Комиксы — книги, которые приучают детей к чтению

Можно ли книгу, в которой картинки преобладают над текстом, ставить в один ряд с обычным художественным произведением? Выполняет она так же образовательную и развивающую функции? Оказывается, что да — ведь комиксы позволяют детям как бы «вживляться» в историю, которая рассказывается, и вместе с героями исследовать, преодолевать препятствия, учиться и фантазировать.

Новое поколение, которое не читает…

Дети в Украине читают очень мало, о чем свидетельствуют многочисленные статистические данные. Да мы и сами можем наблюдать, как они тянутся не к книгам, а к планшетам, смартфонам, компьютерам… Грустно, но это правда. И это при том, что, чтобы быть конкурентными в будущем, наши дети должны получать необходимые качественные знания уже сегодня! К тому же образованные, успешные граждане смогут построить сильное и процветающее государство, о котором мы мечтаем.

В издательстве «Ирбис Комиксы» утверждают, что на самом деле каждый ребенок любит читать — нужно лишь найти правильный подход к делу, то есть предложить детям то, что им интересно. Один из вариантов — читать комиксы.

Почему комиксы?

Книги-комиксы могут помочь каждому ребенку стать заядлым читателем — путешественником в мире безграничных знаний и непревзойденных открытий.

Сюжет комиксов обычно основывается на действии. Персонажи постоянно находятся в движении. Здесь редко случаются эпизоды, где герой спит или просто бездельничает. Персонажи постоянно что-то обсуждают, рассказывают, о чем-то информируют, что-то обещают, запрещают… Поэтому дети, которые читают комиксы — не скучают, наоборот — с восторгом следят за ходом событий. В комиксах динамика прослеживается на каждой странице, информация, содержащаяся в картинках, устраняет потребность в длительных описаниях, благодаря чему легче воспринимать и понимать текст.

ирбис3

Психологи развитых стран мира давно доказали, что такие книги создают особую связь с маленьким читателем. Он представляет себя героем произведения, и это очень хорошо, потому что комиксы — положительные, и главное — обучающие книги. Они развивают фантазию, ведь маленькие читатели вместе с героями путешествуют по разным городам, встречают новых персонажей и в своем воображении пробуют свои силы в решении задач и достижении цели. Комиксы невероятно популярны во всем мире, а вот украинские дети долгое время были лишены возможности читать такие книги.

Всемирно известный комикс о Джеронимо Стилтоне уже в Украине

Команда издательства «Ирбис Комиксы» начала издание в Украине мирового бестселлера — комикса о приключениях Джеронимо Стилтона, главного редактора газеты «Грызун», который вместе со своей семьей путешествует во времени на Супермашине и стремится помешать котам-пиратам изменить ход исторических событий. В каждой книге дети вместе с главными героями исследуют новое историческое событие, например строительство Эйфелевой башни или Колизея, знакомятся с известными личностями прошлого — Моцартом, Марко Поло, Колумбом. И все истории представлены в рисунках!

ирбис2

Уже вышли на украинском языке первые три книги: «Відкриття Америки», «Таємниця Сфінкса» и «Шахраї в Колізеї». Всего в серии 17 книг-комиксов для детей на историческую тематику. Все — с увлекательными рисунками, очень познавательные.

В первой книге приключений Джеронимо Стилтона «Відкриття Америки» герои переносятся во времена Христофора Колумба вслед за котами-пиратами, которые хотят присвоить себе честь открытия Америки. Джеронимо и его друзей ждет длительное и непростое путешествие по Атлантическому океану вместе с экспедицией Колумба.

Во второй книге «Таємниця Сфінкса» команда героев попадает на строительство одного из самых известных сооружений мира — Сфинкса, с телом льва и головой человека. Но коты-пираты стремятся изменить историю и убедить фараона построить Сфинкса совсем по-другому! Конечно, спасатели истории стремятся помешать коварным планам котов-пиратов.

В третьей книге «Шахраї в Колізеї» Джеронимо Стилтон и его команда отправляются в Древний Рим, в страну гладиаторов, а именно в 80-й год нашей эры, во времена открытия одного из крупнейших амфитеатров мира — величественного Колизея. Каким был Рим в те далекие времена?

И наконец

Комиксы могут сделать великое дело: привить детям любовь к книге, превратить чтение из скучного и принудительного занятия в интересное и радостное. Ваши дети будут знать, что чтение — это приятное времяпрепровождение, получение бесценных знаний. С каждой страницей новой книги они будут открывать для себя новые сокровища нашей цивилизации. Не верите, сомневаетесь? А попробуйте и убедитесь!

(Visited 2 884 times, 1 visits today)