Впечатления от новинок Komubook

За всей этой предфорумной беготней забыл вам рассказать о своем опыте получения книг из второй очереди изданий от краудпаблишинговой платформы Komubook — но спешу исправить эту ошибку. Тем более, что эти новинки тоже вышли к Форуму издателей.


ОБРАБОТКА ЗАКАЗА

Начну с того, что на письма Павел Швед, основатель Komubook, реагирует довольно быстро; а еще от имени платформы приходили регулярные обновления и письма с сообщением, что доставка книг второй очереди будет немного задержана (правда, там обещали справиться ко Дню независимости, а вышло уже после, но это незначительная отсрочка). За несколько дней после 24 августа мне позвонила девушка, представилась и сказала, что она — от интернет-магазина Yakaboo, который и обрабатывает и доставляет заказ (если честно, этой информации я раньше не знал, поэтому это для меня стало сюрпризом — но приятным). Она уточнила данные доставки, внесла некоторые коррективы — и пообещала, что книги будут у меня за несколько дней.

ДОСТАВКА ЗАКАЗА

Второй приятный сюрприз — это скорость. Уведомление о доставке от «Новой Почты» пришло уже на следующий день в полдень — а значит, я отправился в отделение забирать свою доставку. Книги были упакованы вот в такую коробку с фирменной клейкой лентой Yakaboo:

 

Заплатил я только за доставку: стоимость заказанных книг уже была внесена на этапе краудфандинга на сайте. Поэтому дома я уже смог заглянуть внутрь и посмотреть мой заказ.

ЧТО В КОРОБКЕ

Сразу скажу, что много книг не заказывал, всего три наименования, одну из книг — в двух экземплярах. Все это было аккуратно завернуто в пузырчатую пленку + накладная о заказе:

КОРОТКО О КНИГАХ

Как я уже говорил, решил поддержать на платформе три книги:

«Сніданок у Тіффані»

Невероятно атмосферная и полна щемящей ностальгии, повесть «Завтрак у Тиффани» — это маленькая книжка о большой мечте и вечных поисках человеком того места в мире, которое он вполне мог бы назвать своим. Но когда темной стеной нависло прошлое, от которого изо всех сил пытаешься убежать, как отличить этот поиск от отчаянного побега с закрытыми глазами?

«Жизнь Холли Голайтли, привлекательной и изысканной молодой девушки, на первый взгляд может показаться настоящим воплощением мечты. Из окон ее квартиры на Манхэттене каждую ночь раздается громкая веселая музыка и рекой льется шампанское. Миллионеры, голливудские бонзы и гангстеры считают за честь быть ее гостями. Где бы она ни появлялась, она мгновенно вызывает настоящую сенсацию. Кажется, весь Нью-Йорк лежит у ее ног…Но за блестящим фасадом успеха кроется растерянное и испуганное человеческое существо, которое вслепую гонится за фантомами счастья, сама до конца не веря в них, чтобы только избежать необходимости остановиться и оглянуться назад … »

«Чи мріють андроїди про електроовець?»

Когда Рик Декард, охотник за головами, получает задание ликвидировать группу андроидов «Нексус-6», нелегально проникших на планету Земля, он воспринимает это как подарок судьбы, как свой шанс в конце концов воплотить заветную мечту своей жизни — стать владельцем настоящего живого животного.

«Однако в этом мрачном постапокалиптическом мире ничто не является столь простым, как кажется, и миссия Декарда быстро превращается в кошмарный запутанный калейдоскоп двойной игры и обмана, где охотник, сам того не замечая, постепенно превращается в добычу…Размывая границы между человеческим и машинным, классика литературного киберпанка, роман «Мечтают ли андроиды об электрических овцах?» (1968) культового американского фантаста Филипа К. Дика (1928 — 1982) заставляет нас по-новому взглянуть на сущность того, что мы называем человеческим бытием. Роман особенно актуально сегодня, когда симбиоз между биологическими формами и кибертехнологии кажется как никогда реальным. »

В 1982 году роман был экранизирован знаменитым британским режиссером Ридли Скоттом под названием «Бегущий по лезвию / Blade Runner».

«Етика. Нарис про розуміння зла»

Эта небольшая по объему книга выдающегося современного французского философа была написана для популярной серии издательства Nous, посвященная основным философским понятиям.

«Однако там, где можно было ожидать сухого и тезисного вступления, Ален Бадью решился на горячий памфлет против господствующей сегодня этической идеологии. По мнению Бадью, главная ошибка современной либеральной этики состоит в том, что она сначала пытается дать догматическое определение зла, а уже потом переходит к разработке добра или истины как его отсутствия. В противовес своим оппонентам Бадью предлагает положительную доктрину, которую он называет «этикой истин», утверждая, что настоящий философ должен прежде всего определить, что является «хорошим» или «истинным», идентифицируя зло просто как предательство или уход от этих истин.»

Этика истин, которую предлагает Ален Бадью, основывается на широкой философской системе автора, опирающегося на математическую теорию множеств, и которую он изложил в своих основных работах «Теория субъекта» (1982), «Бытие и событие» (1988) и « Логики миров »(2006). Хотя «Этика» Алена Бадью пытается в первую очередь привести читателя к более глубокому пониманию природы добра и зла, она может также служить прекрасным исходным пунктом для более общего знакомства с философскими концепциями этого выдающегося мыслителя, в Украине пока, к сожалению, малоизвестного.

Вот таким был мой опыт со второй очередью краудпаблишинга на Komubook; новинки уже можно приобрести в магазинах сети «Книгарня Є», а также заказать в интернет-магазине Yakaboo.

Александр Мельник

Источник: 5books