5 книг, которые стоит прочитать каждой женщине

Довольно искусственно и нелогично (особенно в двадцать первом веке) выглядит гендерное разделение книг. Но существуют тексты, которые будут полезными в первую очередь женщинам. Тем не менее, мы живем в мире, который, хоть и ежедневно отмечает равенство между полами, не прекращает доказывать обратное. В таких условиях женщинам нужно самим учиться отстаивать свои права и понимать свои преимущества. Вот наш рейтинг книг, которые в этом помогут.

Результат пошуку зображень за запитом "Storia della bellezza"

О красоте

«История красоты» под редакцией Умберто Эко


Над вопросом «что такое красота?» задумываются не только философы, художники и поэты. Так сложилось, что общество требует красоты именно от женщин, понять это понятие глубже — один из приоритетов для прекрасной половины человечества. Лучше всего для этого подходит книга под редакцией выдающегося итальянского писателя. Умберто Эко делится не только своими мыслями, но и подает взгляды ряда экспертов. Кроме того, автор значительно расширяет интерпретацию самого понятия красоты.

«История красоты» устраивает подробный экскурс веками истории нашей планеты и позволяет понять одно — взгляды на внешнюю красоту меняются, внутренняя красота — вот к чему нужно стремиться.

О карьере


«Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству» Шерил Сандберг

Одна из самых влиятельных женщин мира в рейтинге журнала «Forbes» рассказывает, как добиться успеха в мире мужчин.
Шерил искренне говорит о трудностях, с которыми сталкивается каждая девушка и женщина. Впрочем, подняться на вершину — возможно, главное — верить в себя.

%d0%b1%d1%96%d0%be

Об известных женщинах


Автобиографии и биографии

Советуем Ознакомиться с историями успеха, который всегда вдохновляют на собственные свершения. Лучше для этого подходят автобиографии и биографии.

Например, стоит прочитать книгу «Тяжелые времена» Хиллари Клинтон. В ней претендентка на пост президента США анализирует свои прошлые политические решения и дает ответы на ряд принципиальных в современном мире вопросов.

Также автобиографии написали Мэрилин Монро («Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой»); Вера Лендорф, она же модель Верушка («Veruschka. Моя жизнь»), биография Эдит Пиаф («Не жалею … Жизнь Эдит Пиаф») и многие другие.

О любви


«Искусство любить» Эрих Фромм

Один из основателей неофрейдизма рассуждает в своей работе о природе любви. Эрих Фромм убежден, что любовь — это не сентиментальное чувство, которое доступно каждому независимо от уровня зрелости, психолог хочет показать, что настоящая любовь — результат работы над собой, который включает гуманизм, отвагу, веру, дисциплину, а также способность понять каждого.

Эрих Фромм утверждает, что не каждый готов к любви и на самом деле это чувство — сложное искусство.

О стиле жизни


Одри Дивон Анна Берест, Каролин де Мегрэ, Софи Мас «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были»

Подруги-француженки написали одну из самых легких, полезных и атмосферных книг с советами для женщин. Здесь найдутся и обычные «лайфхаки», и ответы на мировоззренческие вопросы.

Важно, что автора не поучают, а просто делятся своим опытом и рассказывают, какой должна быть современная женщина.
Конечно, книга не обо всех парижанках, но после ее прочтения каждая женщина обязательно представит себя героиней какого-то фильма с Одри Тоту.

Яна Онышкевич

(Visited 6 025 times, 1 visits today)