Мастрид января: с каких книг стоит начать год

Пока вы доедаете оливье и катаетесь на санках, блог Yakaboo рассказывает о 10 книгах, которые стоит прочитать в первый месяц года.

Новинка от издательства «Наш формат» расскажет о том, как не сойти с ума в условиях повальных соцсетей и интернета.

Автор рассказывает, как дозировать информацию, читать только самое важное и самое интересное и не теряться в море информации. Если вы тоже мучитесь от шквала сообщений, статей и постов — эта книга поможет вам прийти в себя.

Эта книга вошла в список книг года от ПЕН. У автора сложная история жизни. «На свой День рождения я сидела в ресторане в Одессе и на мгновение показалось, что мир закончился — произошла паническая атака как следствие очень затяжной депрессии. Три недели я не чувствовала своего тела, себя, не могла есть и спать. На транквилизаторы была ужасная реакция, поэтому в итоге мне начали колоть экстази, чтобы как-то стимулировать центральную нервную систему. Когда и это не помогло и я была абсолютно истощена — вкололи общий наркоз, чтобы организм имел возможность отдохнуть. Я вышла из него через три часа. После этого меня перевезли из Черновцов в больницу в Киеве, где я пролежала длительное время и где в итоге написала эту книгу», — рассказывает Кристина об этом сборнике рассказов.

Интересно, что получилось? Прочитайте. 

Эту книгу стоит прочитать хотя бы потому, что она стала Книгой года BBC. А еще — потому, что это Андрухович. Впрочем, никакого принципиально нового Андруховича вы здесь не встретите — только старый-добрый, каким мы его любим и знаем.

Фанаты бесспорно прочитали эту книгу еще в 2018-ом, но если у вас к ней не доходили руки — почему бы не сделать это в январе? 

Концепция позиционирования — одна из самых популярных маркетинговых теорий в наши дни. Впервые изданная в 1980 году книга «Позиционирование: битва за умы», рассказывающая о ней, потрясла деловой мир и навсегда изменила правила маркетинга, одновременно став мировым бестселлером во многих странах мира и настольной книгой для специалистов по маркетингу, рекламе, а также для руководителей компаний, желающих быть победителями в конкурентной борьбе.

Аннотация к этой книге такая. «Незначительное транспортное происшествие, когда на заледенело улице одна машина толкает другую, становится одновременно толчком, который приводит в движение события последнего романа известной чилийской писательницы Исабель Альенде «Там, за зимою». Криминальная линия произведения охватывает всего несколько дней и происходит в пределах штата Нью-Йорк. Зима в романе окутывает не только заснеженные улицы, но и души персонажей, отогреть которые способны теплые человеческие отношения — любовь, дружба, солидарность».

То, что надо для января, правда? 

Эта книга вошла сразу в несколько топов года. 1913. В Киеве свободно соседствуют люди и нечисть — упыри, черти, оборотни, лешие, полевики и водяные. Веками поддерживается относительный порядок. Люди управляют империей, нечисть ждет возвращения своего легендарного царя — Змея. Но однажды все меняется… Прекрасное украинское фэнтези!

Первый тираж этой книги раскупили полностью, поэтому издательство его допечатало, чтобы те, кто не успел приобрести ранее, имели возможность это сделать. “Моя бабуся просить її вибачити” — одна из трех переведенных на украинский книг Фредрика Бакмана, чьей прозой зачитывается весь мир. Это очень хорошая и теплая история, после которой хочется любить всех и всех понимать.

Детская книга — бестселлер New York Times, Publishers Weekly и USA Today. Сказка основывается на ряде проверенных психологических техник для расслабления. Каждое слово в ней продумано и находится в такой последовательности, чтобы помочь ребенку подготовиться ко сну. История о кролике переведена на 46 языков и продана в количестве более 2 млн экземпляров. Наконец, она пришла на помощь и украинским родителям!

Новый год — отличное время, чтобы наконец начать учить английский. Или любой другой язык, который вы давно хотели изучить, но не решались.

Эта книга расскажет, как сделать это легко и довольно быстро. Она не изучит за вас язык, но познакомит с приемами и техниками, которые помогут облегчить этот процесс.

Питер и Пакс, мальчик и его лис, помогают друг другу пережить горе, у каждого свое… Двое, но не двое… Пронзительно искренняя повесть о правде и лжи, о бессмысленности войны, об уязвимости природы, о верности себе и преданности другу, об умении сочувствовать.

Эту книгу перевел Олекса Негребецкий, а это уже само по себе — знак качества.

(Visited 2 308 times, 1 visits today)