Фантастическое путешествие. Самый большой виммельбух

Усі фото: Ольги Леонової

Виммельбух – книга без единого слова, но в то же время она имеет интересный сюжет с безграничным количеством деталей. Идеальная игрушка для детей любого возраста и не только для детей ?

Чрезвычайный пример этих замечательных книг-картинок – Бернд Леманн «Згори вниз» от издательства АртБукс. В ней всего 5 разворотов, но размер огромный, 43*33 см – только представьте! Скажу честно, мое внимание первым делом привлек именно необычный формат. Мало того, что этот виммельбух такой гигантский, он еще и альбомного формата и открывается не сбоку, а сверху.

На этом фото моя почти четырехлетняя дочь держит его в руках (чтобы вы могли представить реальные размеры):

23_6_02


Логично структурированное космическое путешествие


Начинается «Згори вниз» с космической высоты и заканчивается подводными глубинами. От одного разворота к другому мы имеем возможность наблюдать за теми же персонажами в различных ситуациях. Даже есть события, которые начинаются на одной странице, а заключение можем увидеть уже через несколько последующих. Например, на первой странице мы видим, как из багажного отсека самолета вываливается открытый чемодан, а из него сыпется одежда. Эту одежду видим и дальше, на втором развороте, а приземление самолета – только на третьем.

23_7_02

Еще здесь есть парочка инопланетян, которые появляются снова и снова. Дочери очень интересно было впервые находить их на каждом новом развороте, и затем едва она брала в руки этого гиганта, сразу показывала уже знакомых чудиков.

Что интересно, младшая дочь, которой чуть больше годика, тоже с удовольствием рассматривает рисунки.

23_8_02

Хорошие рисунки и яркие цвета привлекают внимание малышей, а взрослые могут на основе увиденного придумать свои истории или просто рассказать, что там происходит, и объяснить какие-то непонятные детали. Например, здесь есть сцена, где дети едут на велосипедах, а сзади их догоняет мальчик на инвалидной коляске. Пришлось рассказать, что это за тележка такая, когда и для чего ее используют. Следовательно, такие «детские игрушки» помогут вашему ребенку не только расширить свой кругозор и узнать что-то новое, но и развить внимание и наблюдательность ?

23_9_02


Читать: Рассказать ребенку как появился iPhone

Читать: Книжный сериал о детективе Пьере

Читать: Книга-путешествие по Украине. 15 интересных фактов


Купить книгу в Yakaboo

(Visited 197 times, 1 visits today)
Оля Леонова
Оля Леонова
Провізор за фахом, але не уявляю свого життя без книжок. Майже всеїдна щодо жанрів, читаю з будь-якого носія (але реальні паперові книжки поза конкуренцією, звісно) і віднедавна захопилась написанням текстів. Своїм прикладом доводжу, що мама двох малих діток може читати справді багато. Ділюсь враженнями від прочитаного, проводжу свій нон-фікшн марафон і приймаю участь в інших цікавих челенджах в instagram
http://www.instagram.com/helga_reads