Assouline Publishing. Книги о роскоши и красоте

Фото: Assouline Publishing

В 1994 году супруги Проспер и Мартин Ассулин из Франции издали первую книгу-альбом о своем любимом отеле. Так появилось издательство Assouline Publishing. С тех пор количество успешных проектов выросло до 1500. Ассулины издают лакшери-издания о мире моды, кулинарии, архитектуры, дизайна и путешествий, руководствуясь изысканным вкусом и любовью к печатным изданиям.


MGP_0040

Фото: Luxury Listings NYC / Проспер и Мартин Ассулин

Первый альбом об любимом отеле La Colombe d’Or на юге Франции, Проспер и Мартин сделали самостоятельно. Проспер сделал фотографии, Мартин написала текст. «Он олицетворял наше понимание роскоши. Маленький, с фантастической атмосферой — никакого мрамора и цветов, но много искусства и души».

91bzdC4xGyL

Уже в следующем году они открыли офис издательства Assouline Publishing и начали целую серию художественных изданий. Проспер родился и вырос в Марокко, до сих пор работал в издательской сфере модных журналов, Мартин, чьё детство прошло между Африкой и Южной Америкой была юристом, и работала издателем в престижном фэшн-издательстве Rochas.

Именно у этих супругов такие известные бренды, как Картье, Шанель, Диор, Луи Виттон, Валентино и другие заказывают именные альбомы и создают бумажные произведения искусства.

В 2002 году супруги Ассулин издали мемуары светской львицы Ли Радзивилл (Кэролин Ли Бувье), сестры первой леди президента США Джона Кеннеди — Жаклин. Радзивилл была трижды замужем. Среди ее мужчин были: сын известного издателя Майкл Кэнфилд, польский князь Станислав Альбрехт Радзивилл, режиссер и хореограф Герберт Росс. Радзивилл была известный общественным деятелем и актриссой, но больше всего ее ценили за бурную светскую жизнь.

«Мы как раз были в Париже, когда раздался звонок, — рассказывает Мартин. — Когда ассистентка сказала, кто звонит, я подумала, что это шутка. Такая личность звонит сама! Но мы пообщались, и она предложила пойти на ланч и обсудить будущую книгу».

Радзивилл предоставила им несколько чемоданов с собственными письмами, заметками, фотографиями, некоторые были в рамках. Все это отражало определенный период ее гламурной жизни. Этот материал супруги пересматривали несколько дней, погружаясь в 1960-е и 1970-е годы. Книга получила название Happy Times (Счастливые дни) и стала первой заметной в серии изданий о жизни и стиле известных личностей. Именно это издание стало очень популярным в мире, супруги продали более 40 000 копий.

happy-times-lee-radziwill-book-cover

«Мартин и Проспер Ассулин создали эксклюзивную нишу в издательской сфере, где книга сама по себе стала объектом искусства, — рассказывает Том Календариан, генеральный менеджер в Barneys New York, который продает книги Ассулинов уже много лет. — Они создают высококачественные книги, которые воплощают в себе красоту и стиль».

Сотни канонических художников, дизайнеров, фотографов, кулинаров соглашаются с Календарианом. Среди тех, кто уже издавался в Ассулинов: дизайнеры Марк Джейкобс и Диана Фон Фюрстенберг, кулинарные шефы Дэниэль Булю и Ален Дюкасс, фотограф Петер Линдберг. Темы книг очень разные, и не имеют никаких ограничений: от визуальных воспоминаний об истории русского балета к детальной истории Кока-Колы. Также среди них есть Bals: Legendary Costume Balls of the 20th Century, каталог костюмов для вечеринок и балов всего 20 века. Серию таких изданий обозначают названием «savoir vivre».

«Эта фраза означает «знать, как жить», — объясняет Проспер. — Мы ценим вещи, которые являются редкими и ценными, не из их стоимости, но благодаря тому, как они обогащают нашу жизнь. Шик и гламур не имеют ничего общего с деньгами. Я мечтаю издать книгу о Принце Чарльзе и его гардеробе — он очень элегантный мужчина, и одновременно нашей следующей может быть книга о человеке из Капри, это может быть водитель лодки, или продавец томатов».


Мода и стиль


61orkdd7til

Chanel (комплект з 3 книг)


Трилогия истории дома моды Шанель с самого начала и революционного дизайна Коко Шанель к инновациям Карла Лагерфельда. В книгу входят разделы: о моде, драгоценностях и парфюмерии Шанель. Издание содержит 240 страниц и 180 иллюстраций.

614fwdexlbl

Marilyn,  Жан-Жак Ноде


Альбом фотографий легендарной фигуры мира моды — Мэрилин, который отражает различные стороны ее красоты и личности. Коллекция иконических образов от легендарных фотографов того времени — Анри Картье-Брессона, Сесила Битона, Ричарда Аведона и Милтона Грина.

Также среди изданий Assouline Publishing есть книги о легендарных кутюрье и дизайнерах Жан-Поле ГотьеИв-Сен Лоране, Оскаре де ла Рента и других.

9781614281535

The Shoe Book


Отдельные издания, посвященные стилю, как легендарная книга обуви от Нэнси Макдоннел The Shoe Book из 300 иллюстрациями всех возможных моделей обуви от известных модельеров и дизайнеров.


Еда и вино


Assouline Publishing издали книгу о мировых трендах в области кулинарии от всемирно известного бренда Farfetch Curates Food. А также кулинарную книга от французского шеф-повара Жоэля Робюшона Food & Life. Сборник рецептов блюд для приготовления на гриле Smoke and Fire. Recipes and Menus for Entertaining Outdoors от Холли Питерсон. Книга рецептов о кухне Французской Ривьеры  Fig & Olive. The Cuisine of the French Riviera. Все это, и еще многое другое, присутствует в работах издательства.

91rz60i0-ml

Издательство выпустило отдельную серию изданий о коктейлях: винтажные, рецепты звезд, коктейли с текилы и другие. А также серию изданий о вине, среди них альбом о Nine Centuries in the Heart of Burgundy («Девяти веках в сердце Бургундии») об истории винных погребов из известного региона.

Отдельную нишу издательства занимают издания об архитектуре и дизайне. Как A Touch of Style («Прикосновение стиля») Карлоса Моти. Или же история автотранспорта от зарождения и до сих пор в The Art of Flying («Искусство летать»).

«Чем больше мы живем в диджитал мире, тем больше мы нуждаемся в ощущение того, что мы до сих пор являемся частью этого мира, — говорит Мартин. — А с книгой, как объектом, у нас есть прошлое, настоящее, воспоминания и творчество. Люди до сих пор покупают книги. Возможно, со временем они только станут более избирательными в том, что покупать».

Источник: www.slate.com


Читать: Сундук сокровищ. 10 книг о драгоценностях

Читать: Лучшие друзья девушек и рэперов

Читать: «Інґа»: та, что влияла на самых влиятельных

(Visited 295 times, 1 visits today)
Ксеня Різник
Ксеня Різник
Редакторка blog.yakaboo.ua, блогерка в Етажерка. 10 років пишу про книжки (OpenStudy, газета День, gazeta.ua, MediaOsvita, власний блог та блог Yakaboo). Природний для мене стан: читати, розповідати та писати про книжки. Трішки схиблена на сучасній британській літературі, шпигую за лауреатами усіляких премій, найкращих додаю у список "читати негайно"). У вільний від книжок час знайомлюсь із птахами, марную фарби та олівці.
http://ksenyak.wordpress.com