Тинтин довел французского писателя до звания профессора комиксов

Тинтин довел французского писателя до звания профессора комиксов
Фото: tintinconference.org

Французский создатель графических романов и литературный критик Бенуа Питерс получил должность профессора графической литературы и искусства комикса в британском университете Ланкастера. В Великобритании эта должность введена впервые.

Питерс является автором книги Tintin and the World of Hergé («Тинтин и мир Эрже»), в которой исследует вдоль и поперек комиксы про Тинтина и историю их создания Жоржем Проспером Реми (псевдоним Эрже). В мире не так много ученых, которые занимаются «тинтинологией», но все же несколько десятков работ о бельгийском герое были опубликованы на английском и французском языках.

Новоназначенный профессор сам является автором популярной серии графических романов Les Cités Obscures, а также биографий французского философа и теоретика литературы Жака Деррида и художника-мультипликатора Рудольфа Топфера.

Теперь Бенуа Питерс намерен заняться исследованием связей истории графической литературы и современного искусства. А университет рассчитывает с помощью профессора повысить уровень преподавания литературного творчества.

По материалам The Telegraph

12 thoughts on “Тинтин довел французского писателя до звания профессора комиксов

    Добавить комментарий