10 мотивационных книг, которые спасут от осенней депрессии

Совсем не обязательно ждать понедельника, начало месяца, или Новый год, чтобы изменить жизнь. Любое мгновение подходит для первого шага в правильном направлении. А если вам не хватает энтузиазма, вдохновения и мотивации для достижения целей, то у нас есть список книг, которые в этом помогут.

Фото: The Village
Фото: The Village

Грег МакКеон «Эссенциализм. Путь к простоте»

Иногда больше — это меньше. Не верите? Тогда книга Грега МакКеона — необходимое для прочтения. Автор учит простоте и осознанию, акцентирует на том, чтобы делать выбор — ведь только отказываясь от лишнего мы получаем то, что нам на самом деле нужно. Грег МакКеон сравнивает эссенциалиста с монтажером, который включает в фильме только лучшие эпизоды.

Результат пошуку зображень за запитом "Решайся! Заряд на создание великого от основателя Twitter"

Биз Стоун «Решайся! Заряд на создание большого от основателя Twitter»

Довольно неординарная бизнес-книга основателя одной из самых популярных социальных сетей. Биз Стоун покоряет своей харизмой, интеллектом и взглядами на мир. Он уверен — стоит отбросить страх и делать то, о чем мечтаешь.

Лао-цзы «Дао дэ цзин»

Китайский мудрец, основатель даосизма написал трактат, который до сих пор вдохновляет миллионы читателей. Хотя «Дао дэ цзин» и трудно толковать через афористичность и поэтический стиль, впрочем, эта работа позволяет лучше понять основные категории даосизма: Дао (путь), Дэ (мораль, сила, порядок) и В-Вэй (принцип не-деяния

 

Фото: selfcreation.ru
Фото: selfcreation.ru

Тит Нат Хан «Тишина. Спокойствие в мире, полном шума»

Буддистский монах, живущий сейчас во Франции, утверждает, что достичь просветления могут и жители крупных городов. Наибольшее мастерство — умение самостоятельно создавать тишину, гармонию и спокойствие.

Тит Нат Хан напоминает, что в мире много чудес. Стоит только научиться их видеть.

Результат пошуку зображень за запитом "Happy Yoga: 7 Reasons why there's nothing to worry about"

Росс Стив, Роузвуд Оливия «Йога счастья. Семь причин, почему вам ни о чем не нужно беспокоиться»

Йога — это не комплекс упражнений для поддержания отличной физической формы, не альтернатива различным видам спорта и не только глубокое учение. Авторы книги стремятся показать, что йога может и должна стать стилем жизни.

Росс Стив и Роузвуд Оливия отмечают, что настоящая йога предполагает постоянное присутствие радости в вашем настоящем.

Питер Тиль «От нуля — к единице»

Идеальная книга для тех, кто любит конкретные советы. Американский бизнесмен, соучредитель PayPal рассказывает, как создать успешный стартап. Питер Тиль советует не обращать внимание на конкурентов, а создать такую компанию, в которой просто не будет альтернативы. Книгу положительно оценили Марк Цукерберг и Илон Маск.

Автор задает один простой вопрос, ответ на который может сделать вас лидером современного бизнес-мира: «Какую ценную компанию никто не создает?». А дальше все просто — создайте эту компанию сами.

Фото: harmonyseeker.life
Фото: harmonyseeker.life

Сохер Рокед «Человек уставший. Как победить хроническую усталость и вернуть себе силы, энергию и радость жизни «

Если все, о чем вы можете думать — это отдых, а не грандиозные планы и мечты, то следует начинать именно с этой книги. К сожалению, практически каждый из нас время от времени испытывает недостаток энергии. Современный мир движется с сумасшедшей скоростью и требует от нас того же.

Стоит остановиться, перевести дыхание, набраться сил, а потом уже двигаться дальше.

Дэн Вальдшмидт «Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися»

Автор начинает с признания, что в 25 лет собирался умереть. Впрочем, потом он взял себя в руки и нашел свой ответ на вопрос о смысле жизни. Об этом эта книга.

Дэн Вальдшмидт рассказывает немало историй успешных людей и мотивирует никогда не останавливаться. Он говорит, что на самом деле успех — это не какое-то количество действий, а ваше состояние. Поэтому, важно просто быть той лучшей личностью, которой вы можете.

 

Фото: Veravoit
Фото: Veravoit

Джулия Кэмерон «Путь художника»

Каждый из нас — творец и книга Джулии Кэмерон помогла миллионам осознать эту истину. «Путь художника» — это целый практический курс, который рассчитан на 12 недель. У вас будет подробный план действий для развития творческого мышления, который включает ведение «утренних страниц», «творческие свидания» с собой и целый ряд других упражнений.

Джулия Кэмерон обещает грандиозные результаты, если вы будете готовы посвящать «Пути художника» хотя бы по часу каждый день.

Фото: thisbeautifuldayblog.com
Фото: thisbeautifuldayblog.com

Гретхен Рубин «Проект Счастье. Мечты. Планы. Новая жизнь»

«Некоторые люди несчастны потому, что просто ленятся быть счастливыми. Для счастья нужно быть энергичным и дисциплинированным человеком. »- Говорит автор бестселлеров.

Гретхен Рубин, действительно, предлагает план, который поможет достичь счастья. Она советует выбирать каждый месяц приоритет — главную цель: например, посвящать больше времени семье, друзьям, обратить внимание на хобби. Проект Гретхен обязательно вдохновит на создание собственного.

Яна Онышкевич

(Visited 1 536 times, 1 visits today)