«Видавництво Анетти Антоненко» поделилось планами на 2016 год

«Видавництво Анетти Антоненко» анонсировало в новом году дебюты украинских авторов, резонансные переводные произведения (мировые бестселлеры, еще не известные украинскому читателю), а также новые романы от известных писателей. По словам издателя, читателей в течение всего года ожидают интересные и модные книги, новые имена, интересные презентации и события, а также эксперименты с дизайном.

Льйоса

Уже в феврале читатели познакомятся с увлекательным романом Марио Варгас Льосы «Хто вбив Паломіно Молеро?» в переводе Сергея Борщевського. Это хоть и раннее произведение известного метра, однако — очень актуальное. Ослепительная и притягательная атмосфера климата того времени и разоблачения преступлений власти напоминают сегодняшнюю Украину… После прочтения книги возникает непреодолимое желание изменить общество, в котором не все в порядке.

Издательство также уже приобрело права на другие знаковые произведения Льосы — «Місто і пси» и «Свято козла», которые выйдут в  2017 году.

альєнде

В конце марта в переводе Сергея Борщевского выйдет книга чилийской писательницы с мировым именем — Исабель Альенде «Оповідки Еви Луни». Это — первая книга писательницы на украинском. Имя Альенде стоит в одном ряду с великими мастерами жанра «магического реализма» Габриэлем Гарсиа Маркесом, Борхесом, Кортасаром, Марио Варгас Льосой. Ее книги переведены на 30 языков, изданы миллионными тиражами, неоднократно экранизированы и удостоены крупнейших международных и национальных литературных премий. Издательство также планирует пригласить и привезти Исабель Альенде в Украину.

Ліспектор

Еще одно новое имя, с которым познакомится украинский читатель в апреле-мае — Кларисе Лиспектор, бразильская писательница украинского происхождения, произведения которой вошли в список лучших книг 2015 по версии The New York Times. Мир увидит книга «Час зірки».

 

Ждет продолжение и серия «Коллекция театральная». В 2016 в серии планируются:

Мартин МакДонах, современный ирландский драматург и кинорежиссер, автор многих театральных пьес, некоторые из которых уже идут в театрах Украины в переводе непревзойденного Олексы Негребецкого.

Славомир Мрожек, польский писатель и драматург.

шмитт_театр

Уже в апреле «Коллекция театральная» пополнится хорошо известным автором Шмитт. Его драматическое наследие — пьесы «Зрада Айнштайна» и «Готель між двох світів» в переводе Ивана Рябчия — выйдут весной. С 1991 года пьесы Шмитта являются хитами не только во Франции, но и во всем мире.

DIDIER_VAN_CAUWELAERTНе обойдут вниманием и любимых французских писателей-романистов. В этом году — это Дидье ван Ковеларт с романом «Жуль» (2015) в переводе Ивана Рябчия.

Будет напечатан также роман Вирджинии Вулф «До маяка» в переводе поэтессы Ирины Шуваловой, вошедший в 2015 году в список 100 лучших британских романов по версии ВВС Culture. Критики внесли в список четыре романа Вирджинии Вулф, три из которых вошли в первую двадцатку, а роман «До маяка» занял второе место в списке.

Из новинок украинских авторов в апреле читателей ожидает феерический прозаический дебют Марыси Никитюк с книгой новелл «Безодня».

Пишет новый роман в новеллах и Тимофей Гаврилив.

В конце года в издательство поступит первая из трех частей большого романа от Евгении Кононенко под рабочим названием «Київська сага» – это будет большая семья история на фоне исторических событий, которые происходили в нашей стране.

И на радость поклонникам ожидается новый большой роман от Любко Дереша.

Среди интересных проектов научно-популярной литературы — в апреле выйдет книга Вольфганга Шивельбуша «Смаки раю. Соціальна історія прянощів, збудників та дурманів». Заинтересует вдумчивого читателя и следующая книга норвежского философа Ларса Фр. Г. Свенсона «Філософія самотності» (в начале января выходит его «Філософія свободи»). Ожидается, что автор приедет весной на Книжный Арсенал. Эти проекты «Видавництво Анетти Антоненко» ведет вместе с издательством «Ніка-Центр».

Ранее о книгах 2016 года рассказали «Видавництво Жупанського», «Наш Формат» и «Видавництво Старого Лева».

(Visited 567 times, 1 visits today)