5 книг для подруги, которая ждет любовь

Вот-вот придет время, когда соцсети заполнят фото «я и любимый в День Валентина». Для некоторых это может стать настоящим испытанием. Если есть подруга, которую может вогнать в хандру праздник влюбленных – подарите ей книгу, которая украсит ее вечера в ожидании «принца».


12_01_02

«Їсти, молитися, кохати»  Элизабет Гілберт


Светлый биографический роман рассказывает историю писательницы, которая нашла себя и путь к личному счастью после развода. Вместе с автором вы начнете путешествие к непревзойденной Италии, Индии и Бали. Гилберт утверждает, обрести личное счастье можно только тогда, когда найдешь душевное равновесие и сможешь наслаждаться жизнью в одиночестве. Ну, и конечно тогда, вселенная пошлет вам того единственного.

P.S. Подруге не обязательно анонсировать, что задолго после выхода книги в 2006, после 10 лет во втором браке, Лиз Гилберт развелась с мужем-героем книги, потому что поняла, что любит свою подругу.

Читать: Как за год избавиться от депрессии и обрести счастье в личной жизни


12_02_02

«Під скляним ковпаком» Сильвия Плат


Единственный прозаический текст поэтессы Сильвии Плат называют женской версией «Над пропастью во ржи». Как и поэзия Плат, в определенной степени исповедальный. Главная героиня текста также писательница, растерянная в своих попытках самоидентификации. Стать домохозяйкой – все, что могло предложить женщине тогдашнее общество. И хотя героини выпадает шанс на стажировку в Нью-Йорке, но и там она не чувствует себя на своем месте.

Прочитать роман, стоит хотя бы потому, что это классика американской литературы. К тому же, он напомнит вам, что отношения – не всегда залог счастья.


12_03_02

«Жінки, які кохають до нестями» Робин Норвуд


Если отношения не сложились однажды – это неприятность. Если раз за разом вашей подруге – идеальной и способной свернуть ради любимого горы и достать звездочку – попадаются недостойные партнеры, то эта книга для нее.

Ведь, как ни прискорбно признавать, проблема может быть именно в ней, и она сама притягивает к себе подонков и не может полюбить достойного мужчину. Иногда «безумная любовь» – это болезнь, требующая лечения. Почему так случается, а главное, как выбраться из этой ловушки? Именно об этом читайте в книге.

Книга научит становиться немного эгоистичными и научит смотреть в глаза своим проблемам.


12_05_02

«До біса почуття»  Майкл и Сара Беннет


Потребность иметь пару часто диктует общество. «Как? Ты сама на День святого Валентина? Нуу, ничего…» – приходится слышать временами, и именно такое сочувствие угнетает. Выход – прост: к черту любовь и идиотов с их жалостью.

В определенной степени книга предлагает прагматичный подход к своему жизненному выбору по поиску пары, ориентируясь не только на «бабочек в животе».

В конце концов, любви в книге посвящен только один раздел. Здесь вы найдете советы и о том, как вести себя с придурками, что делать с обязанностью самосовершенствоваться и проблемами с самооценкой.


12_06_02

«Откровенный разговор о женском здоровье. Просто о главном» Наталья Лелюх


Познавать себя можно не только в смысле духовности. Для большинства девушек и женщин загадкой остается даже собственная физиология. Часто лишь весьма поверхностную информацию о том, что там «ниже пояса», удается получить дома или в школе, а традиции обращаться по вопросам к специалистам – врачам-гинекологам – нет.

Именно поэтому врач-гинеколог Наталья Лелюх (автор блога «Занимательная гинекология» и героиня песня Сони Сотник «Гинеколог Наташа») живым языком и на пальцах решила рассказать женщинам все об их внутреннем мире.

В книге вы найдете исчерпывающую информацию о контрацепции и работе женского организма, и начнете понимать себя немного лучше.


Читать: Влюбленные, крутые и отчаянные: 10 книг украинских авторов о и для подростков

Читать: Любит – не любит: 25 книг о непростых отношениях

Читать: Новинки + классика = 10 книг о любви

Читать: 10 нетипичных книг о любви, которые вас удивят

(Visited 1 602 times, 6 visits today)
Настя Дзюбак
Настя Дзюбак
Книжковий шопоголік. Не можу обійти паперову книжку. Гримуча суміш журналіста і філолога. Час від часу організовую у Кропивницькому зустрічі з письменниками. Лише з тими, яких люблю сама. У вільний від читання час готую і їм.
https://www.facebook.com/nastia.dziubak