Как получать зарплату за свои мысли

Фото: Ірини Юрченко

Пожалуй, только самый ленивый не слышал о книге Наполеона Хилла «Думай і багатій». Я часто попадала на восторженные отзывы, смотрела на красивые издания и… шла дальше. «Какая-нибудь очередная раскрученная глупость!», «Все о материальном!», «Еще громче название нужно было придумать!». Откуда во мне столько скептицизма, сама не знаю, но одно могу сказать точно: так сильно я еще никогда не ошибалась!


Верите ли вы в то, что все наши мысли материальны? Что именно они определяют не только нашу профессию, окружение и успех, но и качество жизни? В то, что именно вы – творец своей собственной реальности, а в случае неудачи – главный виноватый? В то, что изменив одну-две подсознательных установки можно в корне изменить свою жизнь? Я верю. Наполеон Хилл тоже. Только пишет об этом гораздо качественнее, чем я.

Воістину, думки матеріальні, й у поєднанні з визначеною метою, наполегливістю і палким прагненням перетворити їх на матеріальні блага абощо вони стають потужною силою.


«Думай і багатій» – это не попытка нажиться на доверии бедных, не громкое руководство типа “как стать миллионером быстро и очень быстро”, а отличная возможность нырнуть с головой в самую трудную, но самую интересную работу – работу над самим собой. Автор предлагает читателю пройти 13 шагов к богатству, с вдохновляющими историями, пояснениями и руководством к действию. Важнейший момент: нет никакого смысла читать «Думай і багатій» ради чтения, с этой книгой нужно работать – именно так она обретает смысл. Представьте, что это рецепт – просто прочитав не получите вкусный пирог. И приготовьтесь к трансформациям.

Мрії здійснюються тоді, коли прагнення перетворює їх на конкретну дію. Попросіть життя про великі дарунки, і це спонукатиме його дати їх вам.


Если вы читали подобную литературу (мой случай – это «Ключ» Джо Витале), вряд ли «Думай і багатій» станет для вас открытием. Но я настойчиво рекомендую не проходить мимо, ибо недаром говорят «повторение – мать учения». Если же вы только знакомитесь с представленными идеями — наберитесь смелости, начните работу над книгой и она обязательно вас вдохновит на изменения и новые свершения.

Звичайне бажання не принесе статків. Лише жага, що її сила думки перетворює на ідею фікс, а потім — на чіткий план досягнення мети, підкріпленний наполегливістю, яка унеможливлює поразку, — ось що приведе до успіху.


Как превратить мысль в действие? Как достичь успеха? Избавиться от ограничений? Стать тем самым счастливчиком? Получить от жизни все? Избавиться от страхов и негативных мыслей? Обрести уверенность в себе? Сломать барьеры? Стать богатым? В чем секрет успешных людей? Неужели секрета никогда не было? Какое отношение имеет секс к успеху? Вам может показаться, что все это чудеса и к реальной жизни отношения не имеют. Да, чудеса, ибо все настолько близко, что вы даже представить себе не могли.

Примусьте свою підсвідомість працювати на вас — і отримаєте дивовижні результати. Долучіть силу почуттів — і суміш стане вибуховою.


Наполеон Хилл концентрируется на вопросах богатства и получения материальных благ, но описанные им принципы универсальны и отлично подойдут и в других сферах жизни. Поправить здоровье, изменить окружение, найти«своего» человека, заняться творчеством и жить в гармонии с собой и миром. Поверьте, все в ваших руках! И в голове 🙂

Усі щасливі нагоди, що їх ви чекаєте від життя, ховаються в закарамках вашої уяви.


«Думай і багатій» грамотно составлена: шаг за шагом вы будете учиться жить новой жизнью, планировать и идти к своим целям. В каждой главе вы найдете задания, примеры из реальной жизни и важные заметки. Более того, в издании есть практическое пособие, чтоб читатель смог закрепить полученные знания на практике. Так что, хочется вам того или нет, а выполнять придется. Запасайтесь стикерами и карандашами – пригодятся.

Єдиний щасливий випадок, на який ви можете покладатися, — той, що його створите собі самі. А це можливо лише завдяки наполегливості. Та починати слід із конкретної мети.


Местами придется не сладко, ибо вы не только столкнетесь со своими внутренними врагами, а может и узнаете не самую приятную правду о себе, но и возьмете всю ответственность на себя. Это трудно. Выбросить все отмазки, сомнения, страхи и стереотипы. Начать принимать решения, контролировать происходящее, делать ошибки… и жить яркой жизнью!

Звільніть себе назавжди від страху смерті, прийнявши її неминучість. Проженіть страх бідності, вирішивши задовольнятися тими статками, які зможете накопичити без зайвих хвилювань. Наступіть на горло страхові критики, прийнявши рішення не перейматися думками, словами чи діями інших людей. Відкиньте страх старості і прийміть її не як перешкоду, а як благословенний подарунок, що несе в собі мудрість, самовладнання і розуміння. Позбудьтеся страху захворіти, забувши про симптоми.


Если вы все еще сомневаетесь, то вот он – знак! Эта книга способна повлиять на вашу жизнь лучшим образом, если вы готовы открываться и менять свою действительность. Хилл расскажет обо всем лучше, чем я. Пусть ваши мысли принесут вам самые большие богатства!


Читать: Или я на самом деле такой бесталанный? Ищем ответы и #ЧитаємоРазом: «Велика магія» Элизабет Гилберт

Читать: 7 книг для творческой самореализации


Купить книгу в Yakaboo

(Visited 539 times, 2 visits today)
Ирина Юрченко
Ирина Юрченко
Книжный инста блогер, основательница проекта Chitachi, фотограф и мама. Читаю практически всё, что попадется под руку: от сильно классики до детских картонных книжечек. Фанатею от Толстого и Кинга, не могу пройти мимо литературы о войне, плачу над “Отверженными” и жду письмо из Хогвартса. Мечтатель, верю в то, что книга может изменить жизнь. К лучшему конечно же!:)
https://www.instagram.com/irinyurch/