От «Кэрри» до «Девушки в поезде»: книги-дебюты любимых писателей

Писатели в прошлом году хорошо поработали. Об этом свидетельствует и количество изданных книг, и суммы заработанных денег. Всегда интересно узнать, насколько обогатился твой любимый автор (без зависти, конечно). Дальше – десятка писателей с самыми большими доходами по итогам 2017 года. Предлагаем вспомнить литературные дебюты этих известных мастеров пера – то есть книги, с которых когда-то все начиналось.


Читать: Слово – золото. Сколько стоило слово популярных писателей?


01_5_1_02

10 место

Рик Риордан$11 млн


Рик Риордан – американский писатель. Больше всего известен серией романов о Перси Джексоне. Обладатель премии Эдгара Алана По.

Дебютная книга: «Кроваво-красная текила» 1997 г.

Джексон Наварр больше 10 лет не был в Сан-Антонио. Мужчина уехал из родного города после того, как кто-то убил его отца. Но главный герой все-таки решил вернуться домой и найти виновных в его личной трагедии. Оказалось, что дело вовсе не забыто, потому что чем глубже «копает» Наварр, тем больше появляется угроз для его жизни.


01_5_2_02

9 место

Э. Л. Джеймс$11,5 млн


Эрика Леонард Джеймс – британская писательница. Известна как автор эротического бестселлера «П’ятдесят відтінків сірого». В 2012 попала в сотню самых влиятельных людей в мире. В том же году получила Национальную книжную премию Великобритании.

Дебютная книга: «П’ятдесят відтінків сірого» 2011 г.

Анастасия Стил – обычная студентка литературного факультета. Подруга главной героини, Кейт, должна была взять интервью у миллиардера Кристиана Грея, но она заболела, поэтому попросила соседку ее подменить. Разговор с богачом, по мнению Анастасии, вышел неудачным. Однако все меняется, когда она встречается с Кристианом в магазине, где работает продавцом. Оказывается, у миллиардера есть тайные интимные желания, реализовать которые сможет только она.


01_5_3_02

8 место

Пола Хокинс – $13 млн


Пола Хокинс – британская писательница. Работала журналистом, освещала бизнес-тематику. Писала романтические комедии. Не имела коммерческого успеха, пока не взялась за детективы.

Дебютная книга: «Дівчина у потягу» 2015 г.

Рейчел ежедневно ездит одним и тем же поездом. Женщина любит наблюдать из окна за счастливыми людьми, к категории которых когда-то принадлежала и она, пока не потеряла мужа, работу и прежнюю жизнь. У Рейчел есть любимая пара, которую ей всегда видно из поезда. Но однажды что-то идет не так: сначала та самая «счастливая» женщина оказывается в объятиях другого мужчины, а позже – бесследно исчезает.


01_5_4_02

7 место

Нора Робертс – $14 млн


Нора Робертс – американская писательница, автор любовных и детективных романов. Заслуженный член сообщества американских писателей-романистов.

Дебютная книга: Irish Thoroughbred 1981 г. (в переводе нет)

Аделия Кенен переезжает в США, чтобы жить и работать вместе со своим дядей. Работа на конной ферме девушке нравится, поскольку она очень любит животных. А вот с владельцем у нее часто возникают споры. Однако жизнь устроена так, что полные противоположности в конце концов становятся неотъемлемыми частями друг друга.


01_5_5_02

6 место

Джон Гришэм$14 млн


Джон Гришэм – американский писатель, бывший политик и адвокат. Специализируется на уголовных романах и юридических триллерах. Известен серией произведений о полицейском Джеке Ричаре.

Дебютная книга: «A Time To Kill» 1988 г.

Молодому адвокату попадается, возможно, самое тяжелое в жизни дело – оправдать человека, который отстоял честь семьи, совершив двойное убийство. Юрист понимает, что права на ошибку у него нет, поскольку на кону жизнь клиента, репутация адвоката и вся его карьера.


01_5_6_02

5 место

Стивен Кинг$15 млн


Стивен Кинг – американский писатель, титулованный «Королем ужасов». Попробовал себя также в качестве журналиста, продюсера, сценариста, актера и режиссера. Один из самых титулованных писателей современности.

Дебютная книга: «Керрі» 1974 г.

Керри – обычная школьница, которую почему-то не любят сверстники. Над девушкой издевается еще и ее странная мать. Все резко меняется, когда главная героиня открывает в себе дар телекинеза, после чего уютный городок в Новой Англии превращается в место для мести, которая годами ждала своего выхода.


01_5_7_02

4 место

Дэн Браун$20 млн


Дэн Браун – американский писатель, журналист, музыкант, бывший учитель математики. Специализируется на триллерах, интеллектуальных и конспирологических детективах, а также на романах-загадках.

Дебютная книга: «Цифрова фортеця» 1998 г.

Компьютерные гении создали вирус, поразивший суперкомпьютер с информацией о каждом интернет-пользователе. Математик Сюзанна Флетчер должна расшифровать запущенный код, чтобы не допустить дисбаланса. Задача усложняется, когда героиню вызывают в Севилью, чтобы найти там кольцо, в котором спрятан ключ к разработке антивируса, а где именно находится предмет – никто не знает.


01_5_8_02

3 место

Джефф Кинни – $21 млн


Джефф Кинни – детский писатель, разработчик игр, карикатурист, иллюстратор, сценарист. В творчестве ориентируется на поддержку юных читателей, призывая их не опускать руки при неудачах.

Дебютная книга: «Щоденник слабака» 2010 г.

Грег Эфле – школьник, у которого, по его мнению, сложная жизнь. Парня всегда вызывают к доске в неподходящие моменты, а на перерывах с него смеются и старшеклассники, и девушки. Так сложилось, что единственный друг Грега стал популярным в школе и главный герой захотел использовать это в свою пользу. План сработал не до конца, а дружба ребят оказалась под угрозой. Теперь Эфле должен все исправить!


01_5_9_02

2 место

Джеймс Паттерсон$87 млн


Джеймс Паттерсон – американский писатель, сценарист. Известен серией романов об инспекторе Алексе Кроссе. Четыре раза становился самым высокооплачиваемым писателем по версии Forbes.

Дебютная книга: «И пришел паук» 1993 г.

У инспектора Алекса Кросса есть прекрасная возможность доказать, почему именно он считается одним из лучших специалистов по расследованию убийств. На арену выходит Гэри Сонеджи – похититель и серийный убийца. Вор запланировал масштабное преступление, а остановить инициатора может только Алекс Кросс.


01_5_10_02

1 место

Джоан Роулинг – $95 млн


Джоан Роулинг – британская писательница, сценарист и продюсер. В 2010 г. названа самой влиятельной женщиной Великобритании. С недавних пор писательница стала филантропом.

Дебютная книга: «Гаррі Поттер і філософський камінь» 1997 г.

Первая книга легендарной серии о молодом колдуне Гарри Поттере, на долю которого выпала чрезвычайно важная миссия – победить могущественного злого колдуна и спасти мир. Но перед тем парень должен вырваться «из лап» своих опекунов, пройти обучение в школе магов, научиться орудовать палочкой и, самое главное – найти верных друзей.


Читать: Новинки декабря. 93 книги на любой вкус

Читать: Заглянуть за занавес. 12 книг о будущем

(Visited 595 times, 17 visits today)
Сергій Завалко
Сергій Завалко
Журналіст, спортивний і літературний оглядач. Люблю ігрові види спорту, поезію і літературу. Пишу вірші. Читаю в основному поезію і художню літературу. Люблю жити, радіти життю, дізнаватися щось нове і активно відпочивати.