Книжный сериал о детективе Пьере

Усі фото: Наталії Клименко

Мечтаете подсадить ребенка на книги? Показывайте пример – читайте в присутствии ребенка. Делайте это вместе. И превращайте совместные чтения в игру или приключение. Конечно, для этого нужно подобрать правильную книгу. Яркую. Увлекательную. Могу предложить отличный вариант для детей от 6 до 12 лет – два крупноформатных виммельбуха: «П’єр і місто лабіринтів. У пошуках викраденого Каменя» и «П’єр і місто лабіринтів. Таємниця Емпайер Мейз Тауер». Это настоящие находки, которые уже полюбили дети в десятках стран! Почему? Напишу три причины, но их гораздо больше.


3_03

Причина первая. Иллюстрации японского иллюстратора Хиро Камигаки и его дизайн-студии IC4DESIGN. Это первое, на что я обратила внимание, взяв в руки эти книги для рассматривания. На самом деле они невероятные! Яркие с невероятным количеством деталей. Каждый разворот книги – это маленькая вселенная, в которой бурлит жизнь. Следите за временем, потому что их можно рассматривать бесконечно.


4_03

Причина вторая. История и персонажи. Когда я пришла в себя от иллюстраций, поняла, что и сюжет Чихиро Маруямы захватывает. В первом сезоне… Простите, мне эти книги очень напоминают детективный сериал, где каждый разворот, как одна серия. Так вот в первом сезоне – в виммельбухе «П’єр і місто лабіринтів. У пошуках викраденого Каменя» – совершено неслыханное преступление в Опера-Сити. Некий Мистер Икс – известный вор-фантом – похищает камень, но не простой, а Камень Лабиринта. Все в панике, потому что благодаря этому сокровищу можно превратить весь город в сплошные лабиринты. Однако, к счастью, в городе живет Пьер – детектив, но не простой, а Детектив Лабиринтов! Этот Пьер – еще тот умник, сразу мне напомнил Шерлока Холмса, только у него вместо Ватсона – подруга Кармен и, конечно, вы с вашим ребенком. Вам придется побродить в музее, в кофейне под открытым небом, в городе, в замке, в деревне в лесу и даже в дворце с привидениями.

Во втором сезоне – в новинке «П’єр і місто лабіринтів. Таємниця Емпайер Мейз Тауер» – события происходят в Нью-Мейз Сити. Владелец самого высокого здания в городе собирает на лайнере лучших детективов, чтобы предотвратить несчастье. Оказывается, Мистер Икс планирует похитить Лабиринтный Куб с вершины Эмпайер Мейз Тауэр. Если ему это удастся, весь город погрузится во тьму, что точно испортит любимый праздник горожан – Рождество. Поэтому Пьеру, Кармен и собачке Мейзи понадобится ваша помощь, чтобы снова остановить Мистера Икс. Вас ждет куча развлечений на океанском лайнере, в многолюдном порту, кондитерской-головоломке, золотом театре и не только.


2_03

Причина третья. Лабиринты и головоломки. Не знаю, как вы, а я с детства увлекаются лабиринтами. Могу бесконечно блуждать дорожками в поисках единственного выхода. В этих книгах каждый разворот – это лабиринт. И они, если честно, адские! Но с каждым лабиринтом становится легче и интереснее одновременно, поскольку включается чувство азарта и хочется еще и еще. Опять же, вы можете проглотить за раз несколько «серий», то есть разворотов, а можете наслаждаться по одной. Кроме того, на каждом развороте есть задание от Мистера Икса и других героев, а еще нужно находить хорошо спрятанные предметы. Например, надо найти любимую шляпку графини на фестивале воздушных шаров, где глаза разбегаются от сотни деталей… Или отыскать в библиотеке-головоломке 8-ую страницу из «Книги удивительных лабиринтов». Да, совсем не легко. Зато, как тренирует внимательность ребенка!

Поэтому, если вы еще вдруг не приобрели подарок своему ребенку, племяннику или крестнику на Рождество, обратите внимание на эти детективные виммельбухи от Видавництва Старого Лева. А потом устройте совместное чтение-пролистывание – это отличный вариант полезного досуга с ребенком.


Читать: Картинки, лабиринты и квесты. Книги-виммельбухи от ВСЛ


Купить книги в Yakaboo

(Visited 516 times, 1 visits today)
Наталія Клименко
Наталія Клименко
Піарниця, засновниця «Мова – ДНК нації» – волонтерського освітнього проекту для всіх охочих вдосконалювати знання рідної мови, авторка книжки «Українська легко!». З дитинства залежна від книжок. Мрію про власну величезну бібліотеку й про 25 годину в добі для читання.
https://ilatanka.in.ua/