5 веселых детских книг для весны

Детских книг много не бывает, особенно когда это книги о приключениях и веселье. В эту подборку вошли и школьные истории, и летние, и просто жизненные — именно то, что нужно, чтобы оставшееся до каникул время пронеслось как можно быстрее. Качественные переводы, красивые иллюстрации, интереснейшие истории и юмор — скучать не придется ни детям, ни родителям!

футбик

«Футбольний матч тривалістю в літо»

Самая футбольная книга для всех маленьких любителей погонять мяч. Десятилетний Фосто отправляется с папой в большое кругосветное путешествие. С папой и мячом, с которым мальчик не расстается вот уже три года, как только получил его в подарок на день рождения. Их ждут одиннадцать этапов от Баньоле до Бамако. Тысячи встреч и открытий, начиная от багдадского цирюльника и заканчивая вкусом копченой рыбы на Северном полюсе. И повсюду футбол — настоящий!

Увлекательный текст сопровождают не менее захватывающие иллюстрации. Каждый раздел начинается изображением флага страны, о которой пойдет речь.

фил

«Філіпек і шкільні витівки»

Забавные истории о маленьком умнике Филипеке, который сам себя называет «очень вежливым, рассудительным и умным не по годам ребенком». Малыш наконец идет в школу, и у него не остается ни минутки свободного времени, ведь нужно и учиться, и друзьям помочь, и пошалить…

Книги о Филипеке Вужеке, впервые вышедшие на украинском языке, написаны, чтобы развлекать и поучать. Развлекать детей, а поучать — взрослых. В серии имеются также издания «Філіпек і шалені канікули» и «Філіпек і весела сімейка».

лин

«Ліндберг. Історія неймовірних пригод Мишеняти-летуна»

Один любопытный мышонок, проживающий в Гамбурге, любил библиотечные путешествия. Больше всего он увлекался чтением книг. И вернувшись однажды из очередного путешествия, он заметил, что все его друзья-мышата куда-то исчезли. Чтобы вернуть их, отважному мышонку придется преодолеть немало опасностей, стать настоящим изобретателем и даже — перелететь через океан.

Книга-шедевр, автор которой одновременно является и ее иллюстратором. В основу книги положено детское увлечение Торбена Кульмана аэронавтикой и изобретениями.

суботик

«Що не день, то субота»

Вы еще не знакомы с Суббастиком? Тогда вы пропустили уйму веселья и приключений. А вот господину Пепперминту невероятно повезло, когда однажды рыжее создание в водолазном костюме, которое играет в футбол сырными шариками, охотно съедает воротники и оконные ручки и осуществляет самые невероятные желания, назвал его «папочкой». Тем более господина Пепперминта немедленно нужно спасать, ведь он боится всего и всех — своего директора и хозяйку квартиры госпожу Брюкман…

Серия о Суббастике состоит из нескольких книг, хотя на украинский пока переведены не все из них. Этот малыш вызывает такую ​​симпатию, несмотря на все его выходки (которые он делает из лучших побуждений и от чистого сердца), что книги о нем точно войдут навсегда в семейную библиотеку — на полочку веселого чтения.

роздобудьки

«Роздобудьки»

Рядом с нами, людьми, живут крохотные существа — Раздобудьки, занятые очень важным делом — раздобыванием разнообразных безделушек. Они добрые создания, однако считают людей своими служками. Так они жили-были, и вдруг их разоблачили, и вот тогда начинаются настоящие приключения!

Книги про Раздобудек всемирно известной британской писательницы Мэри Нортон впервые изданы на украинском языке. На данный момент вышли две книги.

(Visited 1 205 times, 3 visits today)