Книги, которые вдохновляют на путешествия: о людях, еде и нетуристических обычаях

С первым теплым дыханием весны, меня еще больше тянет на приключения и путешествия. Если вас нет, или же к долгожданному отпуску еще есть немного времени, вдохновляйться на приключения можно с помощью книг.


 08_2_02

Книга-мандрівка. Україна


Чудеса всегда рядом, особенно когда живешь в Украине, а не успел увидеть всех ее чудес. В книге от #книголав собрано 30 карт и 1200 интересных фактов об Украине и каждой из ее областей. Из интересных инфографик вы узнаете о выдающихся личностях, чудесах природы и архитектуры, исторических событиях и научных открытиях.

Задачей книги было совместить развлечение и обучение. Она предназначена для детей 6-12 лет. Однако, убеждена, будет интересна и для взрослых. Идеальная книга для семейного чтения, планируя отпуск, ведь можно составить карту будущих странствий страной.

Читать: Книга-путешествие по Украине: 15 интересных фактов


06_3_04

Їжа — італійське щастя


Когда речь заходит об Италии, не знаю вспомните ли невероятную историю Римской империи, или произведения известных художников, но уверена – о кухне точно не забудете.

Международный бестселлер авторства профессора Миланского университета Елены Костюкович – это книга об истории Италии, каждого из ее регионов, представленная через призму традиционной кухни.

Сбор материала для книги занял около десяти лет. Перед вам солидный том, который покажет, насколько Италия разная и вкусная одновременно. Откуда происходят любимые блюда? Что едят местные, а вы бы не решились попробовать? И почему вообще еда стала играть такую большую роль именно на территории этой страны? Обо всем этом в книге.


06_4_04

Єгипет: халяль, харам


Если вы в восторге от Египта, однако хотели бы знать не только о той части его жизни, которая сверкает шикарными отелями, цветными рыбками Красного моря и all inclusive, вам однозначно надо читать новинку от молодого издательства «Човен».

Книга-репортаж польского репортера Петра Ибрагима Кальваса, который много лет прожил в Александрии, вызвала такой резонанс в Египте, что автору пришлось иммигрировать на Мальту.

Он говорит о нетуристических местах, быте, проблемах, культуре и взглядах на мир местных жителей.


06_5_04

Перехожі. Південно-східна Азія


На самом деле эта книга не о путешествиях, а о людях. Путешественник и журналист Богдан Логвиненко, который годами создавал заметки из своих странствий в этой книге показал читателям часть текстов ранее опубликованных в Фейсбуке, о тех, кого встречал путешествуя Таиландом, Лаосом, Вьетнамом, Малайзией и Сингапуром.

Здесь истории и о жителях этих стран, и о туристах, которые приехали покорять Азию приправленные великолепными фото. В коротких историях самых разных людей узнаем о быте, мечтах и просто жизни других людей. И это невероятно важно. Ведь познать и попытаться понять других – неотъемлемая часть удачной поездки.


06_6_04

Краями Грузії


Книга в жанре художественного репортажа о стране-соседке однозначно заставит вас внести путешествие в Грузию в свой вишлист. Журналист Алексей Бобровников рассказывает о своей экспедиции на велосипеде в отдаленные уголки этой удивительной страны, традициях местных, культурных различиях и врожденном гостеприимстве. Текст читается очень легко, просто таки льется.

Какой должна быть идеальная грузинская женщина и реально повторить веломаршрут автора? Об этом и многом другом в книге.


06_7_04

Маленька паризька книгарня


Если вы больше нон-фикшна цените художественную литературу, то бестселлер New York Times, авторства Нины Джордж для вас. Погрузившись в романтический сюжет вы попутешествуете баржей из Парижа на юг Франции. Мастерски описаны пейзажи, блюда, просто таки говорят «приготовь меня» и мелодраматический сюжет, позволят отдохнуть душой и начать фантазировать о своих путешествиях через лавандовые поля Прованса.

Для тех, кто захочет повторить маршрут героя в книге есть подробная карта его путешествия.

Читать: Речное путешествие в книжном магазине с мсье Одинаком


Також читати: «Їсти, молитися, кохати», «Культ предків», «Авантюра ХL»,  «Карти»


Читать: Новинки марта. 95 книг от украинских издательств

Читать: Поехали! 12 невероятных травелогов для взрослых и детей

Читать: Книги о путешествиях: 10 украинских книг о различных уголках мира

(Visited 1 228 times, 1 visits today)
Настя Дзюбак
Настя Дзюбак
Книжковий шопоголік. Не можу обійти паперову книжку. Гримуча суміш журналіста і філолога. Час від часу організовую у Кропивницькому зустрічі з письменниками. Лише з тими, яких люблю сама. У вільний від читання час готую і їм.
https://www.facebook.com/nastia.dziubak