Мастрид апреля. Чтение на выходные: наслаждаемся теплом и открываем новых авторов

Поздравляем с серединой календарной весны и надеемся, что вас наконец подхватил водоворот цветущих садов и закружили ароматы цветения. И в этом гудении шмелей и щебете птиц найдите время для того, чтобы уединиться и подарить себе несколько (или множество) часов приятного чтива.


13_7_04

Арундати Рой «Бог Дрібниць»


Роман-дебют, который сразу принес своему автору признание и премию Букера. Он перенесет вас в Южную Индию, в Кералы, сюжет будет развиваться в маленьком городке. Писательница погрузит в атмосферу кастовости, коммунизма и традиций, которые не позволяют ни малейшего преступления. Книга о том, как вместе с женщиной наказали ее детей за то, что она имела неосторожность полюбить.


13_8_04

Анна Шила «Жінка війни»


25 историй, рассказанных женщинами, собрала Анна Шила в сборнике о новой войне против агрессии. Военные медики, волонтеры и журналисты позволяют посмотреть на противостояние с их стороны. Они защищают покой и защищают тех, кто остался в тылу. Женщины-воины, героини с сильным духом и волей остановить врага. Кто сказал, что у войны не женское лицо…


13_9_04

Джон Апдайк «Іствікські відьми»


Иствик – городок не просто тихий, а какое-то даже затхлый. Здесь невозможны какие-то чрезвычайные происшествия. Каждый четверг у трех подруг Александры, Джейн и Зуки традиционные посиделки. Вдруг они встречают красавчика Дэррила Ван Горна, который берется обучать их магии, ведь убежден, что у них большой потенциал. Вот только подруги бросают соблазнителя. И он собирается отомстить.


le_space_inside_02_19-19_1

Рут Мартин «Космічний світ»


Неугомонная Рут Мартин предлагает отправиться в новое путешествие. На этот раз нас ждет космос со всеми странностями Солнечной системы. Маленькие и большие исследователи при помощи картинок и сжатых описаний смогут узнать больше о планетах, звездах и галактиках, спутниках, экипировке космонавтов и полетах на Луну, а также в конце выяснить, что делает нашу Землю уникальной и пригодной для жизни.


13_10_04

Абрахам Меррит «Гори, відьмо, гори! Повзи, Тінь, повзи!»


Вдохновленное традицией Эдгара По, творчество Абрахама Меррит оказало немалое влияние на Говарда Лавкрафта, Рэя Брэдбери и целую плеяду мистиков. В этой книге содержатся две классические повести. «Гори, ведьма, гори» – особый образец литературы, ведь сочетает в себе нуар-детектив и древние чары. «Ползи, Тень, ползи!» – переносит в легендарное проклятый город Ис, окутано темной магией и вспрыснутый кровью. Страшная сказка оживает, чтобы изрядно напугать.


13_11_04

Маргарет Геффернен «Невимірне. Великий вплив маленьких змін»


Несколько мелочей могут разительно изменить к лучшему жизнь. «Невимірне» покажет ту вереницу маленьких шагов, которая уже сейчас может заложить начало больших перемен. Им не нужно особое время и место. Если скорректировать то, как мы говорим, слушаем, видим и думает, то очень скоро можно стать совсем другой, счастливым человеком.


 13_13_04

Василь Шкляр «Самотній вовк»


Новый роман Василия Шкляра имеет в основе реальную историю. Украинец – солдат Французского иностранного легиона – получает задание вывезти из оккупированной Чечни дочь генерала. Но не так награда манит его, как то, что где-то там же в Чечне его девушка, сбежавшая с криминальным авторитетом. Динамический рассказ и борьба с российскими спецслужбами захватят не на шутку.


13_14_04

Ричард Фейнман «Та ви жартуєте, містере Фейнман»


Шуточная автобиография лауреата Нобелевской премии. Физика-теоретика с прекрасным чувством юмора, который каждую лекцию превращал в настоящий экшн. Ричард Фейнман, кажется, овладел все, что только мог: писание портретов, игру на барабанах… Вы только представьте, в какие приключения он попадал. Да что там представлять, пусть лучше расскажет сам на страницах этой книги.


13_12_04

Анастасия Волховская «Афиновий Ведмедик. Календар мрійників»


Как сделать каждый день праздником? Красиво синий Афиновый Мишка знает как, а еще он – мастер планирования и имеет волшебный календарь, который научит мечтателей радоваться каждый день. Эта книжечка – такой себе ящик радости, наполненный интересными делами, отличным настроением, прикольными головоломками и бесконечным позитивом.


13_15_04

Григорий Козлов «Замах на мистецтво»


Мир искусства не такой уж и хороший да изысканный. Там достаточно крови, скандалов и враждебности, но об этом не принято говорить. Григорий Козлов в своем художественном детективе расскажет, в чем секрет успеха таинственной «Моны Лизы», почему Ван Гога изображают полностью сумасшедшим гением, а еще раскроет ряд других художественных тайн, о которых не принято говорить.


Читать: Последние мартовские выходные. Что почитать, чтобы весна вернулась

Читать: Новинки марта. 95 книг от украинских издательств

Читать: Just do it! Мотивируйтесь правильно

(Visited 1 369 times, 1 visits today)
Юлія Дутка
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20