11 книг, которые советует Джордж Мартин

Пока поклонники «Игры престолов» и «Песни льда и пламени» обсуждают впечатления от шестого сезона сериала, а Джордж Мартин дописывает новый роман из серии под названием The Winds of Winter («Ветры зимы»), издание bookbub.com спросила писателя о книги, которые он посоветовал другим. В подборку попали 11 отобранных современных и классических произведений.

The fireman by joe hill

The Fireman Джо Хилл

Новая книга автора романов, попавших в список бестселлеров New York Times — «Рога», «Коробка в форме сердца» и NOS4A2. Роман рассказывает о всемирной пандемии внезапного самовозгорания, что может уничтожить весь мир. Никто не знает, когда и где будет следующее возгорание. Чума нового поколения уничтожает города один за другим, как лесной пожар. Медсестра Харпер Грейсон, одна из героев, успевает спасти сотни зараженных людей, пока сама не заражается смертельным вирусом. Ее муж, Джейкоб, напуганный вирусом убегает в другой город. На спасение Харпер приходит незнакомец, которого называют все Пожарным.

Джордж Мартин: «Если у вас еще нет «Пожарного» Джо Хилла, обязательно купите. Великолепная, оригинальная и увлекательная книга «.

«Девушка в поезде» Пола Гокинс

Дебютный психологический триллер, который навсегда изменит ваш взгляд на чужую жизнь. Рейчел ежедневно садится на тот же поезд. Проезжая мимо уютных пригородных домиков, она каждый день видит супружескую пару, которая завтракает на веранде. Рейчел нравится наблюдать за ними, ведь их жизнь представляется ей более радостной, чем ее собственная. Но однажды в этом безмятежном раю, которым она представляет их дом, девушка увидела что-то шокирующее. Она рассказывает об увиденном полиции. Но ей не верят.

Джордж Мартин: «Это сильная история, с великолепным чувством времени и пространства, не отпускала меня до конца».

Outlander by diana gabaldon

Outlander Дианы Габальдон

Шотландия, Северо-Шотландское нагорье, 1945 год. Клер Рэндалл, бывшая британская боевая медсестра возвращается с войны к мужу. У них начинается второй медовый месяц. Во время прогулки между камнями в одном из старинных кругов на Британских островах, она оказывается в 1743 году в Шотландии, во время войны.

Джордж Мартин: Outlander — одно из лучших телевизионных шоу с миксом научной фантастики, исторической драмы, фэнтези и романтики.

«Мертвый следует» Эрик Ларсон

«Мертвый след» — увлекательный рассказ об одной из самых трагических событий Первой мировой войны — гибели «Лузитании«, роскошного океанского лайнера, совершавшего в апреле 1915 году свой 201-й рейс из Нью-Йорка в Ливерпуль. Корабль был торпедирован немецкой субмариной U-20 7 мая 1915 и затонул за 18 минут в 19 км от берегов Ирландии. Погибло 1198 человек с 1959 на борту. Эрик Ларсон — американский писатель, журналист, лауреат многочисленных премий, автор популярных исторических книг. Среди них мировые бестселлеры: «В саду чудовищ. Любовь и террор в гитлеровском Берлине », « Буря «Исаак» », « Гром небесный» и «Дьявол в белом городе »(премия Эдгара По и номинация на премию« Золотой кинжал» за лучшее произведение нон-фикшн от Ассоциации детективных писателей).

Джордж Мартин: «Ларсон — журналист, который пишет книги нон-фикшн, читаемые как замечательные художественные романы. Одно из немногих исключений «.

«Айвенго» Вальтер Скотт

Это история мужественного рыцаря лишенного Наследия и прекрасной леди Ровены, жестокого тамплиера Бриана де Буагильбера и веселого вольного стрелка Робина Гуда. Жемчужина литературного наследия Вальтера Скотта. Книга, которая считается своеобразным эталоном исторического романа. Ею восхищаются вот уже почти два века. Она легла в основу прекрасных фильмов. Однако ни одной экранизации не удалось до конца передать всю красоту литературного оригинала.

Джордж Мартин: «Песнь льда и огня» черпает столько из традиции исторической беллетристики, которая также влияет на фэнтези. И есть много больших исторических романистов, прошлого и настоящего, чья работа помогла вдохновить меня на мою собственную. Сэр Вальтер Скотт кажется трудным для многих современных читателей, я понимаю, но, поверьте, много интересного можно найти в «Айвенго» и других его романах.


«Волшебник Земноморья« Урсула Ле Гуин

Модный сейчас стиль фэнтези о детях-магах совсем не такой новый, как нам кажется. Одна из представителей писательской команды, которая работает с этой темой, и есть американская писательница Урсула Ле Гуин. Причем она знает, о чем пишет, досконально, поскольку является магистром средневековой литературы и написала на сегодня целый ряд произведений в стиле фэнтези. «Волшебник Земноморья» вообще превратился в своего рода эпический роман в четырех томах, так что фантазии было где развернуться. Герой — мальчик Гед — живет в красивом и жестоком мире, где рядом с людьми существуют и маги, и колдуны, и драконы, и ведьмы. Но только человек способен на подвиги во имя победы Добра над Злом.

Джордж Мартин: «Вы обязаны прочитать Урсулу Ле Гуин ради самих же себя».

Armada by ernest cline

«Армада» Эрнест Клайн

Клайн, автор уже известного романа «Первом игроку подготовиться». Главный герой «Армады» Зак Лайтман — типичный мечтатель. Днями и ночами он мечтает о том, чтобы наш серый и скучный мир стал хоть немного похож на миры из его любимых фантастических книг, кинофильмов и видеоигр. Несмотря на склонность к фантазиям, Зак достаточно здравомыслящий подросток, и понимает, что в реальном мире чудес не бывает. Но в один прекрасный день он воочию видит летающую тарелку. Инопланетный корабль выглядит точно как в игре, в которую Зак играет каждый вечер. Это космический онлайн симулятор «Армада», где игроки защищают Землю от вторжения пришельцев.

Джордж Мартин: «Армада» — это ода видеоиграм прошлой эпохи, как и «Первом игроку подготовиться», роман принесет массу удовольствия тем, кто играл в эти игры.

Angles of Attack by Marko Kloos

Angles of Attack Марко Клос

Марко Клос, немецкий автор направления боевая фантастика. Роман Angles of Attack («Углы атаки») рассказывает о том, как враждебные силы Lankies собираются на краю Солнечной системы, чтобы завоевать Марс, и целятся на Землю. Далекая колония Новый Шпицберген, отрезанная от остальной галактики блокадой вражеских сил, страдает от голода и распада. Силы двух земных союзов победили несколько столкновений, но на грани проигрыша. Среди них сержант Североамериканского союза Эндрю Грейсон начинает новую борьбу.

Джордж Мартин: «Это очень развлекательная книга. Я знаю многих фанов военной фантастики, и могу сказать, что Angles of Attack занимают в них не последнее место. В любом случае, Клос стоит внимания «.

«Белый отряд» Артур Конан Дойл

Английский врач и писатель, сэр Артур Конан Дойл, известный всему миру как непревзойденный мастер детективного жанра, своим лучшим произведением считал «Белый отряд» — исторический роман о Столетней войне, а время работы над этой книгой называл самым счастливым периодом в жизни. «Белый отряд» переносит читателей в далекую эпоху кровопролитных сражений, благородных рыцарей и прекрасных дам. Роман, в котором нашлось место и искренней грусти, и тонкому юмору, стал настоящим гимном рыцарства в его героическом ореоле: отвага, верность долг, патриотизм.

Джордж Мартин: «Я не только фэнтези рекомендую своим читателям. Я всегда был убежден, что эпическое фэнтези и историческая проза являются сестрами по крови, и это я повторял во многих интервью. И подтверждением этого является «Белый отряд» Конан Дойля, хороший шанс убедиться, что он писал еще что-то кроме приключений Шерлока Холмса «.

The Beautiful Cigar Girl Дэниэл Стешовер

28 июля 1841, было найдено изуродованное тело молодой женщины в реке Гудзон. Вскоре было обнаружено, что это была прекрасная Мэри Роджерс, 20-летняя продавщица сигар, которая исчезла три дня назад. С наступлением темноты, известие о смерти девушки распространилось и навеяло на Манхэттен ужас и возмущение. Этот сюжет использовал для произведения «Убийство на улице Морг» Эдгар Алан По. А книга рассказывает о По и расследовании этого убийства.

Джордж Мартин: «Мне понравилась нон-фикшн книга The Beautiful Cigar Girl Дэниэла Стешовера, которая фактически является биографией Эдгара Алана По и «настоящего убийства «, которое вдохновило писателя на известную книгу. Хотя это и называется исторической биографией, читается это произведение, как роман. Особенно мне понравились отрывки о нью-йоркской прессе, одной из моих одержимостей».

The Iron King by Maurice Druon

«Железный король» Морис Дрюон

В трагический час История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии — дело рук посредственностей. В начале XIV века Филипп IV, король, прославившийся своей редкой красотой, был неограниченным властителем Франции. Его прозвали Железным королем. Он смирил воинственный пыл непокорных баронов, успокоил восставших фламандцев, победил Англию в Аквитании, провел успешную борьбу с папством, закончившуюся так называемым Авиньонский пленом пап. Только одна сила решилась противостоять Филиппу — Орден тамплиеров. Слишком независимое положение рыцарей Храма беспокоило короля, а их многочисленные богатства возбуждали его алчность. Тогда он затеял против них судебный процесс, и не было такой низости, к которой не прибегли бы судьи на этом судилище. Но мог ли знать Филипп, что его победа над тамплиерами обернется ужасным проклятием для него самого и всего рода Капетингов до тринадцатого колена?

Джордж Мартин: «Если вы хотите чем-то занять себя в ожидании» Ветров зимы», то с Морисом Дрюоном не прогадаете. Он лучший французский романист в жанре исторической прозы со времен Дюма-отца «.

Источник: media.bookbub.com

Материал подготовлен в рамках спецпроекта с изданием lb.ua

(Visited 3 527 times, 2 visits today)