Не «Завтраком» единым

Усі фото: Ірини Юрченко

Есть люди, которые не нуждаются в представлении. Их слава всегда идет впереди имени, а наследие потрясает. При упоминании ее имени вы сразу вспомните знаменитый образ: черное платье, россыпь жемчуга на тонкой шее и мундштук в руке. И глаза, большие, бездонные и улыбающиеся. Невероятная Одри Хепберн.

Жизнь этой потрясающей женщины – это больше чем «Завтрак у Тиффани», а характер – вовсе не беспечная Холли Голайтли. Какая она, настоящая Одри Хепберн? Может ли ее образ жизни, принципы и взгляды стать примером не только для взрослых, но и для детей? Однозначно – да! И биография Хепберн из серии «Видатні особистості. Біографічні нариси для дітей» это точно докажет.

 

Думай спершу про інших, а потім лиш про себе.


03_31_03

В легкой и увлекательной форме, с милейшими иллюстрациями, ребенок познакомится с прекрасной Одри Хепберн, ее жизнью и работой. Голодное детство и мечта стать балериной, Бродвей и внезапная слава, Голливуд и Оскар, дружба с Живанши и ссоры с Капоте, знаменитый «Завтрак у Тиффани», падения и расстановка приоритетов, работа послом доброй воли… На что была готова Одри ради мечты? Как относилась к своей славе? Что считала главным в жизни? Почему так легко отказалась от карьеры, о которой можно только мечтать? Ради чего предлагала себя в заложники в горячих точках?

Не сподівайся на схвалення навіть за великий успіх, пам’ятай, що ти завжди можеш краще.

История жизни Одри Хепберн – это коктейль разнообразных эмоций. Яркая, открытая, мудрая не по годам, профессионал своего дела. А самое главное – всегда благодарная, эта женщина стремилась быть лучше и больше учиться, отказывать себе во имя других людей. С самого детства Одри воспитывала в себе важнейшие качества, что, несомненно, служит настоящим примером и вдохновляет

Сама Одрі багато разів повторювала, що їй усе життя щастило на зустрічі з чудовими людьми…

03_30_03


До будь-якої справи стався чесно, виконуй її так, щоби не було соромно за результат і головне — за свої зусилля.

Глядя на фотографии этой улыбчивой красавицы, может создаться впечатление, что ее жизнь была безоблачной. Вовсе нет, и эта биография не скроет это от ребенка. Трудное детство, совпавшее с жуткими историческими событиями; потеря желанного малыша; провальные роли; ужасы, которые Одри наблюдала работая с ЮНИСЕФ и, в конце концов, смертельная болезнь. Но несмотря на все эти события, Хепберн хватило мужества всегда вставать после падения, улыбаться, стремиться к лучшему и нести свой месседж миру. Пожалуй, самый важный и бесценный.

…однією з головних бід людства вважала байдужість. На Землі не буде щастя, доки хтось може байдуже проходити повз нещастя іншого.


В конце каждой главы ребенок найдет вопросы – они не только помогут сделать правильные выводы, но и превратят эту книгу в увлекательный досуг при совместных семейных чтениях. Почему Одри осознанно рисковала жизнью, будучи ребенком? Чем кино отличается от театра? Что сделал режиссер, когда Хепберн не могла заплакать на съемках «Римских каникул»? И почему актриса не сразу согласилась на роль Холли Голайтли? Зачем Одри отправилась жить в монастырь? Строгая мама – о ком это? Почему Одри так и не подружилась с Хичкоком? И кому стала музой на всю жизнь? Кто же это такой – посол доброй воли?

Не будьте байдужими — це найкраще, що ви можете зробити в житті!

03_32_03

Добрая и прекрасная книга, биография потрясающего Человека, Женщины, Музы, Актрисы и Мамы. «Одрі Хепберн» оставляет только светлые мысли и приятные впечатления, вдохновляет и учит лучшим качествам.

Якщо тобі знадобиться рука допомоги, знай — вона в тебе є — твоя власна. Коли ти станеш старше, ти зрозумієш, що в тебе дві руки: одна, щоб допомагати собі, інша, щоб допомагати іншим.


Читать: Рассказать ребенку как появился iPhone

Читать: Фантастическое путешествие. Самый большой виммельбух

Читать: #ЧитаємоРазом: «Лінива мама». Завдання для розвитку


Купить книгу в Yakaboo

(Visited 282 times, 1 visits today)
Ирина Юрченко
Ирина Юрченко
Книжный инста блогер, основательница проекта Chitachi, фотограф и мама. Читаю практически всё, что попадется под руку: от сильно классики до детских картонных книжечек. Фанатею от Толстого и Кинга, не могу пройти мимо литературы о войне, плачу над “Отверженными” и жду письмо из Хогвартса. Мечтатель, верю в то, что книга может изменить жизнь. К лучшему конечно же!:)
https://www.instagram.com/irinyurch/