5 детских книг, за которыми стоит идти на Книжный Арсенал

Фото: speechkids.ca

Всего несколько недель осталось до начала одного из крупнейших литературных событий Украины — Книжного Арсенала. В этом году фестиваль пройдет с 20 по 24 апреля. Участники уже прихорашиваются и готовятся поинтересней представить свои новинки, а любители литературы не могут дождаться момента, когда возьмутся листать свеженькие книги. Мы же выбрали 5 изданий для детей, которые стоит поискать на арсенальных стендах.

чат“Чат для дівчат”, Анна Хромова, Надія Біла, Галина Ткачук, Валентина Вздульська, Тетяна Стус (Щербаченко), Оксана Лущевська, Маша Сердюк, Альона Ярова, Наталка Малетич, Валентина Захабура, Наталія Ясіновська, Саша Кочубей / “Видавництво Старого Лева”

Двенадцать рассказов от современных украинских писательниц касаются важных тем подростковой жизни. Мечты и страхи, любовь и предательство, дружба и потери, школьные дела и отношения с родителями, развлечения и хобби… Писательницы прекрасно помнят свои подростковые заботы, не боятся говорить искренне, вслух произнося то, в чем иногда не признаешься даже самой близкой подруге.

Для кого книга: для девочек, которые думают, что одиноки перед своими подростковыми проблемами.

пикник“Великодній пікнік”, Галина Ткачук, ілюстрації Катерини Степаніщевої / издательство “Братське”

Миша с родителями отправляется на долгожданный пасхальный пикник! Но уже на природе выясняется, что кое-что осталось дома — и не только у Мишиной семьи… Вместе с этой замечательной раскраской дети научатся знакомиться и делиться, изучат десять английских слов и займутся решением веселых заданий.

Для кого книга: для дошкольников и их активных родителей, которые уже составляют меню собственного пасхального пикника.

кузякин(Я × трамвай + зоопарк)2, Кузько Кузякін  / издательство “Віват”

Бывает с вами так, что в школу ну вот совсем-совсем не хочется? Настолько, что даже можно провернуть маленькое мошенничество, чтобы погонять в мяч вместо зубрежки математики? Но не жалуйтесь, если впоследствии всякое вымышленное вами слово окажется реальностью! Ведь и такое может случиться в волшебном мире детства, где всегда много увлекательных приключений, где возможны знакомство с драконом и путешествия на машине времени, где можно дружить даже с грушей, где мальчишки носят усы и влюбляются… А главное — никто никогда не унывает!

Для кого книга: для мальчиков и девочек, для которых расстояние от мечты к реальности — не более шага, а хорошее настроение — залог хорошего дня.

коралина“Кораліна”, Ніл Ґейман, перевод с английского О. Мокровольского / издательство “Країна мрій”

Девочка Коралина вместе со своими родителями переезжает в старинный дом, который заселен довольно странными обитателями. В дальнем углу гостиной она находит закрытую деревянную дверь, открывает ее и оказывается в квартире, которая извне ничем не отличается от ее собственной. Почти не отличается. Но эта квартира — знакомая, и одновременно искаженная и зловещая версия мира Коралины…

Для кого книга: «Коралина» подойдет для читателей не моложе среднего школьного возраста, которые понимают, что берут в руки ужастик.

нескладухи“Сім нескладух Говорухи”, Саша Кочубей / издательство “Фонтан казок”

Главный герой, 10-летний школьник, получает зловещие предсказания от одноклассницы касательно ближайшего отрезка своей жизни, некие «нескладухи». И, конечно, каждую свою неудачу, каждый прокол начинает считать сначала бессознательно, а потом со все большей досадой и страхом. Ой-ой, чем же закончатся эти сплошные неприятности то в семье, то на уроке, то на тренировке, то на репетиции?!

Для кого книга: для мальчиков и девочек 9-11 лет, которые ищут побуждающую их полюбить чтение книгу.

 

bОбзор подготовлен порталом BaraBooka 

(Visited 3 622 times, 1 visits today)