Детские новинки недели: украинский виммельбух, поэт Дерманский и Карлсон от Джаникяна

Знаете ли вы, что Сашко Дерманский пишет стихи, такие же смешные и милые, как и его прозаические истории? А что вы думаете об иллюстрациях Арсена Джаникяна? А как насчет истории о щенке из почтенной семьи, который решил завести себе человека? Нравятся ли вам виммельбухи?Детские книги — бесконечный ресурс для развития, получения знаний, формирования художественного вкуса, проведения досуга и получения удовольствия. И вспомните, как накрывает теплой волной покоя и добра, когда листаешь детскую книгу, как бесконечно долго хочется не выпускать ее из рук и остаться в мире детства и ярких красок. 

Сегодня рассказываем вам о новых, заслуживающих внимания изданиях мира детлита.

биги

«Бигимоти — не медмеді»

Сашко Дерманский

Иллюстрации Любки Франко

Немного хулиганские и ироничные стихотворения одного из лучших детских писателей Украины в прекрасном сочетании с улыбающимися иллюстрациями молодой художницы Любки Франко. 56 страниц семейного чтения с хохотанием.

Слон казав: — Ти так їси,
Що не влазиш у труси!
І банани, й кавуни…
Та тебе ж товстять вони!

А йому на те слониця:
— Любий, то така дрібниця!
А банани й кавуни
Ням-ням-ням які смачні!
Відчепися!

зоо

«Зоопарк. Віммельбух»

Иллюстратор Кэролин Гертлер

Издательство  Artbooks

Виммельбухи — книги для разглядывания — содержат столько деталей на каждой картинке, что могут занять ребенка на несколько часов. Рассматривая, фантазируя и сочиняя собственные истории, малыш забудет обо всем на свете — и о капризах, и о еде. А еще, несмотря на отсутствие текста, эти книжечки способствуют развитию речи. К каждой картинке можно придумать множество разных историй, и служить такая книжка будет очень долго — ведь в разном возрасте ее восприятие малышом будет разниться.

В этом издании рассказывается о жизни зверей в зоопарке, а также о тех животных, которым в дикой природе грозит опасность. Купающиеся слоны, гуляющие по тропинкам пингвины, пушистые лемуры и снежные барсы — попробуй отыщи их в суматохе зоопарка.

карлсон

«Малий та Карлсон, що живе на даху»

Переводчик Ольга Сенюк

Иллюстрации Арсена Джаникяна

Любимая детская сказка в новом визуальном оформлении. Художнику удалось создать образы, которые придутся по вкусу и тем, кто полюбил Карлсона в советских книжках, и молодым читателям, заставшим большое разнообразие изданий и экранизаций. Это тот самый неповторимый «мужчина в самом расцвете сил» с кнопочкой на животе и тот самый милый добрый Малыш, о которых знает каждый ребенок. А если еще не знает, то познакомьте их наконец и похихикайте вместе над выходками толстенького человечка и вредностями Фрекен Бок.

пес

«Домашний любимец»

Уиллис Джин

Иллюстрации  Тони Росса

В этой истории о людях и собаках всё наоборот: щенок из почтенной собачьей семьи уговаривает родителей подарить ему на день рождения человека – но только не плюшевого, а самого настоящего, живого! Родители предупреждают сына о том, что держать в доме человека слишком хлопотно и даже небезопасно. «Так нечестно, – думает Филя. – Почему другим собакам можно заводить себе людей, а мне нет?» И вот однажды он встречает на улице маленького рыжеволосого человека и решает его приручить…

В добавок к смешной истории прилагаются чудесные и не менее смешные картинки.

кит

«Кит плывёт на север»

Анастасия Строкина

На спине огромного кита плывёт по океану загадочный зверёк мамору. У мамору непростая задача: найти один-единственный — свой — остров и стать его хранителем. Сможет ли он, такой неумелый и крошечный, такой беззащитный посреди ледяного океана, услышать зов острова, который ему предназначен?

Волшебная повесть об океане и живущих в нем островах, о диковинных птицах, рыбах и зверях и о загадочном северном народе — алеутах. Романтичная и мудрая сказка с увлекательным сюжетом и чудесными, ни на кого не похожими персонажами. Ребенок шести лет прочитает сказку, подросток найдет в ней темы предназначения, любви и веры в собственные силы, а взрослый — пищу для ума и сердца.

(Visited 1 294 times, 1 visits today)
  • Arni

    «Бегемоти не медведі» — крута