Проект Счастья. Ищем мотивацию в книгах

Занимаетесь ли вы спортом или начинаете стартап, хотите узнать больше о человеческом сознании, или найти покой в бурной жизни, а может просто хотите исследовать интересные места огромного города – мы подобрали для вас 12 книг, которые мотивируют на что-то новое и вдохновляют на развитие.


08_2_05

«Максимум успішності. Стратегії і навички для розкриття прихованого потенціалу» Брайан Трейси, КСД


В мире бизнеса имя Брайана Трейси не требует презентаций – мотивационный спикер, консультант сотен компаний, автор трех десятков книг по саморазвитию получил общепризнанную популярность уже давно. Темы самореализации, тайм-менеджмента, ведения бизнеса и продаж освещаются в его произведениях со всех сторон, и «Максимум успішності. Стратегії й навички для розкриття прихованого потенціалу» не стала исключением (кстати, это уже третья книга автора за последние три года, что издается в КСД, а разве это не показатель актуальности?).

Как развить скрытые в каждом навыки для достижения успешности, начать действовать и перестать откладывать все на потом, как, собственно, достичь успеха? Расскажет Трейси в своей книге, ссылаясь на принципы таких наук, как психология, религия, политика и история. Пусть перечень вас не пугает – главной целью книги является все же заставить вас действовать в той сфере, о которой вы давно мечтали, отбросив отговорки и лень.


08_3_05

«План Б. Як протистояти біді, стати витривалим і повернути радість» Адам Грант, Шерил Сэндберг, КМ-Букс


Кто-то может мотивировать вас быть счастливым. «План Б. Як протистояти біді, стати витривалим і повернути радість» – подтверждение этому тезису. Исследование психолога, бизнес-консультанта и колумниста The New York Times Адама Гранта объединились в книге с личным трагическим опытом главного операционного директора Facebook Шерил Сэндберг.

Примером тех, кто перенес потери, авторы доносят до читателей мысль о том, что после сильных ударов судьбы возможно – и нужно! – быть счастливым, вернувшись к жизни. Нужно, ведь своим примером каждый из нас не только развивает собственную эмпатию и налаживает отношения с окружающими, но и вдохновляет других быть выносливыми.


28_1_02

«Проект Щастя» Гретхен Рубин, ВСЛ


Что делать, когда имеешь все, но счастливым себя не чувствуешь? Изменять реальность вокруг, совершенствуя ее! Гретхен Рубин начала летний Проект Счастье, посвятив каждый месяц развитию отдельных навыков таких, как улучшению отношений с любимым человеком, разборе загроможденного вещами шкафа или восстановлению связей со знакомыми, которых вы давно потеряли, но хотите найти.

Пример Гретхен начал марафон проектов во всем мире – ежегодно люди составляют планы, как стать счастливее, и придерживаются их в соответствии с собственными потребностями. Все возможно, уверяет нас автор, а самое длинное путешествие начинается с первого маленького шага. Почему бы его не сделать сейчас?

Читать: Эксперимент под лозунгом «А могу ли я …?» #ЧитаємоРазом: «Проект Щастя» Гретхен Рубин


08_5_05

«Жінки, які кохають до нестями» Робин Норвуд, Віват


Что есть любовь, а что – болезнь, которая маскируется под нее? Почему снова и снова женщины выбирают мужчин, которые обрекают их на страдания? Где граница между любовью и зависимостью? Как найти здоровый баланс в отношениях? Робин Норвуд объяснит разницу как психотерапевт со стажем (все беды с детства, прав был Фрейд 🙂).

В основе зависимости от мужчин, которые ведут себя неприемлемо, лежит страх – страх одиночества, страх боли (как это ни парадоксально), страх быть посрамленным в чужих глазах. Как принять наличие проблемы, преодолеть страхи и наладить свою жизнь, расскажет Робин Норвуд. Однако замечу: если вы все-таки любите безумно, читать будет трудно. Но это уже первый шаг на пути к успеху и исцелению себя и отношений.


08_6_05

«Як упорядкувати справи. Мистецтво продуктивності без стресу» Дэвид Аллен, КМ-Букс


Очередная книга о том, как быть продуктивным и держать себя в руках? Именно так! Однако ее автора, Дэвида Аллена, называют одним из лучших теоретиков производительности, поэтому «Як упорядкувати справи» заслуживает вашего внимания.

Правило двух минут (= выполнения сразу) и стандартное место для ключей – казалось бы, мелочи. Но подумайте только, сколько времени в день уходит на такие мелочи, когда ключи вы найти не можете? А насколько это выбивает из продуктивного русла? Три раздела книги расскажут читателю о: важности планирования и его месте в повседневной жизни и работе; планировании на практике, или как отделить плевелы от пшеницы; силе сосредоточенности и введении планирования / фиксирования данных в привычку и как этого достичь для длительного использования.


08_7_05

«Кмітливіші, швидші, кращі. Секрети продуктивності в житті та бізнесі» Чарлз Дахигг,  КСД


Почему при схожих исходных данных одни люди или компании достигают успеха, а другие терпят неудачу? Как мотивировать себя, когда дошел до полной потери интереса в том, что происходит? На примерах тех, кто был в шаге от провала, автор не даст читателю пошаговые инструкции по достижению успеха, но заставит расширить кругозор и думать, ища варианты, подойдут именно вам.

Известный читателям «Силою звички», во второй книге Дахигг касается вопросов цели, новаторства и мотивации. Этим, собственно, книга походит на «Від хорошого до величного» Джима Коллинза, который также рассматривал выходные данные компаний и действия их лидеров, среди которых одни осуществляли прорыв в бизнесе (не только и не столько благодаря финансам), а другие оставались на месте.

Читать: #ЧитаємоРазом: «Від хорошого до величного» Джим Коллинз


08_8_05

«Право на помилку. 25 успішних жінок розповідають про те, чого їх навчили власні помилки» Джессика Бэколл, #книголав


Среди историй о ошеломляющем успехе и достижениях цели «Право на помилку» станет абсолютным релаксом для тех, кто устал чувствовать себя бездарностью, читая о достижениях других. Книга Джессики Бэколл – манифест ошибки. Именно тем ужасным промахам и факапам, которые в один момент кажутся провальными, а фактически – неоценимый опыт, который не купишь за деньги.

Двадцать пять женщин на страницах этой книги развенчивают миф об абсолютном успехе на пути к цели, рассказывая иногда смешные ситуации, а иногда истории, которые требовали серьезных решений. Обобщить идею сборника можно так: «Кто не делает, тот не ошибается», а правом на ошибку обладают все, ведь это лишь означает, что вы движетесь, а не застыли в своем развитии.


08_9_05

«Ефект плацебо. Коли розум стає матерією» Джо Диспенза, Book Chef


Книга-вызов для поборников медицины. Нужны ли лекарства в нашей жизни, или же человек может мысленно исцелить сам себя? Сам пример автора может ответить на этот вопрос, ведь то, как он сам себя заставил ходить после несчастного случая (что было почти безнадежным по пророчествами врачей), вызывает восхищение.

Как работает наш мозг? Реагирует ли он на склад лекарств или же на нашу уверенность в их действенности? А если верно последнее, нужно ли нам вообще принимать препараты? Возможно, лечение мнением все же реально? Научные исследования и факты, изложенные Диспензой, достойные внимания, если и не заставят вас отказаться от устоявшегося течения вещей. В конце концов, мозг человека действительно невероятная структура, в которой еще много неизвестного, поэтому неизвестно, стоит ли отвергать описанные автором практики как недейственные.


08_10_05

«Мистецтво жити» Андре Моруа, Видавництво «Апріорі»


Иногда необходима не только мотивация к действию, но и к самой жизни. Согласно Андре Моруа, жизнь – это обобщающее искусство, которое включает в себя умение думать, любить, работать и управлять и даже стареть. Своим философским монологом Моруа охватывает все эти умения, рассматривая их отдельно и впоследствии синтезируя в одно.

Полны лиризма и добра гуманистические размышления автора, вопрос человеческих чувств и мировосприятия, тонко выражено абсолютное понимание настроений человека (ведь мы все разные, но в чем же очень похожи) – все объединилось в «Мистецтві жити». Если вы не читали (или читали и любите) «Письма к незнакомке» и «Открытое письмо молодому человеку о науке жить» Моруа, быстрее вдохновляйтесь «Мистецтвом жити», книгой, которая впервые переведена на украинский.


08_11_05

«theUKRAINIANS. Історії успіху» Тарас Прокопишин, Владимир Беглов, Инна Березницкая, ВСЛ


theUKRAINIANS – проект, который доказывает, что не только за рубежом является понятие успешного человека. Все начиналось с сайта, но собранные в течение первого года его существования двадцать рассказов об успехе украинцев дали жизнь первой книге проекта.

Любомир Гузар и Мирослава Гонгадзе, Павел Шеремета и Виктор Морозов, Борис Гудзяк и Ярослав Грицак… Какие они, украинцы нового времени? Прежде всего, принципиальные и откровенны. Изменяющие страну. Новаторы. Первая двадцатка тех, кто двигает Украину вперед и несет изменения в массы (творчеством или деятельностью), ждет вас – именно для того, чтобы подарить вдохновение на контролирование собственной жизни. Быть верным собственным принципам, не зависеть от других, идти вперед – основные месседжи«theUKRAINIANS. Історії успіху». Пусть они вдохновят и вас!


08_12_05

«SISU. Финские секреты упорства, стойкости и оптимизма» Джоанна Найлунд, Эксмо


Познакомьтесь с сису – тайным поводом для гордости каждого финна. Что это такое? Если коротко, то сису – это умение не опускать руки при встрече с трудностями, находить мужество для преодоления жизненных сложностей, а также способность отстаивать то, во что веришь. Разве не мотивирующая свойство?

Живя среди зимы семь месяцев в году, финны просто-таки должны были овладеть умением держать себя в руках и воспринимать то, что происходит, устойчиво и непреклонно. То же научитесь делать и вы – наряду с предотвращением стресса и подключением к внутреннему генератору силы. Более того, сису поможет вам выиграть главную битву – борьбу с самим собой в достижении спокойствия в этом меняющемся мире. Как хюгге в Дании, сису в Финляндии – сложнообъяснимое, однако желаемое всеми состояние, обозначает не только счастье, но и одновременно комфорт, удовольствие собой и внутреннее спокойствие. Айда развивать сису в Украине! Чем не важно умение?


26_7_03

«Невероятный Киев Лады Лузиной» Лада Лузина, Скай Хорс


Мотивация к новым открытиям в давно знакомом месте – это к Ладе Лузиной. Киевлянка до кончиков ногтей, влюбленная в столицу Лада не только посвящает Киеву книги, делая его центром мистических рассказов, а и снимает завесу тайны с родного города и делится реальными его историями. Впрочем, насколько они реальны, тоже вопрос – события древности нам не отследить. Но это не мешает восхищаться шикарным изданием о невероятно богатом на события городе.

Фотографии и интересности, собранные под обложкой, заставят вас снова и снова отправляться на прогулки, открывая для себя город, о котором, казалось бы, сказано уже все. Но Лада доказывает другое, даря нам свой невероятный Киев, где выдумки настолько тесно сплелись с правдой, что автор может только делиться, а читатель – вдохновляться и открывать для себя давно известные места с новых сторон.

Читать: «Невероятный Киев Лады Лузиной». Отрывок из книги


Читать: 7 книг для творческой самореализации

Читать: Just do it! Мотивируйтесь правильно

Читать: Замечательный перевод. 12 книг, которые хочется читать

(Visited 628 times, 1 visits today)
Оксана Ласка
Оксана Ласка
Економіст за фахом, книгоман за велінням душі. Постійний шукач гармонії, внутрішнього дзену та місцин зі смачною кавою в Києві. Щодня подорожую тисячами світів завдяки історіям під обкладинками. Нюхаю книги та ловлю на шкірі мурашки від цього. Шанувальниця Кінга, Крісті, Пратчетта та Геймана. Фентезі та детективи – моє усе. Полюбляю нон-фікшн та класику дитячої літератури. Пишу про прочитане в Інстаграм, щосезону збираю таких самих шалених книголюбів для участі у Книжковому сюрпризі по Україні
http://www.instagram.com/wanderlust_reading/