«ЧЧ: Читать. Четверг» с Дмитрием Бунецким: об открытиях и разочарованиях

«ЧЧ: Читать. Четверг» с Дмитрием Бунецким: об открытиях и разочарованиях

Сегодня я просто поделюсь с вами парой-тройкой новостей из личного.

Во-первых, я наконец-то полюбил Филиппа Дика. Раньше он казался крутышкой, конечно, но нудноватым. Но теперь я открыл его заново. Причем, не с блейдраннером или другими убиками, а с романами, которые не слишком-то известны. Вроде параноидально прекрасного «Доктора Бладмани», ироничного «Порога между мирами» и упоротого «Когда наступит прошлый год». Так что держитесь. В скором времени перечитаю все остальное — и, возможно, заставлю вас сделать то же самое.

Во-вторых — и это плохая новость — появилось разочарование. Когда-то в сборнике антивоенной фантастики я прочел чуднейший рассказ Фреда Саберхагена из серии «Берсеркер». Ну, там где гигантские космические корабли-роботы вдруг решили убить все живое, а смелые и не очень люди им противостояли. Вспомнил, нашел, начал — и это ужас. В смысле, все хорошо, но постоянно цепляет несовременность текста. Саберхаген устарел настолько, что это еще не смешно, но уже не актуально. Так что если хотите битв роботов, выберите кого-то другого.

И, наконец, в-третьих, настоящим бальзамом на душу стал Девид Дрэйк и его «Владычица подземелий». Самое то, если у вас сопли, слабость и хочется почитать что-нибудь легкое и мило-классическое. Дрэйк будто переписал «Конана» более легким слогом, намешал туда магии, человеческих отношений и шпионских интриг и подал в виде увлекательного квеста. Так что наслаждайтесь.

Читайте всегда.

#читатьчетверг

Источник: Facebook Дмитрия Бунецкого 

Ксеня Різник
Редакторка blog.yakaboo.ua, блогерка в Етажерка. 10 років пишу про книжки (OpenStudy, газета День, gazeta.ua, MediaOsvita, власний блог та блог Yakaboo). Природний для мене стан: читати, розповідати та писати про книжки. Трішки схиблена на сучасній британській літературі, шпигую за лауреатами усіляких премій, найкращих додаю у список "читати негайно"). У вільний від книжок час знайомлюсь із птахами, марную фарби та олівці.
http://ksenyak.wordpress.com

11 thoughts on “«ЧЧ: Читать. Четверг» с Дмитрием Бунецким: об открытиях и разочарованиях

    Добавить комментарий