Вторая часть серии для бинго в двух томах. Том второй

Продолжаем знакомство с историями, которым не хватает одной книги. Путешествуем сагами известными и не очень, и находим что-то новое и неизведанное. Поэтому к делу!


Читать: Вторая часть серии для бинго в двух томах. Том первый

Читать: Встречаем весну и #YakabooBingoSpring2018


07_7_1_05

Дед Свирид «Історія України від Діда Свирида. Книга 2»

Первая часть: «Історія України від Діда Свирида. Книга 1»


Свирид Афанасьевич – один из самых уважаемых блогеров украинского Facebook с узнаваемым стилем и глубоким знанием истории Украины. В его изложении хроника становится интересной, доступной и остроумной. В ней звучат голоса исторических персонажей (конечно, о достоверности здесь говорить нельзя), но особый взгляд и дополнительную информацию о периоде от княжения Ярослава Мудрого к битве под Желтыми Водами стоит получить, чтобы везде порядок был, а не то, что сейчас.

Читать: Урок истории: История Украины от Деда Свирида. Книга первая

Читать: Дед Свирид: В украинской литературе прослеживается целая эволюция Свиридов, которые появляются тогда, когда в них возникает нужда


07_8_05

Айзек Азимов «Фундація та Імперія»

Первая часть: «Фундація»


Эта сага принадлежит к числу тех книг, которые положили начало научной фантастике как жанру. Во второй части мы видим упадок Галактической Империи, который предусматривал Гарри Селдон. И именно Фондацие придется сосредоточить в себе силы, чтобы противостоять остаткам Империи, а также отбиваться от жадности жителей других планет. Также читатели познакомятся с существом, которое обладает невиданными силой и интеллектом, который способен покорять и порабощать, – Илом.

Обзор книги на канале Yakaboo


07_9_05

Тесс Герритсен «Асистент»

Первая часть: «Хірург»


Охота за Хирургом для Джейн Риццоли закончилось. Уоррен Хойтв тюрьме под круглосуточным наблюдением. Вот только кто совершает преступления по похожей схеме, но охотится на супругов. Это – не застенчивый лаборант, выбирающий раздавленных женщин, а лютый Доминант, которого не пугает даже человек рядом. Детектив Риццоли знает, что он обязательно придет за ней и придет не один.

Читать: Роман о маньяке-хирурге, написанный профессиональным врачом


07_10_05

Томас Харрис «Молчание ягнят»

Первая часть: «Красный дракон»


Каннибал Ганнибал – вот так называют интеллектуала доктора Лектера, который более всего в жизни ценит вкус. Возможно, именно это толкнуло его на эксперименты с людятиной. Вот только сейчас он на принудительном лечении в психиатрической клинике, а там невыносимо скучно. Поэтому Лектер начинает игру с агентом Кларис Старлинг. Он расскажет ей об опасном маньяке-мяснике, которого вся полиция и ФБР никак не могут поймать, в обмен на тайны прошлого и детали личной жизни.


07_11_05

Дэн Браун «Код да Вінчі»

Первая часть: «Янголи і демони» 


Вторая книга из цикла об ученом-супергерое Роберте Лэнгдоне. Казалось, что нового можно увидеть в картинах Леонардо да Винчи. Но его изобретения настолько опережали время, что художника не раз называли пророком. А что, если он действительно знал путь к величайшей святыне человечества, реликвии, связанной с жизнью Иисуса Христа. Именно это господин Лэнгдон узнавать в тандеме с французской исследовательницей Софи Неве.

Розыгрыш комплекта книг Дэна Брауна


07_12_05

Стивен Кинг «Темна вежа ІІ. Крізь час»

Первая часть: «Темна вежа І. Стрілець»


Говорят, что начинать знакомство с творчеством Стивена Кинга с цикла «Темна вежа» не стоит, а вот продолжать – самое то. Во второй части саги последний Стрелец Роланд должен пройти через параллельные миры, чтобы достичь Темной башни. Произведение полно аллегорий и показывает путь как поиск самого себя, который не может быть целью, а только средством, чтобы наконец взять ответственность за свою жизнь.


07_13_05

Стивен Кинг «Що впало, те пропало»

Первая часть: «Містер Мерседес»


Достаточно традиционный детектив от Короля ужаса, который начинается с преступления – кошмара литератора. Безумный фан убивает любимого писателя и похищает его последнее творение (еще бы, ведь он постарался). Моррис прячет свой самый большой клад и попадает в тюрьму. Между тем Пит, который находит записные книжки с романом, может стать следующей жертвой, если его не спасет легендарный детектив Ходжес.


07_14_05

Стивен Кинг «Доктор Сон»

Первая часть: «Сияние»


Мистическое продолжение «Сияния» – книга не для слабонервных. Уже много лет прошло с событий с той злосчастной зимы, когда отец Дэнни нанялся ухаживать за роскошным отелем в горах. Когда пятилетний мальчик узнал, что сияет. А уроды – жители отеля охотятся на таких. Дэнни вырос, и призраки не оставили его в покое. Суждено ли ему то же, что не пережил его отец?


07_15_05

Дуглас Адамс «Ресторан «Кінець світу»

Первая часть: «Путівник по Галактиці для космотуристів»


Серия романов, которая вошла в сотню лучших книг по версии BBC. Космотуристка Артур Дент продолжает свои странствия Галактикой в компании больших оригиналов, которые создают мир Дугласа Адамса. На этот раз его ждут новые приключения и встреча с самим Президентом Галактики. Кроме того, он посетит таинственный ресторан «Конец света», с которого начнется еще одно безумное путешествие.


07_16_05

Салли Грин «НапівДикий»

Первая часть: «НапівЛихий» 


Полукодовому Натану выпала нелегкая судьба. Но после встречи с отцом он официально стал темным колдуном, а еще наиболее разыскиваемым в Британии. В мире Салли Грин белые маги вовсе не белые и пушистые – они начинают жестокую облаву на тех, кто не согласен с их политикой. Натан станет одним из двигателей подполья, к нему присоединится любимая Аннабель.


07_17_05

Барбара Космовская «Буба. Мертвий сезон»

Первая часть: «Буба» 


Агнешка, она же Буба, повзрослела и помудрила (чего нельзя сказать о ее эксцентричных родителей), вот только ее постигло несчастье – любимый Милош увлекся какой-то Ребеккой. И у Бубы нет времени тосковать и погружаться в негатив, поскольку нужно провести миссию спасения, а еще выяснить, что за таинственный виртуальный друг появился у дедушки Генрика.


07_18_05

Джереми Стронг «Розшукується ракета на чотирьох лапах»

Первая часть: «Ракета на чотирьох лапах»


Реактивную таксу Стрелку не остановить. Она возвращается, чтобы снова терроризировать хозяев, пакостить, создавать неприятности, тырить еду… Ой, а где она делась? Она вернется? Эту книгу обязательно нужно прочитать хотя бы для того, чтобы понять, как такое мелкое и мирное животное – симпатичную таксу – могли назвать ракетой на четырех лапах.


30_13_03

Иан Уайброу «Геройська книжка Малого Вовчика»

Первая часть: «Капосна книжка Малого Вовчика»


Роскошная серия от одного из самых титулованных британских детских авторов. Малый Волчик (что-то он никак не вырастет) после падения дяди Вовчила Хижачила возглавил «Капосную школа», которая должна стать местом бесконечных развлечений для юных волков и не только. Вот только на деньги Волчика сразу прибежал крутой Чудий, который обещает друзьям невероятные развлечения. Стоит ли доверять какому-то крутихвосту?

Читать: «Малий Вовчик» Иана Уайброу – детская книга для ценителей языка


07_19_05

Сашко Дерманский «Чудове Чудовисько в країні жаховиськ»

Первая часть: «Чудове Чудовисько»


Розовый в точечку Чу Пластилиненко и дальше дружит с люребенком Соней. Во второй части они вместе отправляются в полное опасностей путешествие, чтобы спасти Сониных родителей, которые летели из Африки и внезапно исчезли вместе с самолетом. Замешан ли в этом всем известный упырь? А между тем среди чудовищ в лесу будут проходить настоящие выборы Верховного Страхополоха.


07_20_05

Сашко Дерманский «Бабуся оголошує війну. Книга 2»

Первая часть: «Коли Онисько був малесеньким»


Бабушки – обычно мудрые и мирные существа, вот только у ужика Аниська бабушка Катастрофа. Нет, не подумайте, она – хорошая, вот только лес взялись корчевать, крысы пустились берега и вообще планету ужасно засоряются. С этим надо бороться и бабуся-змея выходит на тропу войны, чтобы проучить язычников и позаботиться о будущем любимого внука.


07_21_05

«RECвізити. Антологія письменницьких голосів. Книга друга»

Первая часть: «RECвізити. Антологія письменницьких голосів. Книга перша»


Проект Татьяны Терен для сохранения позиций и мнений современных украинских писателей. Героями этого тома стали: Юрий Издрик, Игорь Калинец, Марианна Кияновская, Иван Малкович, Юрий Мушкетик, Дмитрий Павлычко, Галина Пагутяк, Тарас Прохасько, Ирен Роздобудько, Юрий Щербак. Они рассказывают о том, чем живут, и делятся эпизодами своих творческих биографий.


Читать: 7 книг, в которых события происходят весной

Читать: Замечательный перевод. 12 книг, которые хочется читать

Читать: Новинки апреля: 97 книг от украинских издательств

(Visited 433 times, 1 visits today)
Юлія Дутка
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20