Аналитика Yakaboo.ua: топ продаж триллеров

Сегодня в рубрике “Аналитика Yakaboo.ua” — триллеры.

В рейтинге представлены в порядке убывания книги, вошедшие в топ продаж по количеству проданных экземпляров.

 

1

1. Ренсом Риггз. “Дом странных детей”

Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…

 

 

2

2. Ренсом Риггз. “Город Пустых. Побег из дома странных детей”

Руины большого города… Неведомая опасность, таящаяся среди разрушенных домов… Здесь оказались Джейкоб и его друзья — обитатели дома странных детей. Каждый из них наделен удивительными способностями, и все они хотят только одного — снять страшное заклятье с наставницы мисс Сапсан.

Враги, беспощадные монстры с пустыми глазами, неотступно преследуют героев. Джейкоб даже вообразить не мог, какие ловушки им приготовили. Он готов любой ценой спасти мисс Сапсан и свою возлюбленную Эмму. Почему же Эмма сама просит его уйти? Как Джейкоб может слышать приближение Пустых? Откуда у него дар понимать монстров и повелевать ими?

3

3. Пола Гоукінз. “Дівчина у потягу”

Рэйчел каждый день садится в один и тот же поезд. Проезжая мимо уютных пригородных домиков, она каждый день видит  семейную пару, которая завтракает на крыльце. Рэйчел нравится наблюдать за ними, поскольку их жизнь кажется ей  более радостной, чем ее собственная. Но  однажды в этом беззаботном раю, которым  ей представляется их дом, девушка увидела кое-что шокирующее. Она рассказывает об увиденном полиции. Но ей не верят…

 

 

4

4. Гиллиан Флинн. “Исчезнувшая”

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа.

И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

5

5. Гиллиан Флинн. “Острые предметы”

Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, — Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха…

6

6. Гиллиан Флинн. “Темные тайны”

Двадцать четыре года прошло с тех пор, когда чудовищное преступление потрясло весь Канзас: в маленьком городке пятнадцатилетний подросток зверски убил собственную семью. Тогда чудом уцелела лишь семилетняя Либби, но случившаяся трагедия наложила неизгладимый отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Юноша отбывает пожизненное заключение, но он так и не признался в содеянном. Либби, когда-то ставшая главным свидетелем обвинения, после столь долгих лет наконец-то решает встретиться с братом. В прошлое возвращаться страшно, тем более что за его завесой скрываются зловещие тайны…

7

7. Давид Лагеркранц. “Девушка, которая застряла в паутине”

Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые ее остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский ученый в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит ее самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплел свою смертельную паутину…

8

8. Стівен Кінг. “Сяйво”

У этого шикарного отеля в горах — плохая слава. Когда-то там произошла страшная трагедия. Поэтому зимой в его стенах остаются только привидения… Однако в этот раз оказаться здесь не повезло одной обычной семье — отец Дэнни нанялся присматривать за пансионатом. Именно в отеле пятилетний Дэнни узнал, что он «сияет»: мальчик может видеть настоящих его обитателей и знает, что прячется за дверью каждого из сотни пустых номеров… Однако ему открываются не только ужасные события, которые произошли здесь в прошлом. Он может предвидеть, какая страшная опасность грозит его близким…

9

9. Гильермо дель Торо. “Штамм. Книга 1. Начало”

В Международном аэропорту имени Джона Кеннеди приземляется самолет и застывает на взлетной полосе, не подавая никаких признаков жизни. Сигнальные огни не горят, входной люк заблокирован. Любые попытки связаться с экипажем и пассажирами терпят неудачу. Наконец удается проникнуть в самолет, и оказывается, что все люди на борту мертвы, мертвы без каких-либо видимых причин. Однако эти причины отлично известны старому антиквару с Манхэттена, который подозревает, что в наш мир вернулась древняя угроза, готовая ввергнуть человечество во тьму. Эта ужасающая зараза быстро распространяется, жадная, безжалостная, смертельная. Через неделю она погубит Манхэттен, через месяц — всю страну, через два месяца — весь мир…

1010. Дэн Симмонс. “Террор”

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами — хотя осенью 2014 года грянула сенсация: после более чем полутора веков поисков «Эребус» был наконец обнаружен, и ученые уже готовятся приступить к изучению останков корабля, идеально сохранившихся в полярных водах. Но еще за несколько лет до этого поразительного открытия Дэн Симмонс, знаменитый автор «Гипериона» и «Эндимиона», «Илиона» и «Олимпа», «Песни Кали» и «Темной игры смерти», предложил свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.

(Visited 409 times, 1 visits today)