Я не хочу быть принцессой. 5 книг о девчачьих приключениях

К Международному женскому дню Издательский дом «Школа» подготовил 5 книжных новинок об истинных девчачьих приключениях, которые интересно прочитать в любом возрасте!


lotta_cover_rgb

“Лотта та її “катастрофи”. Скрізь повно кроликів” Аліс Пантермюллер


“Лотта та її “катастрофи”. Скрізь повно кроликів” Алис Пантермюллер — это необычный дневник вроде обычной десятилетней девочки Лотты. Она больше всего мечтает о домашнем животном: кролике, собачке или хотя бы маленькой овечке. Но почему-то мама вместо этого дарит ей ненавистную блокфлейту, через которую, по мнению Лотты, в ее жизни постоянно случаются «катастрофы»: то на школьной доске появится неприличная надпись, то ее любимое блюдо станет на вкус, как гадкая брюссельская капуста, то еще что-то … со своей лучшей подругой Шаен, которая живет в маленькой квартире и имеет двести кроликов, Лотта придумывает, каким образом избавиться от этой блокфлейты и осуществить заветную мечту о собственном домашнем животном.


Зося з вулиці Котячої_RGB

“Зося з вулиці Котячої”  Агнєшка Тишка


Книга описывает забавные приключения девочки Зоси и ее причудливой семьи. Здесь вы познакомитесь с тетей Зоей — творческой Малин, двумя кузенами — трусом Мишей и наивным Кшишем, их невменяемым собакой и много с кем еще. Вы удивитесь с того, как Зося заклинает мир, и узнаете, что из этого получается. А еще научитесь усыновлять котов! Также вас ждет много неожиданностей: конкурс на Паучье Лицо Года, труп на лестнице, танцы со стиралкой и даже встреча с неким Безпанцировым!


Я не хочу бути принцесою_RGB (1)

«Я не хочу бути принцесою» Ґжеґож Касдепке


Никому бы и в голову не пришло, что маленькая девочка Марыся захочет быть не принцессой, а… страшным прожорливым драконом! Этого не подозревали ни мама, ни папа, ни бабушка с дедушкой. И вот могучий дракон пленил почти всю семью, и только храбрый рыцарь-папа может освободить замкнутую в башне маму-принцессу.


Таймлесс рубінова книга 3д

«Рубінова книга» Керстін Гір


Первая книга серии «Timeless», которая недавно вышла также и в украинском переводе. Она заверит читательниц в том, что для путешествий во времени не нужна какая-то специальная машина. Немецкая писательница Керстин Гир решил эту проблему по-современному: ее героиня, Гвен Шеффер, обходится геном путешественника во времени. Правда, он совсем странный: временами возьмет и бросит девушку в прошлое, где она чувствует себя не в своей тарелке… Но Гвен удается выяснить, что за этим кроется тайное общество Круг Двенадцати, а каждый избранный носит имя в честь самоцвета, — и все превращается в игру-интригу с кучей загадок и поисками ответов на них…


Молли Мун_3_Обложка

«Моллі Мун і дивовижні часомандри» Джорджія Бінг


В этой книге приключения Молли Мун и ее друзей продолжаются и переносят героев в Индию XIX века. Молли загипнотизировал и бросил в прошлое великан-злодей, который выдает себя за индийского махараджу. Этот мощный гипнотизер может путешествовать во времени с помощью магических кристаллов и мечтает поработить весь мир, чтобы обрести бессмертие. Девочка случайно нарушила его коварные планы, поэтому злодей решил убрать девочку со своего пути. Чтобы спасти свою жизнь и будущее человечества, Молли придется не только использовать все свое мужество и смекалку, но и овладеть искусством временных путешествий.


Желаем всем девочкам удивительных сюрпризов ежедневно, приятных неожиданностей и неожиданных приятностей ежеминутно!

(Visited 1 744 times, 1 visits today)