Дайджест недели: «Второй пол», лучшие бизнес-книги 2017 года и детский нон-фикшн

Привет, пятница! В честь этого дня у нас традиционная рубрика — дайджест недели. Все хорошее и полезное, что произошло за последние семь дней читайте далее.

2а

Издательство Основы вместе с онлайн-изданием Maincream создало трейлер к переизданию легендарной книги «Второй пол» Симоны де Бовуар. Выход книги планируется в марте.

1 марта мы подвели итоги Читательского бинго «Зима» и запустили следующий этап соревнования. Читайте задачи к весеннему бинго #YakabooBingoSpring и участвуйте.

1а

Для онлайн-издания Апостроф-TV редактор блога Yakaboo Ксеня Ризнык рассказала о трех книгах, которые советует на подарок. В видео-обзоре смотрите и слушайте о книге Сьюзан Кейн «Сила интровертов», роман Элизабет Страут «Оливия Киттеридж» и иллюстрированную детскую книгу «Антарктическая экспедиция Шеклтона».


Издательство Рідна мова делится отрывком из новоизданного перевода книги британской писательницы Крессиды Ковелл “Як приручити дракона”. Именно по мотивам этой истории вышла известная экранизация. Отрывок читайте по ссылке.


Чтобы март не прошел слишком быстро и незаметно мы подобрали 7 книг для чтения в первый месяц зимы. В подборку вошла поэзия Ивана Малковича, новые переводы Курта Воннегута и нон-фикшн о футболе.


Также по традиции мы публикуем подборку из 45 книжных новинок, которые появились в магазине Yakaboo в феврале. На ваш выбор 12 новинок в жанре нон-фикшн, 19 из художественной литературы и 14 новинок детской литературы.


Киево-Могилянская бизнес-школа подобрала 9 самых ожидаемых книг в 2017 году. К ней вошли переводные новинки издательства Наш формат «Капитализм и свобода» и «Инноваторы» Уолтера Айзексона, переиздание от kmbs книги Мирослава Поповича «Бути людиною» и переводные новинки КСД, книги Малколма Гладуэлла и Мигая Чиксентмигаи.


Издание Барабука подготовило ежемесячную подборку из 5 книг жанра нон-фикшн для детей. В нее попали книги, в которых оригинальным и интересным путем рассказывают о литературе, краеведении, химии, биологии и физике.


Маричка Удуд пообщалась с пятью буктюберами на тему их библиотек. О том, что они читают, как ухаживают за книгами, сколько их имеют дома рассказали Макс Сущук, Александр Мельник, Андрей Тымкив, Владимир Шлихта и Назар Схидный.

3а

О литературной основе новой экранизации «Голосу монстра» Патрика Несса рассказала наш новый автор Анастасия Нарольская: «Мы сами создаем в себе монстров из нас самих же, из наших мыслей и снов. И бывает, что не навевающего на нас страха ждем от них, а помощи, расставления всего по своим местам и полочкам в голове. Так монстры ли они тогда?..»


О книге Дэниэла Киза «Множественные умы Билли Миллигана» и реальную историю человека из 24 личностями в голове рассказала Елена Голик: «Главное отнестись к книге, как к биографии, а не как к художественному роману. Здесь нет чеканного литературного стиля, привычных завязки-кульминации-эпилога. Язык повествования достаточно сухой. Но следить за действием сюжета интересно!»


О книге сербского писателя Срджана Валяревича «Комо» рассказала Виталина Макарик: «Все дело, видимо, в магии автора, Срджана Валяревича, которое с помощью этих простых, никак поэтических фраз сумел создать атмосферу искренности, а с помощью однообразной медитативности повествования — эффект« жизни, поставленной на паузу».

Читати: Дайджест недели: писатель Том Хэнкс, интроверты и письма Леси Украинки

Читати: Дайджест недели: Инга, Филип Пулман и оскаровские экранизации

via GIPHY

(Visited 366 times, 1 visits today)
Ксеня Різник
Ксеня Різник
Редакторка blog.yakaboo.ua, блогерка в Етажерка. 10 років пишу про книжки (OpenStudy, газета День, gazeta.ua, MediaOsvita, власний блог та блог Yakaboo). Природний для мене стан: читати, розповідати та писати про книжки. Трішки схиблена на сучасній британській літературі, шпигую за лауреатами усіляких премій, найкращих додаю у список "читати негайно"). У вільний від книжок час знайомлюсь із птахами, марную фарби та олівці.
http://ksenyak.wordpress.com