Топ-10 самых популярных книг апреля в Yakaboo

В апреле хорошо читаются страшные и красивые истории. Первые позиции рейтинга занимают «Дом странных детей» в предвкушении экранизации, вторая часть неоспоримого бестселлера «Шантарам», рассказы Кузьмы Скрябина и истории любви от Джоджо Мойес.

1. «Дом странных детей», Рэнсом Риггс, КСД, 2012
Жуткая история о заброшенном доме на волшебном острове, в котором живут дети. Но дети не обычные, а странные, со своими опасными, чрезвычайными возможностями. Главный герой Джейкоб оказался там после страшной семейной трагедии. Это страшная подростковая история, сюжет которой замешан на тайнах Второй мировой войны. Рассказал эту историю мальчику его дедушка. После чего он встречает старые его страхи и людей с фотографий. И наконец понимает, что он один из них.


2. «Шантарам-2. Тень горы », Грегори Дэвид Робертс, Азбука, 2016
«Тень горы» — продолжение романа-бестселлера «Шантарам», рассказывает о жизни героя Лина после потери двух дорогих ему людей. Он потерял Кадербхая — главаря мафии, и красавицу Карлу, которая вышла замуж за Бомбейского магната. У него осталась три задачи — выполнить поручение Кадербхая, завоевать уважение мудреца, который живет на горе, выжить в столкновениях между главарями мафии и обрести любовь и веру. «Шантарам» разошелся миром тиражом в размере четырех миллионов экземпляров и стал любимой книгой многих.


3. «Цветы для Элджернона» Киз, КСД, 2015
Это научно-фантастическая история, в которой на самом деле фантастического мало. Это история парня Чарли, который родился умственно отсталым, и который пережил научный эксперимент. История жизни человека, который будучи всю жизнь хорошим и глупым внезапно становится разумным и напуганный злом людей, которого он раньше не замечал. «Цветы для Элджернона» — это поучительная, и очень щемящая история об умственно отсталых людях, которые особенно нуждаются в нашей любви.


4. «Аэропорт» Сергей Лойко, Брайт Букс, 2015
Роман фотографа The Los Angeles Times Сергея Лойко о событиях, которые происходили в Донецком аэропорту во время 240-дневной осады. Главные герои — отважные киборги. «Аэропорт» — это не расследование и не летопись. Это полностью выдуманная художественная история с драматическими сюжетами, яркими героями и любовью. В новом, дополненном издании увеличили берега страниц для удобства чтения.


5. «Тореодоры с Васюкивки» Всеволод Нейстайко, Абабагаламага 2013
Уже классическая и очень живая история приключений детей Явы и Павлуши. Идеальное чтение для летних каникул. Они постоянно что-то придумывают, и попадают в веселые ситуации. Это активные, любознательные и вежливые дети. Такими детьми хочется быть и иметь такое веселое детство. Нестайко создал идеальный мир детства, который хочется перечитывать, и к нему возвращаться. Книга получила награду «Книга года — 2004».


6. «Город Пустых. Побег из дома странных детей », КСД, 2014
Продолжение истории о доме странных детей. В этой части главные герои дети. Единственное, чего они хотят — это снять страшное проклятие с миссис Сапсан. Их враги это монстры с пустыми глазами, которые постоянно караулят героев. Джейкоб делает все, чтобы спасти миссис Сапсан и свою любимую Эмму. Главная загадка — откуда у него взялась способность управлять монстрами и понимать их.

7. «До встречи с тобой» Джоджо Мойес, Азбука 2013
Главная героиня Лу Кларк работает в кафе и любит своего парня. Но внезапно в ее жизни меняется все. И она становится главным человеком для другого, Вилла Тейнора, который стал инвалидом после аварии. Это история о том, как два человека способны изменить друг друга, только любя.


8. «Девушка в поезде», КСД, 2015
Главная героиня Рэйчел ежедневно путешествует поездом. Ежедневно она проезжает мимо загородных домов и наблюдает за жизнью чужой идеальной семьи. Их жизнь ей кажется более радостной, полной. На фоне ее депрессии и развода. Но однажды она видит несколько шокирующее в этой идиллии. Рассказывает об увиденном полиции, но ей не верят. В первый месяц продаж книги разошлось три миллиона экземпляров.


9. «Я, Патет и Армия» Кузьма Скрябин, Фолио, 2015
Армейская мужская пьеса с типичным для Кузьмы юмором. В центре рассказа друг Кузьмы с армии — Паштет, Сергей Павлов. Который попал в армию, потому что были проблемы в деканате. А на самом деле он был кандидатом биологических наук. Тексты Кузьмы, как в песнях, так и в литературных произведениях наполнены оптимизмом и жизнеутверждающим настроением, именно за это музыканта и любили.


10. «После тебя» Мойес, Азбука, 2016
Продолжение бестселлера «До встречи с тобой», а именно истории жизни девушки Лу. Она возвращается к своей семье, и понимает, что ей нужно все начинать сначала. Попадает в группу психологической поддержки. Это ее спасает от тоски и депрессии. Но меняет ее жизнь знакомство с врачом скорой помощи, который знает о жизни и смерти все. Он единственный, кто может понять. Автор не собиралась писать продолжение, но работа над сценарием и отзывы читателей заставили ее вернуться к Лу и придумать продолжение ее истории.