову на показах дизайнерской одежды.


25_12_04

Нарине Абгарян «Манюня пише фантастичний роман»

Первая часть: «Манюня» 


Манюня – самая младшая в семье Шацив, она – малое шило, которое постоянно находит приключения то сама, то со своими подружками Наринэ, Каринкой, Гаяне и Солнышком. «Пусть проблемы и невзгоды не делают вам в жизни погоды», – именно этим лозунгом, кажется, руководствуется неуемная Манюня, девочка с особым чувством юмора. То, что происходит в этом сборнике рассказов могло случиться где и с кем угодно в детстве, поэтому ее любят и маленькие, и большие, потому что узнают в героях себя.


25_13_04

Павел Шрут «Шкарпеткожери повертаються»

Первая часть: «Шкарпеткожери» 


Если у вас раз за разом теряются носки, то обязательно возьмитесь за эту серию, ведь надо узнать, куда же они исчезают. Во второй части саги о причудливых тварях говорится о приключениях малого Хихотунца, который решил разыскать маму и папу в Африке. Нелегко ему придется, ведь путь будет полон опасностей, потому что на черном континенте растет хищный цветок-носкоед.

Читать: Куда исчезают носки: веселая книга о мафии, науке и дружбе


25_14_04

Блейк Крауч «Сосни. Книга 2. Облуда»

Первая часть: «Сосни. Книга 1» 


Заблудиться в трех соснах – что-то такое можно сказать о трилогии Блейка Крауча, потому серия не отпустит, пока не будет перевернута последняя страница. Лживые Сосны – закрытый мир, из которого не выбраться, в котором все решат за тебя. Это эксперимент или ад без выбора жизни? И что ждет тех, кто все же решится на побег, удастся ли им разорвать порочный круг и стать свободными…

Читать: «Твин-Пикс» ХХI века или город-призрак на краю Америки


25_15_04

Макс Фрай «Скриня мерця»

Первая часть: «Чужак» 


Второе погружение в мир «Лабиринтов Эхо». Страшный сундук мертвеца как ящик Пандоры выпустила на волю то, что уничтожает могущественных волшебников. Сер Макс не верит в случайности, и именно ему выпадет искать правду среди призраков погибших магов, четки бессмертных мертвецов и запутанные улочки Эхо, города, где химеры чувствуют себя как дома.


25_16_04

Керстин Гир «Timeless. Книга 2. Сапфірова книга»

Первая часть: «Timeless. Книга 1. Рубінова книга» 


Гвендолин – путешественница во времени, это у нее в крови. Из своего времени она попала в прошлое, где дедушка – лишь немного старше ее. Водоворот секретов и происков поглощает ее. Опасность всегда рядом, за ней ходят люди с оружием. А загадки из удивительных историй графа Сен-Жермена, кажется, ходят за ней по пятам. И единственное, что для нее значит сейчас, это – «Любит или не любит?»


25_17_04

Карлос Руис Сафон «Гра янгола»

Первая часть: «Тінь вітру»


Кладбище забытых книг привлекает молодого писателя-детективиста Давида Мартина. Хотя его развлекательные книги популярны во всей Барселоне, автору этого мало, он мечтает о настоящем серьезный роман. Любимая девушка выходит замуж за мужчину, соперником которого Давид быть не может. Но как-то в один миг мечта становится явью, будто так и должно быть всегда, и начинается игра на писательский талант.

Читать: Как не заблудиться в лабиринте-кладбище забытых книг


25_18_04

Сесилия Ахерн «Ідеальна»

Первая часть: «Таврована» 


Продолжение дебютного young adult от автора «P.S. Я кохаю тебе». Идеальная Селестина Норт из-зи преступления закона становится униженной. Мир совершенства не терпит заклейменных. Удастся ли ей вернуть себе ту жизнь, которая отобрал несправедливый приговор. Найдутся ли те, кто пойдет с ней до конца для восстановления справедливости. Очень эмоциональный роман о риске и мечте.


25_19_04

Стивен Кинг «Протистояння. Том 2»

Первая часть: «Протистояння. Том 1»


По утверждению критиков один из лучших романов Короля ужаса, который изображает постапокалиптическую Америку, истребленную вирусом супергриппа. «Протистояння» показывает рождение новой нации, точнее двух ее течений – под руководством матушки Эбигейл и армия Рэндала Флеґґа, которого еще называют Апостолом смерти. Кто из них выстоит в противостоянии?


Тест: идеальная книга для весеннего чтения

Читать: 5 художественных книг о технологиях настоящего и будущего

Читать: Мастрид апреля. Чтение на выходные: наслаждаемся теплом и открываем новых авторов

(Visited 810 times, 1 visits today)
Юлія Дутка
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20