10 интересных книг, которые можно прочитать за один вечер

Если длинные и запутанные романы вы читаете неделями и в конце книги уже забываете, что происходило с героями в начале. Если у вас напряженный график и на чтение просто не хватает времени. Если вы хотите «глотнуть» книгу за несколько часов, то этот список пригодится. Мы собрали 10 увлекательных книг до 200 страниц.


2

Стівен Гокінґ та Леонард Млодінов «Найкоротша історія часу» — 160 станиц


Хокинг — один из самых важных физиков современности, популяризатор науки и оптимист. В соавторстве с Млодиновым он написал книгу, которая расскажет о Большом Взрыве, расширении Вселенной, путешествиях во времени, относительность и который раз напомнит в каком прекрасном и таинственном мире мы живем.

Наверное, физика еще никогда не была настолько понятной и интересной.


1

Катерина Бабкіна «Шапочка і кит» — 60 страниц


Детская сказка, которую должен прочитать каждый взрослый. Это хорошая и светлая история о мальчике, который лечится от лейкоза. Он не снимает шапочку, поэтому его так и называют — Шапочка. Однажды Шапочка встречает кита, они становятся друзьями.

Прекрасно дополняют издание иллюстрации Юлии Пилипчатиной. По настроению «Шапочка и кит» чем-то напоминает «Маленького принца» (которого вы, кстати, можете легко прочитать за вечер) и оставляет такое же сильное впечатление.


3а

Остин Клеон «Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения» — 176 страниц


Мнение о том, что все в мире уже создано, некоторых может довести до депрессии и заставить перестать вообще заниматься творчеством. Впрочем, писатель и художник Остин Клеон находит (и советует находить всем) в этом вдохновение. Автор учит, как правильно «воровать» чужие идеи и создавать шедевры.

«Эти идеи адресованы всем, кто пытается пустить немного креативности в свою жизнь и работу.» — описывает свою книгу Клеон.


4Анджела Нанетті «Мій дідусь був черешнею» — 135 страниц


У мальчика Тонино есть дедушка и бабушка в городе и в деревне. Впрочем, сельская жизнь (с приключениями и причудами) ему нравится больше. В дедушки Оттавиано он учится мудрости и того, что «пока тебя кто-то любит, умереть невозможно».

История взросления со всей радостью и печалью — точно, как в жизни. Вероятно, поэтому сказка итальянской писательницы стала настолько популярной в мире.


5а

Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон» — 128 сторінок


Притча от писателя-пилота о чайке Джонатане, которая больше всего на свете любила летать. Одно из самых знаковых произведений автора.

Джонатан Ливингстон не понимает других чаек, которые только и думают, что о еде и безопасности, его мечта — узнать все об искусстве полета и свободе. А когда есть ученик, то находится и учитель.


6

Франко Арминио «Открытки с того света» — 144 сторінки


Каждая открытка — рассказ о последнем дне другого человека. Наиболее жутко, что мертвецы в неожиданной книге Арминио говорят от первого лица.

Свое произведение автор посвятил отцу. Пожалуй, главная ценность «Открыток с того света» в том, что они заставляют еще больше любить жизнь.


7

Шейн Джонс «Остаемся зимовать» — 160 страниц


Главный герой этой атмосферной книги — Февраль. От него, а следовательно и от вечной зимы, нужно спасать город.

Что интересно, в книги Шейна Джонса потрясающая история успеха. Сначала ее напечатали в маленьком издательстве тиражом в 500 экземпляров, но, после ряда положительных отзывов критиков и читателей, на произведение ждало международное признание.


8Джоан Роулінг «Фантастичні звірі і де їх шукати» — 128 страниц


Эта небольшая книга — учебник, по которому учился Гарри Поттер и другие волшебники. Из него вы узнаете о сказочных животных, населяющих волшебный мир.

В 2016 году поклонники поттерианы могли оценить одноименный фильм, который рассказывает о волшебнике, который написал этот учебник — Ньюте Скамандере.

Впрочем, если вы не хотите брать в руки учебник (даже магический), то рекомендуем «Сказки Барда Бидля» — любимую книгу всех маленьких волшебников.


9

Амели Нотомб «Страх и трепет» — 160 страниц


Самое известное произведение автора. В этой книге Амели рассказывает свою историю. Нотомб родилась в Японии, впрочем, потом оттуда переехала. В детских воспоминаниях Япония казалась ей прекрасной. Насколько же удивилась и разочаровалась Амели, когда приехала на родину уже взрослой.

«Страх и трепет» позволяет окунуться в культуру, которая выглядит очень необычной для европейцев.


10

Терри Пратчетт «Кот без прикрас» — 160 сторінок


Если вы любите кошек, то эта книга точно должна быть первой в списке. Ведь из нее вы узнаете о них практически все — настоящие породы (кот-путешественник, кот из мультфильма, черный кот с белыми лапами …), загадки (например, что означает «мяу»), их мечты, мысли и многое другое.

Возможно, вы только хотите завести кота, тогда советы Терри Пратчетта также пригодятся. Он рассказывает, как назвать любимца, чем его кормить и как вообще жить с ним под одной крышей.

Читать: ВСЛ издаст четыре книги Терри Пратчетта в 2017 году

Читать: Плоский мир Терри Пратчетта: как не заблудиться и не свалиться за Край


Яна Онышкевич

(Visited 18 206 times, 3 visits today)