Летние новинки украинских издательств: Літопис, ВСЛ и Издательство Анетты Антоненко

В предыдущем обзоре мы уже рассказывали о наборе замечательных новинок, которые нам обещают этим летом издательства КСД и Наш формат. Некоторые из них только из печати, остальные ждут своей очереди. А мы продолжаем интриговать. Что для нас приготовили на лето Літопис, ВСЛ и Издательство Анетты Антоненко, читайте дальше.

Львовское издательство Літопис совсем недавно выдало и представило на Книжном Арсенале еще один украинский перевод норвежского автора и популяризатора философии Юстейна Гордера, роман под названием «Дочь директора цирка». Его книжки «Апельсиновая девочка» и «Мир Софии» понравились украинским читателям. Неизменным переводчиком писателя является Наталья Иваничук.

О книге: история, которую рассказывает Петтер, — мечтатель и фантазер, который рано стал взрослым из-за семейных неурядиц, — поражает изобретательностью сюжетных линий и внутренних рассказов, которые являются известной чертой авторского стиля Гордера. Герой романа зарабатывает на жизнь особенным и необычным образом: он продает собственные идеи писателям со всего мира … Называя себя пауком, он создает уникальную сеть, но не попадет ли он сам в сетку, сотканную из неоднозначных убеждений? Бестселлер. Рекомендовано для широкого круга читателей.

А Видавництво Старого Лева подготовило целый ряд летних новинок, три взрослых и еще много детских. Так что, готовятся к печати:

Первый прозаический сборник поэта Сергея Осоки «Ночные купания в августе». Книга в основном выстроена на бытийных сюжетах и образах тех людей, которые в детстве или молодости пережили голодовку, а во времена своей старости переживают другие напасти: болезни, бессилие, черствость, тупик, недоразумение, отчуждение.

Сборник рассказов с западноукраинским юмором «Полет золотой мушки» Богдана Волошина, известного в социальных сетях, как Пан Марциняк. Временами ирреальные и фантасмагорические, временами лирические и психологические — рассказы-хроники Богдана Волошина с их неповторимым колоритом покутско-бойковских говоров способны обеспечить настоящую «компенсацию от релаксации» читателю.

Исследование Петра Кралюка известной повести «Тайный агент Николай Гоголь, или О чем рассказывает«Тарас Бульба». Исследователь рассматривает место «Тараса Бульбы» в различных системах координат: имперской российской, провинциальной малорусской, польской, еврейской и других.

Веселая книжку для детей 9-14 лет от британской писательницы Файн Энн «Младенцы из муки». За эту книгу она получила Вайтбредскую премию и медаль Карнеги. О книге — вскоре ежегодный конкурс научных исследований. Однако разбойникам из класса господина Картрайта не повезло работать над такими крутыми проектами, как мыльныя фабрика, личиночная ферма или кремовые взрывчатки. Зато им достаются мучные младенцы — симпатичные шестифунтовые мешки, из которых ни на минуту нельзя спускать глаз.

Книга для развития воображения 3-7-летних малышей «Что скрывается в лесу?». Авторы Бестард Айна и Триус Мире. Контурные иллюстрации в книге напечатано тремя цветами — желтым, голубым и красным. Разноцветные линии переплетаются друг с другом, образуя настоящие узоры, в которых узнаешь общие очертания таинственного леса. Книга учит малышей, что такое оптическая иллюзия.

Детская книгу певца Фоззи «Гупало Василий. Пять с половиной приключений» (у группы ТНМК есть песня с тем же героем Гупало Василием). Все мы с детства обучены верить, что добро побеждает зло. Для тех, кто по определенным причинам разочаровался или усомнился в этом постулате — книга полупритчевих рассказов от Фоззи.

Издание сказки «Дикие лебеди» Ганса Христиана Андерсена с удивительными иллюстрациями художницы Даши Раковой.

Фантастическая история для подростков «Похититель вечности» британского писателя Баркера Клайва.

Детская аквариумная история от Виктории Амелиной, автора «Синдрома ноября» — «Кто, или Водяное Сердце». Главный герой этой книги — Кто. И чтобы узнать, кто же он на самом деле, ему придется постараться: научиться читать, найти команду единомышленников и вместе воплощать мечты.

А кроме того, в Yakaboo до 30 июня на все книги Видавництва Старого Лева действует акция.

И напоследок Издательство Анетты Антоненко готовит к печати последний роман писательницы Кларисе Лиспектор «Время звезды». Она родилась в Украине, в еврейской семье, оттуда сбежала в Бразилию от еврейских погромов. Писала на португальском. Будто волшебными ножницами писательница отсекает от читателя (естественно — предвзятого) мысли о бедности, страхе, любви и смерти. И при этом мастерски проводит его тайнами жизни, оставляя где-то глубоко в душе надежду на счастье. Роман состоит из коротких фрагментов, которые Лиспектор и ее секретарша Ольга Борелли тщательно собирали в течение длительного времени. Кларисе еще не знала тогда, что умирает, и поэтому никуда не спешила, хотя текст полон предчувствия близкой смерти.

%d0%bb%d1%96%d1%81%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80 %d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%bb

С таким количеством новинок, можно с облегчением сказать: «К лету готовы!»

Читать первую часть Летних новинок от украинских издательств: КСД и Наш формат.

Материал подготовлен в рамках спецпроекта с изданием lb.ua

(Visited 1 841 times, 1 visits today)
Ксеня Різник
Ксеня Різник
Редакторка blog.yakaboo.ua, блогерка в Етажерка. 10 років пишу про книжки (OpenStudy, газета День, gazeta.ua, MediaOsvita, власний блог та блог Yakaboo). Природний для мене стан: читати, розповідати та писати про книжки. Трішки схиблена на сучасній британській літературі, шпигую за лауреатами усіляких премій, найкращих додаю у список "читати негайно"). У вільний від книжок час знайомлюсь із птахами, марную фарби та олівці.
http://ksenyak.wordpress.com