40 самых запутанных триллеров. Первая десятка

Чем лечиться от мрачного настроения и холодных вечеров? Запутанными, напряженными и загадочными историями. Издание BuzzFeed собрало отзывы своих читателей о наиболее напряженных и захватывающих триллерах. Мы предлагаем вам эту немаленькую подборку, но порционно. Сегодня — первые десять романов. А что бы вы к ним добавили?

11

1. «Девушка в поезде» Пола Хокинс

Рэйчел постоянно наблюдает за женщиной с поезда, пока проезжает пригород. Но что произойдет, когда эта женщина исчезнет? Рэйчел считает своим долгом — разгадать эту загадку. И чем больше она узнает, тем более страшно ей становится. Рассказчик вас полностью держит в крепких тисках. И от того, это чтение становится еще более захватывающим.

Читать рецензию: Девушка, которая знает о вас все

«От «Девушки в поезде» трудно оторваться с самого начала, а во второй части роман набирает таких оборотов, что трудно поверить. Я закончила ее читать на паре по математике (не самое мудрое решение, но я не могла остановиться), и могла вполне вероятно получить двойку в течение последних двух глав книги», — рассказывает одна из читательниц.

2

2. «Перед тем, как заснуть» (Before I Go To Sleep) S.J. Watson

Кристин Лукас страдает от антероградной амнезии, нарушения памяти из-за травмы. Она забывает все после того, как идет спать. Каждое утро она не помнит спальни, в которой просыпается, и парня рядом, который на самом деле является ее мужем Беном. Каждый день она звонит врачу, и тот помогает ей вспомнить о дневнике, который она прячет дома. Только просит не говорить об этом мужу. Она переворачивает первую страницу дневника и видит три слова «не доверяй Дэну».

3%d1%82

3. «Сфера» (Sphere) Майкл Крайтон

Читатели называют шесть причин, почему стоит читать эту книгу автора научной фантастики Майкла Крайтона: 1) инопланетный; 2) космический корабль; 3) находят; 4) на; 5) дне; 6) океана.

Это все происходит в южной части Тихого океана. Американские ученые пытаются найти этому логическое объяснение, однако воображение побеждает. Он почти невредим, однако скорее всего упал с неба, а еще ему почти 300 лет. Этот роман настоящий page-turner.

4

4. «Тень ветра» Карлос Луис Сафон

Маленький мальчик попадает на кладбище забытых книг вместе с отцом, и уносит с собой одну книгу. Прошли годы, и он выясняет, что кто-то уничтожил все книги автора этой книги. Он погружается в тайны этой истории. От чтения становится тяжело дышать. По крайней мере раз в одну главу. Книга, созданная для того, что читать ее всю ночь.

5

5. «Десять негритят» (And Then There Were None) Агата Кристи

Десять незнакомцев попадают на таинственный остров. За неделю они гибнут поочередно очень жестоким образом. Но только один из них знает, почему они все попали на этот остров, и кто скрывается за этими убийствами. Это очень напряженная, интенсивная книжка. Не знаешь, что случится дальше, а финал поражает в самое сердце. Любопытство заставит ее прочитать за два часа.

6

6. «Очарованный кровью» (Intensity) Дин Кунц

Чина Шепард должна спастись от безумного убийцы. Перед тем она стала свидетелем убийства всех родных ее друга. Книга описывает всего 24 часа, но напряженность сохраняется в течение всего времени. Одна из читательниц призналась, что после прочтения целую неделю спала с включенным светом.

7

7. «Мистер Мерседес» Стивен Кинг

Детектив на пенсии Билл Ходжес попадает на след убийцы, который играется с ним уже много лет подряд. Но Билл должен действовать очень быстро, тысячи жизней невинных под угрозой. Оба образы протагониста и антагониста очень хорошо прописаны и описаны, поэтому от нее оторваться очень трудно.

8

8. «Игра с огнем» (Playing with Fire) Тесс Герритсен

Автор медицинских триллеров этот раз написала историю, в которой есть проклятая скрипка, малыш-психопат и Италия времен Второй мировой войны. И самое главное, что все эти вещи работают на сюжет. Очень трогательная и страшная одновременно книжка. В украинском переводе вышел один из самых известных триллеров автора «Хирург».

9

9. “Алекс” Пьер Леметр

Роман начинается с того, что мы видим героиню — обнаженную девушку Алекс, закрытую в ящике в неизвестном гараже, с горсткой собачьего корма и кучей крыс вокруг. Это запутанное дело должен разгадать французский детектив Камиль Верховен. Пока в него нет ни подозреваемого, ни мотива, а надежда на то, что похищенная девушка останется живой очень мала.

10

10. «В лесной гуще» (In the Woods) Тана Френч

Летом 1984 года на Дублин накатываются сумерки, мать начинает звать детей домой. Но этим теплый вечером трое детей не возвращаются из темного и тихого леса. Когда прибывает полиция, она находит лишь одного ребенка — Роба Райана. В полном ужасе он держится за ствол дерева, его кроссовки плещут от крови и от испуга он не может вспомнить никаких событий последних часов. Двадцать лет спустя, страшно похожая трагедия дает Робу, дублинскому уголовному детективу, шанс найти виновных в обоих преступлениях. Читатели выделяют способность автора играть с умами героев и чрезвычайно оригинальное окончание.

Источник: buzzfeed.com, все фото buzzfeed.com

Материал подготовлен в рамках спецпроекта с изданием lb.ua