Komubook объявил сбор средств на вторую очередь книг

Краудпаблишинговая платформа Komubook объявила о начале сбора средств на вторую очередь книг на украинском языке. 

В нее войдут:

— захватывающее «Покоління Х» Дугласа Коупленда;
— культовый фантастический роман «Чи мріють андроїди про електричних овець?» Филипа Дика;
— первое украинское издание Маркиза де Сада «Філософія в будуарі»;
— скандальный «Голий ланч Уильяма Берроуза;
— ностальгическая повесть «Сніданок у Тіффані» Трумена Капоте;
— знаменитая антиутопия «Ми» Евгения Замятина;
— первый non-fiction проект – работа одного из самых известных философов современности Алена Бадью «Етика. Есе про розуміння зла».

Основатели проекта отмечают, что пытались сделать подборку максимально разнообразной, чтобы каждый смог найти себе что-то по душе, не отступая ни на шаг от общего правила Komubook — издавать произведения первоклассных писателей, репутация которых подтверждена десятилетиями и даже столетиями читательского внимания. Как и во время первой очереди, на сайте платформы будут постепенно выкладывать отрывки переводов, чтобы читатели могли убедиться в их качестве. Информацию о переводчиках, вид обложки, формат, ориентировочное количество страниц и другие параметры книги можно найти на странице каждого издания. Сбор средств продлится с 2 марта по 1 мая 2016 года.

Напомним, в первую очередь Komubook вошли такие издания:

«Серце пітьми» Джозефа Конрада

«Місіс Делловей» Вирджинии Вулф

«Наркота» Уильяма Берроуза

«Страх і відраза в Лас-Вегасі» Хантера С. Томпсона

«Затьмарення» Филипа К. Дика

Komubook – первая украинская платформа краудпаблишинга. Схема работы проекта такова: предлагается определенная книга и оценивается стоимость ее издания; после этого объявляется сбор средств, который может длиться от 30 до 60 дней; когда наберется нужная сумма, книжка издается, а каждый, кто внес вклад, получает свой экземпляр.

В случае, если необходимую сумму собрать не удалось, Komubook или дофинансирует издание своими средствами, или же возвращает деньги всем участникам, которые сделали вклад.

Проект нацелен в первую очередь на издание произведений известных зарубежных авторов, которые давно должны стоять на полках украинских магазинов, но по тем или иным причинам никто из традиционных украинских издателей за это не берется.

(Visited 432 times, 1 visits today)