Романтическое настроение: 10 историй любви

Накануне романтического праздника мы подготовили для вас подборку книг, наполненных любовью: нежной, страстной, эгоистичной, первой, последней, кратковременной и длиной в жизнь.


Читать: 5 книг для подруги, которая ждет любовь


13_2_02

Фанатка. Рэйнбоу Ровелл


Начнем с первой любви. «Фанатка» Рэйнбоу Ровелл – интересный представитель жанра подростковой литературы. А кто из нас не был подростком… Многим будут близки переживания главной героини: начало студенческой жизни, все такое незнакомое, ты удаляешься от привычной жизни и родных людей.

И что делать, если ты замкнутая личность, обожаешь тишину и одиночество, и главное твое увлечение – писать фанфики о вымышленном волшебнике?

Даже при таких начальных данных главной героине Кэт не избежать отношений с мальчиками, проблем с родителями, новой дружбы и… даже первой чистой любви. А читателям не избежать ностальгии ?


13_3_02

Наші душі вночі. Кент Гаруф


Эдди и Луису уже около 70, у них взрослые дети и даже внуки. У каждого свой дом и устойчивый быт. Но так одиноко ложиться ночью спать в одиночестве. Хочется взять кого-то за руку и немного поговорить. И несмотря на то, что герои уже взрослые и уравновешенные, они получают от окружающих свою долю непонимание и осуждение.

Имеем ли мы свободный выбор, хотя бы в конце жизни?

Это уже посмертное произведение автора получило немало наград «Лучшая книга года» разных изданий. Также ждем экранизации романа с невероятными Джейн Фондой и Робертом Редфордом.


13_4_02

Дружина мандрівника в часі. Одри Ниффенеггер


А как насчет любви длиною в жизнь? Но вовсе не простой. Она обычная девушка, а у него редкое генетическое заболевание: неконтролируемое перемещение во времени и пространстве.

Это первая книга Одри Ниффенеггера, до этого художницы, которая хотела издать эту историю в виде графического романа, но не знала, как нарисовать перемещения во времени. Так мы получили необычную и, главное нелинейную, историю любви Клэр и Генри. Она знала его с детства, а он встретил ее уже будучи взрослым. Она ждала его всю жизнь, а он не знал, когда встретит ее в следующий раз: в прошлом или в будущем. И даже если его не станет, она будет ждать его из прошлого.

Запутанно? Да. Но как же романтично.


13_5_02

Записник. Сторінки нашого кохання. Николас Спаркс


Еще одна невероятная романтическая история. Ей надо посвятить свободные дни, в ней надо окунуться. Просим, не читайте ее урывками! Эта книга схватит за сердце самого заядлого циника. Вы будете привязаны к ней в течение всего чтения.

История, кажется, слишком нереальной, но к черту реальность, если она не может быть такой.

Не ожидайте за обложкой получить банальный любовный роман, даже если он будет притворяться им. Финал этой истории поразит вас, обещаем. Если нет, то обращайтесь к автору этой подборки ?


13_6_02

Пташиний спів. Себастьян Фолкс


Этот роман увидел свет 24 года назад, а уже стал современной классикой и постоянным участником списков самых любимых произведений. О невероятных тиражах, театральной постановке и экранизации с Энди Редмэйном говорить не приходится.

Это история любви на фоне Первой мировой войны. Мы хотели бы написать, что светлой и чистой… Но это история жизни: с болью, кровью, предательством, желанием пройти все трудности и выжить. Она начинается еще в 1910 году, когда молодой англичанин Стивен Рейсфорд приезжает в маленькое французское местечко и встречает прекрасную Изабель. Но она замужняя дама, их любовь не имеет права на существование в те времена.

Насколько все изменит война…

В этом романе Война одна из главных героинь, которая уничтожает человеческие тела, души и чувства. И это надо учитывать, серебренных пони на золотавыx ниваx не стоит и ожидать.


13_7_02

Про море мені розкажи. Эльчин Сафарли


Кто сказал, что романтические отношения могут быть только между людьми? Эта книга – история любви к городу. Это разрозненные воспоминания о детстве, юношестве, семье и, конечно, море. Они так и созданы для холодных зимних вечеров: окутывают сладкими ароматами выпечки, сочного инжира и соленым вкусом волн Босфора.

Целых сорок очерков о жизни в Абшероне и Стамбуле, которые заставят вас желать всем сердцем попасть туда: пройтись небольшими улочками, посмотреть за работой старых ткачей ковров, попробовать спелую хурму сразу с дерева.

Закрывая книгу, даже трудно поверить, что автору всего 33 года. Кажется, эти эссе писал человек, умудренный опытом долгой жизни.


13_8_02

Мости округу Медісон. Роберт Джеймс Уоллер


Может ли настоящая любовь прожить всего 4 дня?

Она домохозяйка, жена и мать, а он странствующий фотограф. Любовь пришла к ним, когда они совсем ее не ждали. Настоящая, чистая, страстная.

Интересный выбор возникает перед Франческой Джонсон: постоянная жизни, двое детишек, заботливый муж или Виxор, Ураган, Пламя, Любовь.

Каждому читателю задается вопрос: а что выбрал бы ты?

Вот только, есть ли правильное решение в задачи, где замешаны чувства…


13_9_02

Най сніжить. Три романтичні історії на свята. Джон Грин, Морин Джонсон, Лорин Миракл


Название этой книги говорит само за себя. Вас ожидают небольшие рассказы насыщенные снегом, Рождеством и, конечно, поцелуями. Три подростковые авторы собрались вместе, как на эстафету, чтобы рассказать общую историю.

Морин Джонсон начинает историю о девушке со странным именем Юбилей. У нее, кажется, идеальный парень и рождественская вечеринка на носу. Но родители попадают в тюрьму, вечеринка с парнем отменяется, и Юбилей должна ехать в канун Рождества на поезде за бабушкой и дедушкой. Конечно, поезд вязнет в снегу, вокруг холодно и темно. Все эти неприятные обстоятельства в романтичных книжках совсем не грустные, а обещают интересные приключения.

Джон Грин и Лорен Миракл подхватывают эстафету, и второстепенные персонажи первого рассказа раскрывают свои тайны. Поэтому ждите толпу чирлидерш, Человека-фольгу и карликового поросенка! ?


13_10_02

Моє не надто досконале життя. Софи Кинселла


Кажется, книга жанра «чиклит», но Софи Кинсел не так проста. В легкие, даже, в банальные сюжеты она умеет вложить глубокий смысл.

Кейти 26 лет и она переехала в большой город, чтобы построить карьеру в рекламном бизнесе. Но что делать, если начальница мегера, зарплата небольшая, квартира маленькая, ехать на работу надо с двумя пересадками, а под конец тебя еще и увольняют. Почему у всех вокруг совершенная жизни, а тебе приходится снимать чужой кофе в кафе для своего инстаграма (имидж то поддерживать надо!).

Конечно, героиня поймет, что у людей вокруг тоже есть свои проблемы, и пережив кучу смешных приключений, она получит все, чего так желала. Еще и любовь в дополнение!


13_11_02

Кав’ярня. Вячеслав Прах


Трудно представить более романтичное место, чем кофейня: тепло, аромат свежемолотого кофе, корицы и свежей сдобы. Именно в таких местах легко рождаются романтические чувства.

Это сборник рассказов, для тех, кто верит в настоящую любовь!

Перед нами Роза, она приходит каждый день в кофейню с книгой Шекспира, но не читает – погружается в собственные мысли. Так происходило бы и дальше, если бы не появился Он и не перевернул ее жизнь вверх дном ?


Читать: Влюбленные, крутые и отчаянные: 10 книг украинских авторов о и для подростков

Читать: Любит – не любит: 25 книг о непростых отношениях

Читать: Новинки + классика = 10 книг о любви

Читать: 10 нетипичных книг о любви, которые вас удивят

(Visited 1 299 times, 1 visits today)
Анна Дудко
Анна Дудко
Фотограф yakaboo.ua. Завзятий книголюб. Коли усі дітлахи мріяли бути космонавтами, лікарями, пожежниками, бажала бути продавцем у книгарні ?
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001472294686