(Не)скучное путешествие по миру книг

Классика – то, что каждый считает нужным прочесть и никто не читает.

Марк Твен

Катарина Маренгольц и издательство Віват приглашают всех в путешествие по миру книг. Да, не только книголюбов, а каждого: и тех, кто равнодушен к литературе, и тех, кто откровенно считает, что литература – это скучно.


Книга о литературе


О чем же еще может идти речь в книге под названием «Література! Мандрівка світом книжок»? Конечно, о Литературе! О Литературе с большой буквы Л. О Литературе, которую мы учили в школе и которую в лучшем случае полистали перед звонком на урок.

Катарина Маренгольц предлагает поставить точку и раз и навсегда оставить детские травмы позади. Классическая литература – это интересно! Это классно! Это весело! Нет, не верится? У нее есть 192 страницы, чтобы доказать обратное и, поверьте, она докажет.

Начиная с Данте и заканчивая 2016 годом, вы узнаете о книгах все, что хотели и даже то, что нет ? Кстати, это не шутка – в книге приведены замечательные краткие пересказы многих произведений. Вы еще не читали «Гаррі Поттера»? Смотрите, как бы Маренгольц не помогла вам исправить эту роковую ошибку – просто пропустите произведения из собственного вишлиста. Кстати, это будет легко, потому что перед каждым таким спойлером черным по белому написано ЗМІСТ!

27_3_04


Что еще?


Итак, вы уже знаете, что «Література! Мандрівка світом книжок» содержит краткое описание каждого произведения, которое можно найти на страницах книги. А что же еще? Другая информация книжного профиля четко структурирована на темы:

Що ще потрібно знати – интересные факты о книге.

Між іншим – еще кое-что интересненькое.

Дивовижно – что-то такое интересное, что стоило отметить отдельно.

Для читачів початківців – что делать, когда вы отнюдь не книгоманьяк, но планируете читать это произведение.

Те саме, але інше – похожи произведения.

Цитати – цитаты ?

Автор


Автор


В этой книге вы познакомитесь не только с произведениями, но и с их авторами. Некоторые авторы имеют собственную страницу-биографию, иногда больше, чем те же их произведения. А почему бы и нет, когда персона не менее интересна, чем ее творчество? Знали ли вы, что…

Шекспир придумывал новые слова, например, образовывал из существительных прилагательные (кровь = кровавый). Кровавый, Карл! Все ценители триллеров, быстро ставьте Шекспира на первое место любимых авторов. Кто знает, что было бы без него.

Сервантес был настоящим воином. Если описать его жизнь несколькими словами, то получится: битва — флот — пираты — рабство — флот — жена и любовница — заключение за преступление. ВОУ! Возможно, Дон Кихот – занудная классика мировой литературы, но этого точно не скажешь о жизни автора.

Гете имел… Ой, нет, подождите – читайте и узнайте. Впереди еще ооочень много интересного.

27_5_04


Ориентация во времени и пространстве


«Я только после школы поняла, что все, что изучали на уроках литературы и истории вообще-то было связано…» – как-то сказала мне знакомая. А вы думали об этом? Примерно через сотню лет после написания «Божественної комедії» Жанну Д’Арк сожгли на костре. За тридцать лет до написания «Гамлета» была Варфоломеевская ночь. После «Фауста» прошло 4 года до вторжения Наполеона в Россию, а в тот же год вышли «Дитячі й сімейні казки» братьев Гримм. И так далее, и так далее, вплоть до 2016 года.

Хронологическая шкала – отличная идея! Когда вообще появилась та или иная книга? Каким был тогда мир? Что-что люди еще не знали о кровообращении?! Воооу, это все несколько объясняет и обязательно захватывает. А что произошло позже? Какими были те читатели, для которых писали Данте, Шекспир, Сервантес, Бронте, Керуак, Кинг и Филип Рот? Все ответы скрываются в тоненькой линии внизу каждой страницы.

27_2_04


Приятные сюрпризы


«Література! Мандрівка світом книжок» прячет на своих страницах множество интересных фактов, невероятных событий и открытий, но Катарина Маренгольц приготовила для своих читателей еще кое-что. Развороты-сюрпризы! Яркие и мегакнижные они точно порадуют книголюбов.

Невыдуманные истории, Бестселлеры, Литературные метро и другие сюрпризы ждут вас!

27_4_04


Тест: идеальная книга для весеннего чтения

Читать: Новинки марта: 95 книг от украинских издательств

Читать: Напечатайте это! 5 известных книг, которые были спасены с мусорной корзины


Купить книгу в Yakaboo

(Visited 426 times, 1 visits today)
Катерина Молочко
Катерина Молочко
SMM в Yakaboo.ua, книголюб та автор проекту Best Books https://vk.com/b__books. Читаю лишень книжки з певною загадкою (детективи) або важкі психологічні твори (трилери), загалом усе те, що Джої заховав би у морозилку. Вірю, що поганих книжок не існує, є просто не та цільова аудиторія.
https://katemolochko.wixsite.com/blog