Парень по имени Берти или E=mc2

Усі фото: Ірини Юрченко

Существует ли в мире человек, который не слышал имени этого гения? А если и не слышал… Тогда точно видел знаменитое фото, где великий ученый балуется и показывает камере язык. Невероятный человек, физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии, «мальчик из Ульма». Зовите детей, устраивайтесь поудобнеемы отправляемся в мир нескучной физики, науки и в жизнь потрясающего Альберта Эйнштейна.

Усе доволі просто. Люди вважають, що зробити це неможливо. Та раптом з’являється незгодний із цим сміливець.

Биография из серии «Видатні особистості. Біографічні нариси для дітей» познакомит читателя с жизнью и трудами одного из самых известных и умных людей планеты. Увлекательно, доступно, с позитивными иллюстрациями и мотивирующими цитатами физика, ребенок окунется в атмосферу интересной науки. Маленький мальчик Берти, сын простых людей-работяг, никто и подумать не мог о таком будущем Эйнштейна! До 3-х лет окружающие сомневались в умственных способностях малыша, чтобы в один прекрасный день ахнуть от удивления. Как обыкновенный компас изменил жизнь маленького Берти? Чем занимался, вместо того чтобы играть, как другие дети? Почему не любил школу? С кем юный Эйнштейн мог обсудить прочитанные математические книги? И почему был отчислен из гимназии? Парадокс, Альберт плевал на учебу в школе, чтобы учиться самостоятельно – старательно и продуктивно!

Уява важливіша за знання. Знання обмежені, тоді як уява охоплює весь світ, тим самим стимулюючи прогрес і породжуючи еволюцію.

10_2_04


Знали ли вы, что жизнь перспективного ученого вовсе не была безоблачной? Чтобы помочь своей семье, Эйнштейн был вынужден не просто искать работу, а получать специальное образование… в чужой стране. У кого учился будущий нобелевский лауреат? Смог ли найти работу по окончании учебы? В каком научном журнале публиковал свои теории и как добился такой возможности от начальства? А 1905 стал для Альберта Эйнштейна годом чудес – именно в это время ученый написал 6 статей, 4 из них стали настоящим переворотом в науке.

Геніальні ідеї так рідко спадають на думку, що їх неважко запам’ятати.


А знали ли вы, что с помощью теории относительности были созданы мобильные и электронные устройства, которыми мы пользуемся каждый день? Знаменитая E=mc2 дала человечеству массу невероятных возможностей, таких как создание крохотных нанороботов! А самое интересное то, что подняв шумиху среди ученых, сам Эйнштейн мечтал бросить работу в бюро, попасть в университет и стать профессором. Альберт даже не пытался заработать денег на своей славе, получить особенный статус. Он продолжал ходить в мятой одежде, с неаккуратной прической и ждал возможности сменить место работы.

Якщо ви прагнете щасливого життя, то мусите обрати мету, а не людей або речі.


Книга открывает занавес личной жизни великого ученого. Сколько жен было у Эйнштейна? Получил ли материальные блага за свои теории? Насколько проблемным было здоровье Альберта? Был ли верным своей любимой? Общественная деятельность Эйнштейна стала для меня открытием: антивоенные письма, пацифизм, угрозы и ужасы жизни в нацистской Германии. Отдельно хотелось бы отметить американский проект по созданию ядерного оружия. О чем жалел ученый до конца своих дней?

Вічна загадка світу — його пізнаванність… Сам факт цієї пізнаванності є дивом.

10_3_04


Знали ли вы, что Эйнштейн не получил свою Нобелевскую премию лично? Ученый был слишком занят лекциями, поэтому награду забрал дипломат Рудольф Надольный… в следующем году ?

Порой странный, иногда смешной, Эйнштейн был уникальным человеком со своими тараканами. К примеру, во время разговора, ученый мог сосредоточенно крутить пуговицу на одежде собеседника. Увлекаясь, он все-таки отрывал пуговицу и забирал ее себе.


«Альберт Эйнштейн» – идеальная книга для семейного досуга, совместного времяпрепровождения с детьми. Жизнь гения – калейдоскоп ярких красок, спектр разнообразных эмоций – от умиления до ужаса, от смеха до невероятного уважения к тому, кого никогда не забудут. Отданный своему делу до последнего дня, великий и неповторимый, тот, который перевернул науку. Потрясающий Альберт Эйнштейн.

Наше перебування на Землі воістину дивовижне. Кожен з’являється тут на коротку мить, без зрозумілої мети, хоче декому таки вдається вигадати мету. Та з точки зору повсякденного життя зрозуміло одне: ми існуємо заради інших людей — а надто для тих, від чиїх усмішок і добробуту залежить наше щастя.

10_4_04


Читать: О физике и не только. «Блез Паскаль»

Читать: Рассказать ребенку как появился iPhone


Купить книгу в Yakaboo

(Visited 259 times, 1 visits today)
Ирина Юрченко
Ирина Юрченко
Книжный инста блогер, основательница проекта Chitachi, фотограф и мама. Читаю практически всё, что попадется под руку: от сильно классики до детских картонных книжечек. Фанатею от Толстого и Кинга, не могу пройти мимо литературы о войне, плачу над “Отверженными” и жду письмо из Хогвартса. Мечтатель, верю в то, что книга может изменить жизнь. К лучшему конечно же!:)
https://www.instagram.com/irinyurch/