Таня Малярчук написала исторический роман — презентация на Форуме издателей

Вчера на Facebook странице писательница Таня Малярчук анонсировала выход своего нового романа «Забуття» и показала обложку. Издатель Марьяна Савка рассказала, что это исторический роман, в котором «предстает живой Вячеслав Липинский». Роман выдадут к Форуму издателей во Львове.

Таня Малярчук: «Вот и пришло время его отпустить. Роман «Забуття», моя гордость, моя страсть, моя неуверенность, выходит в сентябре в прекрасном Видавництві Старого Лева. Я очень рада и благодарю всех, кто помогал и помог: друзьям — за смелость быть первыми читателями, Александру Бойченко за бережное редактирование, Андрею Портнову за пристальное чтение глазом историка, дизайнеру Назару Гайдучику за интересную многоуровневую обложку моего любимого цвета. «

Марьяна Савка: «Наш офис совсем неподалеку от улицы Липинского. Многие ли из нас знают, кто он? Вряд ли. И не только он. Мы обычно по историческим персоналиям отчитываем эпоху, но часто знания наши о тех людях очень скупы. Ибо все они — как и все мы завтрашние — уже в чреве огромного кита времени уже в забвении. Тани Малярчук удалось написать роман, в котором появляется Вячеслав Липинский — живой, сложный, противоречивый, полный боли, упрямый — чтобы свидетельствовать об эпохе и чтобы помогать нам в поисках собственной идентичности. Написать исторический роман о нашем, в частности, украинстве — подточенном распрями и туберкулезом, брошенном всеми союзниками, непонятном для народа — это настоящий чин, который под силу единицам ярых и даже одержимых. Таня Малярчук это сделала. Очень благодарна, что для издания романа Таня выбрала нас. P.S. Роман выйдет к форуму. Обложка — Nazar Haiduchyk «

Таня Малярчук — писательница из Ивано-Франковска. По собственному признанию, «не то женщина, не может прозаик». Окончила Прикарпатский национальный университет имени Василия Стефаника с отличием, по специальности — филолог, живет в Австрии. Печаталась в журналах «Березиль», «Четверг», «Критика», «ШО». Автор книг “Ендшпіль Адольфо, або троянда для Лізи”, “Згори вниз. Книга страхів”, “Як я стала святою” , „Говорити”, “Звірослов”, “Божественна комедія”,”Біографія випадкового чуда“. Рассказы и эссе переведены на польский, румынский, немецкий, английский, русский и белорусский языки. В австрийском издательстве «Residenz» вышли две книги в переводе на немецкий («Говорити» 2009 р., «Біографія випадкового чуда»2013 р.). Отмечена премией «Kristal Vilenica 2013» (Словения) за рассказ «Жінка та її риба». Лауреат Литературной премии имени Джозефа Конрада-Коженевского (2013).

Вячеслав Липинский (1882-1931) — украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист, теоретик украинского консерватизма. Один из организаторов Украинской демократически земледельческой партии. Во время гетманата — посол Украины в Австрии.

(Visited 686 times, 1 visits today)