Февральские новинки от львовского “Видавництво Старого Лева”

Фото: starylev.com.ua

Через несколько дней «Видавництво Старого Лева» начнет презентовать новинку за новинкой и, как всегда, одну лучше другой. Современная проза от украинских авторов, острый переводной роман для подростков, приключения для детей и полезные семейные книги. Время искать место на книжных полках.

всл1«Остання жінка, останній чоловік», Людмила Таран

Обыденность и бытийное измерение, ирония и романтизм, таинственно-мистическое и узнаваемое — все это соединилось в книге новелл Людмилы Таран. Извечная напряжение и счастливые моменты человеческих отношений, экзистенциальные переживания, знакомые едва ли не каждому человеку, — ведущая проблематика ее прозы.

 

 

всл3«Орда», Роман Іваничук

В центре этого исторического романа — психологический художественный анализ трагических событий XVIII века, связанных с разрушением славной казацкой столицы — Батурина.

 

 

 

 

всл4

«Ліндберґ. Історія неймовірних пригод Мишеняти-летуна», Торбен Кульман

Много лет назад жил в Гамбурге любопытный Мышонок, который очень любил читать человеческие книги и имел много друзей-мышей. Но однажды из города исчезли все мыши… Чтобы снова увидеть своих друзей, Мышонку придется преодолеть немало опасностей, стать настоящим изобретателем и даже — перелететь через океан.

 

 

всл5«Мандрівки з Чарівним Атласом: Венеція», Надійка Гербіш

Однажды вечером Лука и Терезка листали в кабинете своего дедушки-географа атлас, даже не догадываясь, что он — волшебный. Неожиданно для самих себя дети оказываются в Венеции. Они любуются гондолами и великолепной архитектурой города, пробуют местные блюда и узнают о самых интересных событиях в его истории благодаря их новому знакомому — господину Валерио. А главное — брату и сестре во время этого путешествия удается открыть тайну Волшебного Атласа.

всл6«Марічка і Червоний Король. Подорож туди, де сніг», Марина Рибалко (Товстенко)

Будьте осторожнее со своими желаниями! Ведь если очень-очень захотеть, можно попасть за пределы Реальности! А там… рядом с обычными людьми живут драконы, разбойники, короли природных стихий, которым присущи человеческие чувства. Вернуться возможно только тогда, когда сила дружбы преодолеет все испытания и соединит в единое целое амулет «Скифское солнце».

 

всл7

«Задзеркалля», Оксана Лущевська

Никому не нравится лежать в больнице. Но здесь у Сашки есть Ростя — ее первая настоящая любовь. Поэтому она чувствует себя счастливой, пока на соседней койке не оказывается знакомая девочка Дина в шаге от смерти. Коварные подруги, легкомысленные мальчишки, такие сложные и непонятные родители… Кто виноват, что Динка прыгнула в Зазеркалье? И удастся ли ей найти дорогу назад, если Сашка этого очень-очень захочет?

 

всл8«Середина світу», Андреас Штайнгьофель

Семнадцатилетний Фил пытается найти свое место в водовороте человеческих странностей. Он ищет взаимопонимания с эксцентричной мамой и замкнутой сестрой-близняшкой, мечтает узнать хоть что-то о своем отце, влюбляется в нового загадочного одноклассника, исследует «черные дыры» собственной души вместе с близкой подругой и с детства сопротивляется «маленьким людям» — жителям провинциального городка, на краю которого парень живет в большом заброшенном поместье. Это история обо всем первом, раннем, неожиданном, которое происходит в начале жизненного пути. Написанная для подростков, она стала весьма популярной в Германии, найдя читателей среди значительно более широкого круга. Ведь каждому важно узнать, где она — середина мира.

всл9«15 табу для матусь і татусів», Лариса Шрагіна

Почему дети не всегда ведут себя так, как нам хочется? Почему их поведение нас раздражает? Почему они часто поступают нам назло? Полностью ли осознают такие свои поступки? Какими внутренними мотивами и причинами руководствуются?

Ответы на эти вопросы — едва не самые болезненные для нас, родителей. Но стоит помнить: они, наши дети, не рождаются дерзкими, деспотическими или эгоистичными. Они становятся такими, если эти черты при определенных обстоятельствах в общении с другими людьми помогают им добиться желаемого. О том, как избежать досадных ошибок в воспитании, о табу для родителей в общении со своими детьми пойдет речь в этой книге.

всл10«Грудне вигодовування: секрети і секретики», Соловей Ксенія, Гавриленко Тетяна, Єрко Миродара 

Заветная мечта каждой мамы — чтобы ее малыш был здоровым, быстро рос, развивался нормально и радовал всех вокруг своими первыми достижениями. Ключевую роль в этом, несомненно, играет грудное вскармливание. Именно мамино молочко — идеальная пища для вашей крохи, которая обеспечит детский организм всем необходимым. Ценность маминого молока в жизни младенца переоценить трудно. А что делать, если сразу наладить процесс вскармливания не удается? Когда мама нервничает, а малыш плачет? Когда… Ответы на эти и многие другие, без преувеличения, сотни вопросов, вы найдете в этой книге.

(Visited 1 536 times, 1 visits today)