10 историй о любви. Авторы мировых бестселлеров рекомендуют книги

По рекомендациям известных во всем мире авторов бестселлеров мы составили перечень лучших книг-историй о любви. Независимо от того, как вы планируете провести свои выходные, ознакомитесь с подборкой. Возможно, одна из этих книг – именно та, которую вы искали для легкого весеннего чтения.


07_5_03

«Still Me» Джоджо Мойес


Продолжение любимой истории! Луиза Кларк приезжает в Нью-Йорк, готовая начать новую жизнь, и уверена, что она сможет обуздать это новое приключение и сохранить свои отношения с Сэмом даже на расстоянии нескольких тысяч миль. Она входит в мир самых богатых, работая на Леонарда Гопника и его значительно более молодую жену Агнес. Лу решает максимально использовать опыт и с головой погружается в свою новую работу и жизнь в Нью-Йорке.

Когда она начинает появляться в нью-йоркском высоком обществе, Лу встречает Джошуа Райана, человека, который приносит с собой шепот ее прошлого. Вскоре Лу оказывается разорванной между Пятой авеню, где она работает, и мастерской магазинов одежды, где она фактически чувствует себя дома. И когда дело доходит до главного, она должна спрашивать себя: кто Луиза Кларк? И как примирить сердце, которое живет в двух местах одновременно?

Рекомендация: Софи Кинселла называет «Still Me» «огромным удовольствием, которое ей понравилось».


07_6_03

«Чужестранка» Диана Гэблдон


Шотландское нагорье, в 1945 г. Клэр Рэндалл, бывшая британская боевая медсестра вернулась с войны и воссоединилась со своим мужем на второй медовый месяц, пока она не проходит мимо старинного камня в одном из древнейших сооружений на Британских островах. Внезапно она становится Сассенахом – «чужаком» – в Шотландии, разорванной войной и нападающими кланами. В 1743.

Клэр оказывается в мире полном интриг, который угрожает ее жизни и может разбить сердце. Заброшенная на грани опасности, страсти и насилия, Клэр узнает, что ее единственный шанс спастись – это Джейми Фрейзер, галантный молодой шотландский воин. То, что начинается с принуждения, превращается в страсть, и Клэр оказывается разорванной между двумя очень разными людьми в двух непримиримых жизнях.

Рекомендация: Джордж Р. Р. Мартин считает, что шоу STARZ (основанное на серии книг Дианы Гэблдон), «является одним из лучших шоу на телевидении, прекрасным сочетанием исторической драмы, фантастики и романтики».


07_7_03

«Гордість і упередженість» Джейн Остин


Загальновизнаною істиною є те, що одинак – та ще і при грубеньких грошах – неодмінно мусить прагнути одружитися.

Первое предложение романа «Гордість і упередженість» Джейн Остин – одно из тих, которые постоянно цитируют. Оно устанавливает юмористический и своевольный рассказ об английском обществе, невысказанных намерениях и любови. Гордость и предубеждение – это классика, которая прекрасно прослеживает тонкости социальных статусов, обычаев и ритуалов отношений в Англии девятнадцатого столетия, благодаря чему вся любовь между Элизабет Беннет и господином Дарси в конечном итоге расцветает.

Рекомендация: Джоди Пиколт высоко оценивает Остин и объясняет это в интервью Writer’s Digest: «Героиня с глубиной, остроумием и замечательной иронией об обществе. Кроме того, я всегда хотела быть Элизабет Беннет».


07_8_03

«Як зупинити час» Метт Хейг


У Тома Хазара есть опасный секрет. Он может выглядеть как обычный 41-летний человек, но он живет уже несколько веков. Том живет историей – играет на сцене с Шекспиром, исследует открытое море с Капитаном Куком и делится коктейлями с Фицджеральдом. Теперь он просто хочет обычной жизни. Итак, Том возвращается в Лондон, свой старый дома, чтобы стать учителем средней школы – идеальная работа для тех, кто был свидетелем истории города из первых рук.

Общество Альбатрос, секретная группа, которая защищает таких людей, как Том, имеет одно правило: никогда не влюбляться. Поскольку болезненные воспоминания о его прошлом и нестабильность поведения сторожевого лидера Общества угрожают разрушить его новую жизнь и романтику, есть только одна возможность, способна спасти его. Поэтому придется раз и навсегда решить: оставаться в прошлом или наконец начать жить в настоящем.

«Як зупинити час» рассказывает историю любви во времени и на все времена; о человеке, который потерял время; о женщине, которая его спасла; и о том, как можно залечить раны, чтобы научиться жить дальше. Это великодушный, оригинальный роман о потере и ощущении себя, о неизбежности изменений и о том, что сколько бы не было у нас времени на обучение, мы должны найти счастье.

Рекомендация: Грэм Симсион говорит: «Непревзойденная и полная больших вопросов жизни, «Як зупинити час» – это книга, которую вы не сможете отложить».


07_9_03

«Звіяні вітром» Маргарет Митчелл


На самом деле «Великий американский роман»,который очень часто помнят благодаря его яркой киноверсии, «Звіяні вітром» исследует глубину человеческих страстей, интенсивность которых такая смелая, как окружающая среда Джорджии. Прекрасный рассказ, который ярко изображает драму гражданской войны и реконструкции.

Это история Скарлетт О’Хара, испорченной, манипулятивной дочери богатых плантаторов, которая видит гражданскую войну и решает навсегда изменить свой образ жизни. Большая история запутанной страсти и мужества, на страницах «Звіяних вітром» Маргарет Митчелл дарит жизнь незабываемым персонажам, которые захватывают читателей больше семидесяти лет.

Рекомендация: Филиппа Грегори називает «Звіяних вітром» «непреодолимым книжным вихрем с гораздо большей историей поражения Юга в американской гражданской войне, чем показывают в фильме».


07_10_03

«Call Me by Your Name» Андре Асиман


Книга Андре Асимана «Call Me by Your Name» – это история внезапного и мощного романа, который захватывает мальчика подростка и пожилого гостя в особняке его родителей на итальянской Ривьере. Каждый не готов к последствиям их притяжения, когда во время беспокойных летних недель безвозвратное течение одержимости, увлечения и желания усиливают свою страсть и испытывают заряженную землю между ними. Обе стороны боятся, что они никогда не смогут по-настоящему отыскать то же снова: тотальную близость. Это моментальная классика и одна из самых замечательных историй любви нашего времени.

Рекомендация: Николь Краусс говорит: «Если вы готовы получить жесткий удар в живот и быть храбрыми, острыми, возвышенными, голыми, жестокими, нежными, гуманными и прекрасными, тогда вы пришли в нужное место».


07_11_03

«Кохання під час холери» Габриэль Гарсия Маркес


В молодости Флорентино Ариза и Фермина Даза страстно влюбляются. Когда Фермина в конечном счете решит выйти замуж за богатого доктора благородного происхождения, Флорентино опустошен, но он не теряет романтического подъема. Когда он поднимается и строит карьеру, когда он проводит годы в 622 делах, он все равно оставляет свое сердце для Фермины. Через 50 лет ее муж умирает, а Флорентино целенаправленно посещает похороны. Пятьдесят лет, девять месяцев и четыре дня после того, как он впервые объявил свою любовь к Фермине. И он сделает это снова…

Рекомендация: Диана Гэблдон говорит: «Магический реализм, длинные речные путешествия, проза, в которую можно окунуться и дрейфовать вниз течением. Один из самых невероятных, но привлекательных романов, с которыми вы столкнетесь».


07_13_03

«Провина зірок»  Джон Грин


Несмотря на медицинское чудо в области опухоли, которое купило ей несколько лет жизни, Гейзел никогда не чувствовала себя в другом месте, кроме как в терминале – последний раздел ее жизни уже написано в диагнозе. Но когда внезапно появляется замечательный сюжетный твист по имени Огастас Уотерс в группе поддержки детей больных раком, историю Гейзел нужно полностью переписать. Проницательный, смелый, непокорный роман «Провина зірок» блестяще исследует смешное, увлекательное и трагическое в состоянии быть живым и влюбленным.

Рекомендация: Маркус Зусак говорит: «Роман о жизни и смерти, и о тех, кто попал между ними. Вы смеетесь, плачете, а потом возвращаетесь за остальным».


07_12_03

«Джейн Ейр» Шарлотта Бронте


Признанная классика Шарлотты Бронте – это история поисков любви и принятия молодой женщины в викторианской Англии.

Молодая сирота Джейн Эйр живет в хрупком положении. Джейн, родилась в знатной семье, но не имеет собственного богатства, отправляется жить к семье своего дяди, а затем – в Лоуд, ужасную школу-интернат для девушек. Когда она достигает взрослого возраста, ее огненный дух и независимость становятся все более острыми, как и ее чувствительность к окружающему миру.

Работая гувернанткой в уютном Торнфилд-холл, в первом месте, где она впервые действительно чувствовала себя дома, Джейн влюблена в страстного и импульсивного Эдуарда Рочестера, хозяина дома. Именно тогда, когда, кажется, что счастье наконец уже стучит в ее дверь, Джейн обнаруживает тайну мансарды – страшное откровение, которое грозит навсегда уничтожить ее мечты о счастье… «Джейн Ейр» – это несравненная история сердечности, тайны и романтики, которые блестят ярким светом в темных углах викторианского общества.

 

Рекомендация: Нора Робертс говорит: «Это просто удивительная, убедительная история, чудесным образом рассказанная, замечательные персонажи, великолепная история любви. И девушка на мансарде. Невозможно отложить книгу».


07_14_03

«Подалі від шаленої юрми» Томас Гарди


Четвертый роман Томаса Харди и первый большой литературный успех. «Подалі від шаленої юрми» рассказывает историю молодого пастуха и гордой красивой молодой женщины. Их пути пересекаются несколько раз в течение всей жизни, помогая друг другу, даже когда они страдают от недоразумений и несчастья, включая неудачный брак, тайны и потери. Несмотря на то, что роман содержит насилие и трагедии, его общие темы и настроение более оптимистичны, чем многие из последующих романов Харди.

Рекомендация: Сьюзен Коллинз говорит: «Китнис Эвердин обязана своей фамилией Виртсєби Эвердин, главной героини «Подалі від шаленої юрми». Обе они очень разные, но оба сердца знают, ради чего их борьба».

Источник: BookBub


Читать: 5 книг для подруги, которая ждет любовь

Читать: Романтическое настроение. 10 историй любви

Читать: Меняться или оставаться собой: роман-дневник, мемуары и заметки путешественницы

(Visited 2 699 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)
  • Jadzia McCoy

    Дякую за добірку, але залишилося враження, ніби принаймні частина тексту — погано відредагований результат автоматичного перекладу. Ось, наприклад, під «особняком його ієрархії» що малося на увазі?