Победителями «Книги года ВВС» стали Василий Махно и Андрей Бачинский

Украинская редакция ВВС объявила победителей премии Книга года ВВС и Детская книга года ВВС 2015, которая проводится в партнерстве с культурной программой Европейского банка реконструкции и развития.

Книгой года ВВС-2015 стал сборник рассказов Василия Махно «Дім у Бейтінґ Голлов», а победителем в номинации Детская книга года ВВС-2015 избрана книга Андрея Бачинского «140 децибелів тиші».

Говоря о книге-победительнице в номинации Книга года-2015, редактор Европейского Хаба Bсемирной службы ВВС Артем Лисс отметил: «Прочитав «Дім у Бейтінґ Голлов», я с удовольствием поделюсь радостью, которую получил от этого произведения. Яркая и глубокая проза Василия Махно заслуживает того, чтобы как можно больше людей познакомились с ней. Я надеюсь, что звание победителя Книги года BBC поможет этой книге найти еще больше читателей, и желаю господину Махно творческого вдохновения».

Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж прокомментировал выбор Детской книги года BBC-2015: «140 децибелів тиші» — это книга, в которой читателя ждет целый водоворот приключений. Ее главные герои — воспитанники детского дома для глухих детей, а динамический сюжет погружает нас в мир этих персонажей — мальчика и девочки. Мы рады поддержать книгу, которая делает детский ум восприимчивым к жизни людей, отличающихся от других. Мы все знаем, насколько важно укрепление культурного разнообразия в призме будущего».

Премии «Читатель года-2015» получили Евгений Иванченко за рецензию на книгу Андрея Любки «Карбід» и Елена Нестеренко за рецензию на книгу Андрея Бачинского «140 децибелів тиші».

Каждый из двух победителей получит награду £1000 в гривневом эквиваленте. Издатели двух книг-победительниц получают право использовать логотип Книги года ВВС на всех последующих изданиях.

(Visited 221 times, 1 visits today)