Джоджо Мойес советует 5 книг о смелых женщинах

В новой книге Джоджо Мойес «Still Me» автор дарит читателям встречу с Луизой Кларк, любимым персонажем, которого она создала в «До зустрічі з тобою». На этот раз провинциальная девушка оказалась в Нью-Йорке.


Главная тема «До зустрічі з тобою» – как это будет выглядеть, если жизнь как-то ускользнула от вас. И в один прекрасный день вы обнаружили, что живете совсем не так, как хотели бы, мелко и бессмысленно. Продолжение истории, книга «Після тебе» продолжает эту тему и предлагает сосредоточиться на процессе скорби Луизы. В этой новой же книге героиня Мойес находит приключения в большом городе – Луиза жаждет начать все заново и бросается в мир высшего общества.

Джоджо Мойес рекомендует пять великих книг о женщинах, живущих смело. «В течение нескольких лет я сделал сознательный выбор, чтобы писать о женщинах, которые делают что-то. Таких героинь очень сложно найти в коммерческой литературе – женские персонажи часто определяются их романтической жизнью или тем, что на них одето», – говорит Мойес. «Я хочу, чтобы сегодняшние девочки читали о том, что другие девушки сильны и выходят за пределы их зоны комфорта, будучи верными себе и своим амбициям. За окном большой старый мир – заявите о себе!»


31_3_01

Энид Багнольд «National Velvet»


«Для книги, изданной в 1935 году, это странно радикальная книга. Молодая Вельвет Браун, тощий подросток, тренирует свою дикую лошадь, чтобы бежать в самой великой гонке Великобритании – the Grand National. Готовиться к соревнованию Вельвет помогает ее мать, которая когда-то была профессиональным плавцем.

Веселая, оригинальная и вдохновляющая книга».


31_4_01

Луиза Мэй Олкотт «Маленькі жінки»


«Почти все женщины-писатели отождествляются с Джо, которая была так далеко за пределами традиционных границ, что отец называл ее своим «сыном». Сильный и своенравный характер помогают ей  самой выбирать себе карьеру и романтическую жизнь, в отличие от ее сестер».


31_5_01

Шарлотта Бронте «Джейн Ейр»


«Была ли когда-нибудь более необычная героиня, чем Джейн Эйр? Она переживает жестокое детство, чтобы оказаться в рабстве у безумного, бескомпромиссного мистера Рочестера. Она оставляет его, несмотря на свою любовь к нему, когда обнаруживает правду о нем. Она отказывается сделать свою жизнь легче и выйти замуж за Сент-Джона. Когда же они наконец воссоединятся, Рочестер спрашивает ее: «Я отвратительна, Джейн?» Она отвечает: «Очень, сэр: ты всегда таким был, ты же знаешь».


31_6_01

Шерил Стрэйд «Дикая»


«Воспоминание о 1100-мильном сольном походе автора по тропе Тихоокеанского гребня является искупительным. Оно показывает множество опасностей, с которыми автор сталкивается и показывает, как физические и эмоциональные стрессы путешествия усиливают ее и приводят ее к новому месту. New York Times описывает книгу как «классику дикой природы и современного феминизма».


31_7_01

Малала Юсуфзай «Я — Малала»


«Есть ли лучший пример живой смелости, чем Малала Юсуфзай? В этих мемуарах, в соавторстве с Кристиной Лэм, рассказывается история молодого пакистанского активиста, убитого «Талибаном». Несмотря на продолжающиеся угрозы ее безопасности, Малала не прекращает свою деятельность – она стала не только лауреатом Нобелевской премии, но и возглавила борьбу за образование для девочек».


Источник: goodreads.com


Читать: Любит – не любит: 25 книг о непростых отношениях

Читать: Заглянуть за занавес: 12 книг о будущем


Купить книги Джоджо Мойес в Yakaboo

(Visited 2 323 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)