Буктюберы, блогеры и наши авторы о лучших книгах издательства Клуб семейного досуга

Сегодня, 13 марта, популярному издательству Клуб сімейного дозвілля исполнилось 18 лет! Ежегодно компания представляет почти 700 эксклюзивных новинок, в числе которых можно найти литературу абсолютно всех жанров, стилей и направлений. Поэтому мы решили спросить у буктюберов, книжных блогеров и авторов нашего блога об их первой и последней прочитанных книгах издательства, про весь книжный год, собственный топ и книжные планы ?


13_2_03

Анна Екименко-Полищук, Color Life by Anna

Первая прочитанная книга издательства: о первой книге говорить очень сложно. Ведь в клубе я с 16 лет. Тогда не имела права регистрироваться в силу возраста, поэтому «подписала» маму. Помню, что в то время были только каталоги, которые я очень ждала. Чтобы оформить заказ тоже надо было отправлять письма, а потом ожидать посылку на почту. Все было довольно долго, но это ожидание вдохновляло, ведь тогда в Луцке, где я проживаю, книжных магазинов было мало.

Однако, расскажу о серии книг, которую покупала раннее всего. Это исторические романы Филиппа Ванденберга. Я собрала их почти все и действительно с упоением перечитывала. Более того, автор действительно собирал немало исторических фактов, искусно вплетал их в произведение. Скажем, о религии и культуре греков, римлян, египтян. Поэтому, однажды любовь к его книгам помогла мне даже сдать экзамен. К сожалению, в украинском переводе книг так и нет, хотя, кажется, их издательство Клуб сімейного дозвілля переиздало.

Ну и, конечно, еще одна «ранняя» культовая книга, которую читали чуть ли не все мои одноклассники – это Дэн Браун «Код да Вінчі».

Последняя прочитанная книга издательства: это более профессиональная литература – Филипп Котлер «Десять смертних гріхів маркетингу». В общем, автора считают чуть ли не отцом маркетинга и я очень рада, выдаваемого у нас.


Прочитанные книги издательства (за последний год): действительно книг около двадцати, ведь, здесь трудно поспорить, КСД выдает на украинский рынок больше всего книг и по довольно доступным ценам ?

Топ 3 книги издательства (за последний год): безусловно, номер один – книга, которую в 2017 году читали все. Это «Прислуга» от Кэтрин Стокетт. Я очень много читала отзывов о книге, но все же хотела, чтобы она вышла на украинском. Поэтому, когда дождалась – побежала в магазин и «проглотила» ее буквально за день или два. Было очень смешно, когда в большинстве у блогеров обзор книги вышел на каналах одновременно. Многие думали, что нам роман подарили в издательстве и мы его «пиарим», но на самом деле мы просто очень ждали эту книгу.

Также мне понравилась новинка от Макса Кидрука «Не озирайся й мовчи». Во-первых, это была первая книга автора, которую я осилила дочитать (хотя у меня есть и три предыдущих), а во-вторых, довольно интересная тема и подача. Хотя, это скорее подростковая литература.

Очень своеобразной, но интересной (к тому же с невероятным оформлением) мне показалась «Оповідь служниці», которую написала Маргарет Этвуд. Думаю, что к этой книге я еще вернусь.

Книжные планы: планировать с издательствами сложно, ведь они постоянно выдают что-то новое ? Точно прочитаю «Син начальника сиріт» Адама Джонса, потому что во-первых, она у меня давно на полке, а во-вторых, ее советуют люди, вкусам которых доверяю. Хочу перечитать «Тінь вітру», тем более, что в КСД уже вышла целая серия книг Карлоса Руиса Сафона. А так, уже жду Книжного Арсена, ведь именно тогда издательство откроет секреты, что готовит нового и порадует еще большим количеством хороших книг!


13_3_03

Ольга Млиновская, А Woman Who Reads

Первая прочитанная книга издательства: моя история дружбы с КСД довольно длительная – более 10 лет! До сих пор вспоминаю то удовольствие, с которым еще в школьные годы рассматривала каталоги и нетерпение, с которым бегала на почту за посылкой с книгами. Поэтому сейчас трудно вспомнить, какая именно книга Клуба стала для меня первой, и многие из них уже не найти на моих полках, это было так давно.

Последняя прочитанная книга издательства: последней прочитанной книгой стал один из шедевров Короля ужасов Стивена Кинга «Зелена миля», книга, которая мало кого оставит равнодушным.


Прочитанные книги издательства (за последний год): издательство Клуб сімейного дозвілля занимает одну из главных позиций в моем списке любимых издательств, а по количеству изданий на моих полках — уверен лидер ? Поэтому и книг за прошлый год прочитала немало, среди них: великолепная нон-фикшн книга «Українські жінки в горнилі модернізації» под редакцией О. Кись, «Маленька книга хюґе» М. Викинга, «Білі зуби» З. Смит, «Увесь цей світ» Н. Юн, «Учень архітектора» Э. Шафак, «Ребекка» Д. дю Морье, захватывающие триллеры «Містична річка» Д. Лигейна и «Проста послуга» Д. Белл, впечатляющие «Реквієм по мрії» Г. Селби-младшего и «Дівчата» Э. Клайн.

Топ 3 книги издательства (за последний год): любимыми за прошлый год стали:

  • «Мрій правильно» Барбары Шер. Пожалуй, единственным автором такой мотивационной литературы, которой удается удачно подобрать слова и достучаться до меня, является именно Барбара Шер.
  • «Готель» Артура Хейли стал настоящим открытием и приятным сюрпризом. Никогда не ожидала, что считать производственный роман «своим» жанром!
  • И книгой, которая поразила меня больше всего, стала антиутопия «Оповідь служниці» Маргарет Этвуд, которую я взяла в руки, исключительно потому, что хотела посмотреть сериал. Она превзошла все мои ожидания.

Книжные планы: обязательно планирую продолжить знакомство с творчеством Маргарет Этвуд, поэтому планирую прочитать еще один ее роман – «Сліпий убивця», а еще обязательно буду читать «Джерело» Дэна Брауна и «З Елеанор Оліфант усе гаразд» Г. Ханимен (слышала о ней очень много положительных отзывов).


13_4_03

Наталия Клименко, ilatanka

Первая прочитанная книга издательства: первую книгу точно не вспомню, у нас с КСД все началось давно и надолго. С Клубом я уже, наверное, лет 15. Приятно отметить, что за это время издательство заметно выросло. Я отслеживаю все новинки издательства, потому что знаю, что среди них точно будет то, что мне захочется купить немедленно.

Последняя прочитанная книга издательства: это была «Таємна історія» Донны Тартт. Ранее я уже прочитала «Щиголь» автора, а теперь надеюсь, что «Маленький друг» тоже появится в украинском переводе благодаря КСД.


Прочитанные книги издательства (за последний год): в прошлом году я прочитала 70 книг, из них 20 или почти 30% – это книги издательства «КСД», а сколько я еще приобрела, но не успела прочитать! ?

Топ 3 книги издательства (за последний год): так трудно выделить самые-самые лучшие книги, но я попробую. Во-первых, хочу поблагодарить за «Дюну» Френка Геберта. Не смогла я пройти мимо такого красивого издания – и наконец познакомилась с такой жемчужиной. Во-вторых, не могу не вспомнить «Людина в пошуках справжнього сенсу» Виктора Франкла. Эта книга действительно заставила подумать о многих вещах и оставила след. И наконец моя любовь – серия Агаты Кристи. Планирую собрать ее всю.

Книжные планы: у меня есть куча непрочитанных книг, но так жду «З Елеанор Оліфант усе гаразд» Г. Ханимена! Только поступит в продажу, я ее приобрету вместе с новыми книжками Агаты Кристи ?


13_7_1_03

Ирина Юрченко, irinyurch

Первая прочитанная книга издательства: большую часть моих полок занимают книги КСД, а проверка сайта на наличие новинок уже стало доброй традицией. Моя любовь к издательству началась с книги Люко Дашвар «Село не люди» – своеобразной истории, которая хоть и повергла в шок, но прочиталась на одном дыхании. Не самый приятный роман, с массой смущающих подробностей и странностей… А в то же время, откровенный, болезненно правдивый и местами трагичный. «Село не люди» – переломный момент для меня, ведь именно эта книга открыла мне мир современной украинской литературы.

Последняя прочитанная книга издательства: «Гора між нами»Чарльза Мартина – захватывающий роман о незавидной судьбе двоих людей. Оказавшись в критической ситуации, наедине с природой, у Эшли и Бена одна задача – выжить. Книга не только не отпускает, но и откликается внутри: размышления о поступках, любви к близким и настоящих ценностях гарантированы. Читается за вечер, но остается с читателем еще долгое время.


Прочитанные книги издательства (за последний год): «Ігри, у які грають люди» Эрик Берн, «Страшенно голосно і неймовірно близько» Джонатан Сафран Фоер, «Смажені зелені помідори в кафе Зупинка» Фенни Флегг, «Я никогда и нигде не умру» Этти Хиллесум, «Як любити дитину» Януш Корчак, «Мрій правильно» Барбара Шер, «Людина в пошуках справжнього сенсу» Виктор Франкл, «Не озирайся і мовчи» Макс Кидрук, «Прислуга» Кэтрин Стокетт та «Покров» Люко Дашвар.

Топ 3 книги издательства (за последний год): «Смажені зелені помідори в кафе Зупинка» Фенни Флегг светлая история о добрых и смелых людях, которые готовы на все ради родных и близких. Любовь и совесть для них важнее цвета кожи, страха и предрассудков. Они умеют смеяться, когда грустно; радоваться, когда трудно; а самое главное  быть счастливыми, что бы не случилось.

«Не озирайся і мовчи» Макс Кидрук  мое личное открытие года и, с этого момента, один из любимых украинских авторов. Жуткая история о подростке, открывшем вход в другой мир. Эта книга  не просто захватывающая страшилка, а и кладезь важных тем, от домашнего насилия до подростковой агрессии. Пользуясь случаем, хочу передать благодарности автору  за бессонные ночи и страх ездить в лифте ?

«Прислуга» Кэтрин Стокетт. Американский Юг, 60е. Жажда справедливости объединяет героинь, страстное желание изменить порядок вещей подталкивает к рискованным поступкам. Роман о смелых и отважных женщинах, о настоящем уродстве и невероятной красоте.

Книжные планы: «Дівчата» Эмма Клайн, «Тінь вітру» Карлос Руис Сафон, «Життя і мета собаки» Брюс Кэмерон, «Століття Якова» Владимир Лис.


13_5_03

Оксана Рудницкая, morkovkin_blog

Первая прочитанная книга издательства: однажды мне попал в руки цветной журнал с книжками, в котором я быстренько присмотрела несколько «мама, купи». Первой привлекла небольшая синенькая книжечка под названием «Волшебный пудинг, или невероятные приключения Гуммы, Размахая и Укусила». Вот именно с нее и началась моя подписка на КСД. Был 1995-й год.

Последняя прочитанная книга издательства: «Гений. История человека, открывшего миру Хемингуэя и Фицджеральда» Скотт Берг.


Топ 3 книги издательства (за последний год): из последних прочитанных поразила «Тиша в епоху галасу». Невероятно, как в такой маленькой книге уместилось столько глубокого смысла. Содержание полностью сосредоточено на важном.

Второе место отдаю книге «Учень архітектора» Элифа Шафака. Невероятной красоты книга, настоящая восточная сказка о верной дружбе длиною в жизнь и волшебном мире архитектуры. Изысканная и трогательная, она не оставит равнодушным ни одного читателя.

И третьей, пожалуй, будет «Століття Якова» Владимира Лиса. Потрясающая, честная и такая жизненная – это действительно жемчужина в современной украинской литературе. Обязательно читайте.


13_6_03

Юлия Дутка, tar_el

Первая и последняя прочитанная книга издательства: принадлежу к тому меньшинству сознательных книголюбов, которые никогда не были в Клубе, но книги КСД читаю и люблю, и рада, что издательство быстро реагирует на появление новых имен и переводит интересных авторов. Своей первой книги уже не вспомню, это было что-то переводное, а с последнего – «Гора між нами» Чарльза Мартина – снежное, нежное и атмосферное чтиво.


Прочитаны в 2017-2018 в обратном порядке:

  • Чарльз Мартин «Гора між нами»
  • Мишель Френсис «Дівчина мого сина»
  • Агата Кристи «Кишеня, повна жита», «Карибська таємниця»
  • Тесс Герритсен «Хірург» і «Асистент»
  • Дэниел Коул «Лялька»
  • Стивен Кинг, Ричард Чизмар «Пульт Ґвенді»
  • Томас Харрис «Мовчання ягнят»
  • Стивен Кинг «Мізері» і «Про письменство»
  • Дебора Леви «Гаряче молоко»
  • Зеди Смит «Білі зуби»
  • Мик Викинг «Маленька книжка хюґе»
  • Дэниел Киз «Таємнича історія Біллі Міллігана»

Топ 3 книги издательства (за последний год): традиционно читаю Кинга от КСД и очень рада тому, что получается красивая серия классического детектива Агаты Кристи. Кроме того, жду продолжения серии о Рицолли и Айлс от Тесс Герритсен. Тройка недавних любимцев выглядит так: «Пульт Ґвенді» Кинга и Чизмара, «Білі зуби» Зеди Смит и безоговорочный любимец на несколько лет вперед – «Маг» Фаулза (прощаю даже убийственный для глаз шрифт).

В ближайших читательских планах: «Аптекар» Стефани Майер (уже начала), «Ганнібал» Томаса Харриса, а также весьма заинтересовал «Сліпий убивця» Маргарет Этвуд.


13_7_03

Екатерина Молочко, katemolochko

Первая прочитанная книга издательства: думаю, это были «Десять басен смерти»

Последняя прочитанная книга издательства: «Містична річка» для #12_забытых_книг


Топ 3 книги издательства (за последний год): выделить личный топ 3 издательства – непростая задача. Пусть и за последний год. Однозначно, самая-самая для меня стала переиздана серия книг Агаты Кристи. На втором места тоже повторное издание и это Ккарлос Руис Сафон и его цикл Цвинтар забутих книжок. С третьим местом все сложнее, много книг можно было бы поставить на эту строчку, но все же… это Стивен Кинг «Про письменство. Мемуари про ремесло».

Книжные планы: в марте планирую прочитать «Пасажир» Жана-Кристофа Гранже (для #12_забытых_книг), какую-то из переизданных книг Агаты Кристи (для #YakabooBingoSpring2018) и новенькую «Як зупинити час» (для совместных чтений книжного клуба).


Читать: Встречаем весну и #YakabooBingoSpring2018

Читать: Новинки февраля. 90 книг от украинских издательств

(Visited 2 444 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)