Bologna Ragazzi Award назвала победителей 2016 года

Авторитетный конкурс детской книги Bologna Ragazzi Award, который проходит в рамках Bologna Children’s Book Fair, огласил победителей 2016 года в четырех категориях.

фХудожественная литература

«MON TOUT PETIT» («Мой маленький»), Джермано Зулло, иллюстрации Альбертино, Швейцария

Книга о любви, течении времени, жизненном цикле и отношениях. Страница за страницей, сдержанно, но красноречиво, о них рассказывают черно-белые иллюстрации.

нонфНон-фикшн

«LIBROS PARA MAÑANA» («Книги на завтра»), Экипо Плантель, иллюстрации Марта Пина, Мигель Казаль, Джоан Нигресколор, Люси Гутьеррез, Испания.

Книги о важных политических и социальных вопросах для детей.

горизНовые горизонты

«TONGUE TWISTERS» («Скороговорки»), Фатима Шарафеддин, иллюстрации Ханана Кай, ОАЭ

Инновационная книга, иллюстрации в которой выполнены в виде модульных картинок из сочетания геометрических фигур разных цветов. Оригинальная попытка визуализировать скороговорки и труднопроизносимые слова

примаOpera Prima

«PACHO RADA, LA LÉGENDE!» («Пачо Рада, легенда!»), Джоанна Бенз

Книга, в которой сочетание графики и иллюстрации близко к совершенству. Озорные иллюстрации с символическим смыслом в использовании цвета. Много пустующего пространства, незавершенность рисунка, плавные линии — все имеет свой смысл.

В предыдущие два года украинские издания «Зірки і макові зернята» и «Війна, що змінила Рондо» творческой мастерской «Аґрафка», изданные в «Видавництво Старого Лева», занимали первые места в категории Opera Prima и Новые горизонты соответственно.

(Visited 498 times, 1 visits today)