Первые книжки для вашей малышки

Первые книжки для вашей малышки
Фото: buzzfeed.com

Чем раньше познакомить ребенка с книгой, тем больше вероятность, что ваш малыш скоро начнет удивлять вас бурной фантазией и впечатляющим словарным запасом. Занимается ли ребенок с родителями или рассматривает картинки самостоятельно — в его головке происходит активная деятельность.

При выборе первых книжек важны несколько моментов: соответствие тематики возрасту, цветовая гамма иллюстраций, надежность материала и, конечно же, безопасность и соответствие гигиеническим требованиям. Вот несколько изданий, которые станут хорошим началом для формирования домашней детской библиотеки.

Мій дім і речі в нім, ВСЛ

d1

Эта картонка — настоящее сокровище для только начинающих изучать окружающий мир малышей и их родителей. С чего же лучше начинать общение с ребенком, как не с книги? И с чего малышу прежде всего начинать познание мира, как не с родного дома, где полно таких разных и таких нужных вещей? Страница за страницей перед удивленными глазенками будут возникать различные комнаты и то, что в них — и кроватка, и тапочки, и чашка, и кран, и любимые игрушки. Рассматривать на картинке, водить пальчиком, отыскивать нужное, произносить или даже пропевать названия, копируя папу или маму — книга «Мій дім і речі в нім» предлагает множество возможностей для обучения, развития и общих семейных радостей.

 

Вовк і семеро козенят, А-ба-ба-га-ла-ма-га

d2

Любимая детская сказка в безупречном «абабагаламаговском» изложении. Благодаря качественному картону эта книга сможет выдержать самые разнообразные способы чтения маленьких читателей.

Проиллюстрировала книгу одна из самых популярных детских украинских художниц Виктория Ковальчук.

 

 

 

Падав сніг на поріг, А-ба-ба-га-ла-ма-га

d5

Самые известные детские стихи любимого поэта украинской детворы, проиллюстрированные популярным украинским книжным графиком Костем Лавро.

 

 

 

 

 

Дуже голодна гусениця, Читаріум

d3

У Эрика Карла, известного американского детского художника и писателя, много великолепных книг, но самая известная из всех — «Дуже голодна гусениця». В чем секрет успеха этой книги? В ярких, но очень простых иллюстрациях автора, которые может понять каждый двухлетний ребенок? В магическом перевоплощении гусеницы в прекрасную бабочку? В волшебной игре ребенка в дни недели? Ответ неизвестен. Известно только то, что наши дети с двух лет, а иногда и до сегодняшнего дня, с удовольствием ныряют в сказочный мир, созданный для них Эриком Карлом.

Перша книга розумної дитини, Розумна дитина

d4

Заверните книгу весом почти в килограмм и высотой почти полметра в нарядную оберточную бумагу – какой подарок получится? Невероятный, огромный, впечатляющий! И к тому же полезный: в чудо-книге есть русский и английский алфавит, основные цвета и формы, сравнения (маленький-большой), овощи-фрукты, животные, веселый счет… Чудесные иллюстрации Арсена Джаникяна помогают маленьким умничкам сделать свои первые шаги на пути к знаниям.

 

 

 

 

 

26 thoughts on “Первые книжки для вашей малышки

    Добавить комментарий