Итоги года издательств. 2017 год издательства Book Chef

Усі фото: Видавництва Book Chef

Издательство BookChef считает 2017-й  годом своего становления и началом динамичного роста. За один год было издано почти 60 книг.


Мы ценим литературные предпочтения и время читателя. Каждый день отслеживаем новинки мирового книжного рынка, чтобы предложить лучшие книги. Например, украинский читатель получил возможность одним из первых прочитать мировой бестселлер Колсона Вайтхеда «Підземна залізниця». Украинский перевод книги вышел через месяц после того, как роман получил Пулитцеровскую премию-2017. Это стало возможным не потому, что в издательстве работают провидцы или чародеи, а благодаря кропотливой работе издательской группы еще в начале создания издательского плана. Кстати, книга вышла сразу в двух обложках.

28_12_3_1


Самыми яркими изданиями года, кроме уже упомянутой «Підземної залізниці», для нас стали такие издания, как: «Занепад влади» Мойзеса Наима, «Книга про тіло» и «Книга про довголіття» Кэмерон Диас і Сандры Барк, «Феномен ZARA» К. О’Ши. Бестселлером среди нон-фикшн стала книга «ХЮҐЕ» от Мэри Турелл Сьодерберг.

28_12_3_2


Читать: Камерон Диас научит, как полюбить свое удивительное тело


Отдельное место занимают книги автора Джо Диспенза – «Керуй своєю підсвідомістю» и «Ефект плацебо». Они получили множество положительных отзывов от украинского читателя, а спрос на них очень высок.
28_12_3_3


Насыщенным был год и многими украинскими и международными книжными событиями

Весной мы приняли участие в Книжном Арсенале, где презентовали новые переводы на украинский язык мировых бестселлеров и провели ряд встреч с известными экспертами и селебрити.

28_12_3_4

Несмотря на то, что издательство BookChef было представлено впервые, приятно удивили захватывающие взгляды и неподдельная заинтересованность посетителей Арсенала.


Посетили «Зеленую волну» в Одессе, где провели перфоманс вместе с местным «Театром Ушей» и презентовали новую книгу украинского автора Елены Андрейчиковой «Акулы тоже занимаются любовью».

Сразу после «Зеленой волны» началась подготовка к Львовскому Форуму издателей. Именно к Форуму вышли такие издания, как: «Про море мені розкажи» Эльчин Сафарли, «Зуйлеха відкриває очі» Гузель Яхиной, «Драбина Якова» Людмилы Улицкой, «Чужак» и «Скриня мерця» Макс Фрай, перевод сборника рассказов «Таємне понеділкування» Елены Андрейчиковой, презентация которой состоялась в рамках Форума.

28_12_3_5


Читать: Эльчин Сафарли посетит Киев. Две истории из книги «Про море мені розкажи»


А еще издательство BookChef имело возможность принять участие в Frankfurter Buchmesse. Конечно, мы с радостью откликнулись на это предложение, поэтому на стенде «Украина» презентовали наши издания европейской публике.

26133156_1599948640070470_1444459888_n


Кроме встреч с авторами и участия в книжных выставках, издательство BookChef в сотрудничестве с бизнес-школой организовало читательский бизнес-клуб нового формата «Business Book Club «МЕТАФОРА».  А вместе с ним и новую бизнес-серию «Бібліотека МІМ». На встречах клуба участники получают уникальную возможность — ознакомиться с новыми идеями книг бизнес-серии, пообщаться с приглашенными гостями, профессиональными экспертами и представителями бизнес-сообщества. А еще каждый участник клуба получает эксклюзивные условия приобретения интересных книг на сайте партнеров издательства.

28_12_3_6


Планы на следующий год у издательства амбициозны


Ожидаемой новинкой 2018 является «Becoming Supernatural: How Common People Are Doing the Uncommon» Джо Диспенза, «Homo Deus» Ювал Ной Харари, «Управління змінами»  Ицхак Адизес, «Лонтано» Жан Кристоф Гранже.


Друзья! Новогодние праздники уже совсем близко, поэтому поздравляем вас с Новым годом и Рождеством! Пусть наступающий год пройдет под знаком Литературы. Читайте и будьте иконой литературного стиля для своих детей, друзей и партнеров. Ведь книги — это окна в неизведанные вселенные. Путешествуйте с ними как можно больше и чаще, а мы поможем вам не заблудиться!

(Visited 437 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)