Все 7 изданий второй очереди Komubook будут изданы

Основатель первой платформы краудпаблишинга Павел Швед рассказал о сборах на вторую порцию книг. Издательство решило выдать все семь запланированных произведений. В частности, в июле уже будут в печати — «Завтрак у Тиффани» Трумэна Капоте, «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» Филипа К. Дика, «Поколение Х» Дугласа Коупленда, «Голый ланч» Уильяма Берроуза, «Этика» Алена Бадью и «Мы» Евгения Замятина.

«Казалось, что два месяца — это так много, но вот они подошли к концу. Хотя, к сожалению, ни одно из изданий так и не получило 100% поддержки участников, мы все же решили не отказываться от задуманного и выдать все 7 изданий второй очереди .

Подводя итог, можно сказать, что наши результаты лучше, чем в прошлый раз, но хуже, чем мы надеялись. В общем нам удалось собрать около 109 000 грн, что составляет 20% от необходимых средств (в прошлый раз собранная сумма составила 47655 грн, что составило 14,5% от необходимого). Радует то, что по крайней мере одно издание — роман Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» — получило более 40% поддержки, и сейчас понемногу приближается к 50%. Это еще раз доказывает нам, что наша мечта в принципе реальна, если издание максимально актуально для широкого круга читателей. Однако откровенно разочаровывает, мягко говоря, слабая поддержка произведений Берроуза, де Сада или Алена Бадью. Мы понимаем, что эти издания довольно требовательны и потенциально интересны не каждому читателю, однако упорно не верим, что они нужны только той сотни + людей из 45-миллионной страны, которые уже успели их поддержать. Впрочем реальность пока именно такая.

Еще раз хотим поблагодарить всех участников, которые активно откликнулись на наш призыв и поддержали предложенные издания. Особая благодарность тем из вас, кто поддержал книги не только для себя, но и подарил один или даже несколько экземпляров украинским библиотекам. Знайте, мы работаем в первую очередь для вас и будем делать все возможное, чтобы не разочаровать ваше доверие.

Сейчас мы переходим к активной подготовке книг к печати. Ориентировочно книги будут напечатаны и разосланы участникам в июле 2016 года. Перед отправкой мы еще дополнительно свяжемся с каждым из вас, чтобы согласовать все детали доставки. Обо всех важных новостях будем, как всегда, сообщать в нашем блоге на сайте и в сообществе Komubook в ФБ.

Пока идет подготовка изданий к печати, мы решили еще на некоторое время оставить возможность поддержки изданий. Поэтому не упустите возможность заказать свой экземпляр по цене краудфандинга, если вы вдруг не успели этого сделать. После выхода книг в свет в магазинах они будут стоить (значительно) дороже», — рассказал Павел Швед в блоге издательства.

(Visited 184 times, 1 visits today)