7 книг, в которых события происходят весной

Календарная весна еще не закончилась, несмотря на отнюдь не майскую жару. Об этом времени года можно говорить когда угодно, поскольку она всегда по-своему влияет на каждого человека. Любят о ней говорить и писатели – весна в литературе вообще занимает особое значение. Дальше – семь интересных и разноплановых книг, в которых события разворачиваются весной.


Читать: Встречаем весну и #YakabooBingoSpring2018


07_2_05

Йонас Люшер «Весна варварів»


Швейцарский бизнесмен уехал на курорт в Тунис. Оказалось, что там также отдыхают англичане – представители высших финансовых кругов Лондона. Молодые люди собрались, чтобы отпраздновать пышную свадьбу. Все бы хорошо, но проснувшись после бурной вечеринки, молодые финансисты узнали, что Великобритания объявила государственное банкротство. Уважаемые люди за мгновение стали никем – без работы и с пустыми кредитными карточками. Такие события даже английских интеллигентов могут превратить в варваров.


07_3_05

Хуан Рамон Хименес «Платеро і я»


Несколько лет поэт Хименес лечился в санатории от нервно-эмоционального напряжения. Вернувшись домой, испанец получил в подарок осла, которого назвал Платеро. С тех пор он стал верным другом поэта, сопровождал его везде, слушал стихи и прозаические строки выдающегося автора. Книга «Платера і я» – это сборник прозаических рассказов, пропитанных лирикой, воспоминаниями, спокойствием, а также весенне-летними красками волшебной Испании.


07_24_03

Сара Джио «Ожинова зима»


Репортер Клэр Олдридж получает задание написать статью о «ежевичную зиму» – неожиданное майское похолодание. В своем материале журналистка должна также рассказать о похожем случае, который произошел там же, в Сиэтле, 1933 года. Тогда тоже в мае город засыпало снегом. Но внимание Клэр привлекает другое – Вера Рэй тогда потеряла ребенка при странных обстоятельствах. Журналистка обещает себе разобраться в этом деле и позже очень удивится, узнав, что у них с женщиной из прошлого есть много общего.

Читать: #ДвіДумки: Сара Джио. Ожинова зима


07_4_05

Катарина Киери «Никто не спит»


Элиас – обычный подросток. Он замкнут, закомплексованный и практически не имеет друзей в школе. Парень не всегда был таким. Элиаса изменила одна единственная ситуация – три года назад его мать ушла из дома и не вернулась. Парень написал ей 120 писем, но ответа так и не получил. Годы идут, подросток взрослеет, сдержанно ведет себя с отцом, но никак не может забыть мать. Хобби также остались в прошлом Элиаса. Жизнь парня понемногу рассыпается, но, к счастью, найдутся люди, которые помогут ему переступить через ту трехлетнюю яму и найти в себе силы жить дальше. Сначала эти люди будут Элиасу чужими, но ничто так не сближает, как время и события.


17_1_12_01

Фрэнсис Бёрнетт «Таємний сад»


Некоторое время маленькая Мэри Леннокс жила в Индии. Так сложились обстоятельства, что девушке пришлось переехать в Великобританию. В новой стране главная героиня оказалась в непривычной для себя роли. Мере привыкла только приказывать, а теперь ей придется забыть старую привычку и приобрести новую – просить. С этого момента начнется удивительный процесс перевоплощения девушки, которая изменит не только себя, но и весь мир. Без магии в таких случаях, конечно, не обойдется.


07_5_05

Роберт Гэлбрейт «На службе зла»


Все началось с того момента, когда Робин Эллакотт получила курьерской доставкой пакет с женской ногой. Ее начальник Корморан Страйк не очень испугался такого «подарка», ведь он – опытный детектив. Однако, удивился мужчина не меньше. Покопавшись в памяти, Страйк вспомнил четырех человек, которые теоретически могут быть способными на такую жестокость. Полиция концентрирует внимание на одном из этих подозреваемых. Чем дальше продвигается следствие, тем яснее Корморан понимает, что они ищут не того. А настоящий маньяк тем временем наносит новый удар…

Читать: Детективы Роулинг-Гэлбрейт: как, о чем, кому читать


07_6_05

Макс Фрай «Жалобная книга»


У всех бывают сложные периоды в жизни. Однако это не повод для того, чтобы жаловаться на судьбу. Этого нельзя делать ни вслух, ни молча. К тем, кто ослушается, приходят Накхи – люди, способные прожить совсем неплохую жизнь, от которой кто-то может сознательно отказаться. Таких желающих становится все больше. Единственный шанс противостоять им и никому не отдать свою жизнь – принять судьбу такой, какая она есть.


Читать: Замечательный перевод. 12 книг, которые хочется читать

Читать: Новинки апреля: 97 книг от украинских издательств

Читать: Чтение на длинные выходные: 10 книг, которым стоит уделить много времени

(Visited 528 times, 1 visits today)
Сергій Завалко
Сергій Завалко
Журналіст, спортивний і літературний оглядач. Люблю ігрові види спорту, поезію і літературу. Пишу вірші. Читаю в основному поезію і художню літературу. Люблю жити, радіти життю, дізнаватися щось нове і активно відпочивати.