11 любимых книг актера Тома Хэнкса

фото: shortlist.com

Однажды голливудский актер Том Хэнкс сказал: «Видишь того парня под часами с книгой? Это я, бери пример «. Стало интересно, какие книги актер любит читать больше всего. Издание bookbub.com насобирало 11 рекомендаций от любимого актера.

«Меня зовут Ашер Лев» Поток Хаим

Ашер Лев — это еврей-хасид из Ладова, вымышленного американским автором города в России. Он молится три раза в день и верит отдано в Бога. Ашер Лев — художник, который очень хочет упорядочить мир вокруг, даже если это приводит к богохульству. Поток Хаим соединил в этом герое две идентичности — одна полностью посвящена Богу, другая — только его воображению. Ашер Лев вирос в закрытой хасидской общине в Бруклине. В мире, где все крутится вокруг обычаев и ритуалов, а также вокруг харизматического ребе. Но его дар художника отдаляет его от этого мира и его родителей. Свое произведение Поток Хаим посвятил всему спектру чувств Ашера Льва, и книга стала уже современной классикой.

Том Хэнкс как-то рассказал, что прочитал все книги этого автора.

«Над пропастью во ржи»  Джером Д. Сэлинджер

Главный герой-рассказчик повести «Над пропастью во ржи» — это взрослый ребенок, шестнадцатилетний житель Нью-Йорка Холден Колфилд. В силу определенных обстоятельств он покидает свою школу в Пенсильвании и шатается Нью-Йорком три дня. Этот парень слишком прост и сложен одновременно, чтобы делать о нем какие-то выводы. Он измеряет все и всех на уровень phony (искусственности, лицемерия). В произведении много голосов — детских, мужских, маргинальных, но самый выразительный из них Холдена.

По словам Хэнкса, чтение этой повести является одним из этапов взросления.

«Тень ветра»  Карлос Луис Сафон

Роман одного из наиболее известных испанских, и в частности каталонских писателей — Карлоса Луиса Сафона. Критики его сравнивают с Умберто Эко и Дэном Брауном. «Тень ветра» — это первая история из цикла мистических романов «Кладбище забытых книг». В самом сердце Барселоны спрятано «кладбище забытых книг», лабиринт из малоизвестных и забытых названий книг, которых уже давно не печатают. Одного прохладного утра в 1945 году, сюда, в библиотеку, один человек приводит 10-летнего сына Даниэля. Ему позволяют выбрать одну книгу. Он выбирает роман «Тень ветра» Хулиана Каракса. Со временем несколько человек начинают интересоваться его находкой. Однажды ночью Даниэль встречает человека, очень похожего на героя книги, который превращается в дьявола. Он ищет последнюю копию «Тени ветра», чтобы ее уничтожить. Кем был Хулиан Каракс и в чем его секрет, рассказывает далее роман.

Эту книгу Тому Хэнксу посоветовал друг, и ему очень понравилось.

Bossypants Cover (Tina Fey) - 200px.jpeg

Bossypants Тины Фей

Автобиографический роман комика Тины Фей. Раньше Тина была просто девочкой, которой постоянно снился один и тот же сон — она ​​гонится за ее учителем по физкультуре в местном аэропорту. Также ей снилось, что она будет комиком на телевидении. Оба сна сбылись. В книге Тина решила рассказать свою историю. О ее школьной жизни и судьбе «заучки», съемках в еженедельном комическом шоу Saturday Night Live, о жизни настоящей красавицы, а также о ее жизни мамы. когда она могла есть продукты с пола, о влюбленностях и роковом медовом месяце. В любом случае это будет смешно.

«Чтобы ты не пил, когда читаешь Bossypants Тины Фей, эта жидкость пойдет носом от смеха», — говорит Том Хэнкс.

In cold blood vintage international by truman capote

In Cold Blood Трумана Капоте

Спорная и убедительная история In Cold Blood («Хладнокровное убийство») воспроизводит убийство, которое произошло в 1959 году. На ферме в Канзасе — жестоко убили мужа, жену и их детей. Трумэн Капоте всесторонне исследовал это преступление, все обстоятельства вокруг него, а также то, как оно повлияло на всех причастных. В центре исследования оказались двое молодых аморальных убийцы Перри Смит и Дик Хиккок. Капоте их описал очень ярко, со всеми чертами страшного человека. Хэнкс однажды признался, что это одна из его любимых книг.

«Люди в красном» Джон Скальци

Главный герой Эндрю Даль получает желанную работу в лаборатории «Интерпид», флагмана Всемирного союза из 2456 года. Он попадает в ксенобиологичную лабораторию. Жизнь прекрасна! Однако, он замечает, что между людьми на борту корабля заговор. Подчиненные постоянно умирают, а старшие офицеры наоборот выглядят слишком «живучими». За книгу Скальци получил премию Хьюго, а следовательно ее признали лучшей в жанре фантастики в 2013-м. Хэнкс посоветовал эту книгу для летнего чтения.

«Марсианин» Эндрю Вейр

Шесть дней назад астронавт Марк Уитни стал первым человеком на Марсе. Но сейчас он может стать тем, кто первый там погибнет. После пылевого шторма его команда улетела обратно на Землю. А Уитни остался жив в одиночестве на Марсе. Как он сможет выжить с минимальным запасом еды и долей шансов выжить и вернуться домой? Вот о чем эта история. Хэнкс назвал работу Энди Вейра шедевром: «Завидую Мэтту Дэймону! Ищите меня первого в очереди на показе фильма «.

In the garden of beasts by erik larson

In the Garden of Beasts ( «В саду чудовищ. Любовь и террор в гитлеровском Берлине») Эрик Ларсон

1933, площадь, Берлин, Уильям И. Додд становится первым американским послом в гитлеровской Германии. Вот-вот он станет свидетелем переломного момента в истории. В Берлин он привозит свою семью, в том числе и дочь Марту. Она крутит романы с главой гестапо Рудольфом Дильсом и тайным агентом НКВД Борисом Виноградовым, с представителями местной богемы. Наряду с романтикой и интригами на Берлин накатывается волна жестокости и убийств. Ларсон передал атмосферу эпохи, через глаза свидетелей. Описал портреты самых гадких людей нацистского режима — от экстравагантного Геринга к извращенному Геббельсу. Для книги Ларсон сделал глубокие исторические исследования. Пытался ответить на вопрос, почему мир не испытывал угрозы перед Гитлером до тех пор, пока вся Европа не утонула в крови. Том Хэнкс купил права на экранизацию этого романа.

Недавно в издательстве КСД вышел еще один роман Эрика Ларсона «Дьявол в Белом городе».

«Стоунер» Джон Уильямс

Роман американского писателя Джона Уильямса, который вышел еще 50 лет назад, но приобрел популярность только сейчас.  История рассказывает о деревенском парне Уильяма Стоунера, который неожиданно для себя увлекся текстами Шекспира. Действия происходят в конце XIX века в Миссури. Он отказался после обучения возвращаться на ферму, где вырос. Остался в университете продолжать учебу и преподавать. Все его поступки, решения, отношения с семьей и любимой, определяет его страстная любовь к литературе. На французский роман перевела Анна Гавальда.

«Одно из самых интересных произведений, которые когда-либо читал», — Т.Х.

Lenin s tomb by david remnick

«Гробница Ленина. Последние дни советской империи» Дэвид Ремник

Работа американского журналиста и редактора Дэвида Ремника, за которую в 1994 году он получил Пулитцеровскую премию. Является одним из классических произведений в жанре репортажа и исторического исследования. Хэнкс выделяет эту книгу, за то, что она одна из первых вышла без пропаганды. Перед написанием книги Ремник долгое время работал корреспондентом Вашингтон Пост в Москве.

A world lit only by fire by william manchester

A World Lit Only by Fire Уильяма Манчестера

Неформальная история средних веков. Книга имеет три части — «Средневековый разум», «Раскол» и «Человек в одиночестве». От сказок о рыцарях к варварским испытаний судом Божьим, обо всем этом с исторической взвешенностью и талантом рассказчика доносит Манчестер. Он рассказывает, как цивилизация перешла от периода полного коллапса к рождению великих поэтов, философов, авантюристов и реформаторов. Хэнкс признался, что читал эту книгу четыре раза!

tumblr_n5wc4hR1DT1twp9o6o4_250

(Visited 887 times, 1 visits today)
Ксеня Різник
Ксеня Різник
Редакторка blog.yakaboo.ua, блогерка в Етажерка. 10 років пишу про книжки (OpenStudy, газета День, gazeta.ua, MediaOsvita, власний блог та блог Yakaboo). Природний для мене стан: читати, розповідати та писати про книжки. Трішки схиблена на сучасній британській літературі, шпигую за лауреатами усіляких премій, найкращих додаю у список "читати негайно"). У вільний від книжок час знайомлюсь із птахами, марную фарби та олівці.
http://ksenyak.wordpress.com