Топ-10 самых ожидаемых новинок к Арсеналу от издательства Vivat

Вскоре состоится самое громкое событие издательского рынка — VI международный фестиваль «Книжный Арсенал». Наконец-то все желающие смогут приобрести ожидаемые книжные новинки 2016. Издательство Vivat анонсирует 10 самых ожидаемых новинок весны: шедевры мировой литературы Нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, бестселлер испанских авторов о культе в мужском мире моды — о бороде, а также и другие выдающиеся произведения легендарных писателей, современников.

ігри відображень 11. Актуальная книга для украинского сегодня: «Ігри відображень. Якою Україну бачить світ» Татьяны Водотыки и Евгения Магды

В чем суть международного имиджа Украины? Как на него можно повлиять и трансформировать его на всех уровнях — от президентов до туристов? Каковы современные технологии работы с имиджами наций? Чем из этого набора инструментов и как следует воспользоваться нашей стране? Ответы на эти и другие неоднозначные и многоаспектные вопросы авторы подают просто и интересно. Особое внимание уделено историческому и даже философскому контексту функционирования стереотипов об Украине, а также историческому и политическому бэкграунду формирования его образа в разных странах. Авторы этого научно-популярного исследования не предлагают легких и быстрых рецептов, а пытаются объяснить ошибки прошлого и поощрить к работе над ними, чтобы не допускать их в будущем.

У войны_32. Отмеченный Нобелевской премией художественный репортаж: «У війни не жіноче обличчя» Светланы Алексиевич

Эта книга о войне начинает художественно-документальный цикл «Голоса Утопии» русскоязычной белорусской писательницы Светланы Алексиевич.

Книга-исповедь, документ человеческой памяти, запись историй женщин, которым война дала в руки оружие для защиты родной земли от фашизма. Это исследование духовного мира женщин, которые выживали в нечеловеческих условиях войны.

цинкові_хлопчики3. Переведенный на 20 языков художественный репортаж: «Цинкові хлопчики» Светланы Алексиевич

Без этого романа уже невозможно представить историю афганской войны и последних лет советской власти. Впервые эта книга вышла в 1989 году и вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Заставила многих свидетелей отказаться от своих правдивых показаний, ведь это грозило авторитету действующей власти и их жизни. Произведение рассказывает о воспоминаниях афганцев, передает горе матерей «цинковых мальчиков», которые стремились узнать правду: как? и за что? воевали и погибали в Афгане их сыновья.

В 1992 году Светлану Алексиевич судили в Беларуси «за клевету» — действующим судом, с прокурором, общественными обвинителями и «группами поддержки» во власти и прессе. Материалы этого позорного процесса также помещены в новой редакции «Цинкових хлопчиків».

58_невилучене_14. Вся правда про ГУЛАГ: «58-ма. Невилучене» Анны Артемьевой и Елены Рачевой

О чем молчали граждане СССР? О чем все знали, но и думать боялись? О жуткой реальности, которая могла постигнуть каждого — ГУЛАГ. Ведь почти у каждого был начеку чемоданчик со всеми необходимыми вещами на случай ареста.

Сегодня российская журналистка и фотограф «Новой газеты» Елена Рачева и Анна Артемьева опросили множество опаленных судьбой ГУЛАГовцев: сидевших, и тех, которые охраняли… и издали книгу «58-ма. Невилучене». Все интервьюеры — это наши с вами бабушки и дедушки.

Лівін_бабине літо5. Крик души ребенка разведенных родителей: «Бабине літо» Марка Ливина

Эта добрая и грустная книга рассказывает о 10-летнем мальчика Ждане, который приехал на лето к бабушке и дедушке, потому что мама с папой решили развестись. Он смотрит на мир, вроде бы такой привычный, и понимает — мир меняется. Его почему? и как? уже значительно сложнее. Так наступает взросление… Но есть здесь и машинки-паровозы, и футбол-разбитые-колени, и лучший друг на лето — все, что делает наши воспоминания о детстве такими добрыми и грустными.

рубіна6. Мастерски написанная современная проза: «Золотая нить» Дины Рубиной

Это интересные сюжеты, колоритные герои, умение Дины Рубиной не просто рассказать историю, а передать атмосферу — все это заставляет думать и сопереживать, вспоминая детали, пропуская через себя слова и поступки.

В это издание, составленное автором специально для украинского читателя, вошли роман «Синдром Петрушки» и четыре рассказа, которые будто золотой нитью связаны с Украиной.

Мандри замість туризму7. Travel book от заядлого путешественника и шеф-редактора журналов о туризме Антона Фридлянда: «Мандри замість туризму»

Что заставляет людей путешествовать? Кто-то хочет отдохнуть в тишине, кто-то пытается убежать от рутины, а кто-то ищет ярких эмоций и впечатлений…

Эта книга — не традиционный путеводитель по городам и странам мира. Вы будете бродить по лабиринтам узких улочек, отрываться на лучших музыкальных фестивалях, восхищаться красотой архитектуры и открывать для себя лучшие пляжи планеты.

Boroda_obl8. Бородачам на потеху: «Ні туди і ні сюди без моєї бороди» Карлоса Суньє и Альфонсо Касаса

Быть бородачом или нет? Этот вопрос может показаться банальным, но за ним скрывается представление о настоящем мужском стиле жизни.

Сейчас быть бородачом — это настоящий стиль жизни! Его представители, бородосексуалы, ежедневно конкурируют с метросексуалами и другими мужчинами за титул самых красивых.

алі і ніно9. Популярный романтический рассказ: «Алі та Ніно» Курбана Саида

Второе десятилетие ХХ века. Российская империя вступила в Первую мировую войну, которая переросла в войну гражданскую, в ряд интервенций…

На фоне этих исторических событий потомок древнего азербайджанского рода Али Хан Ширваншир рассказывает о своей любви к юной грузинской княжне Нино Кипиани. А еще он страстно описывает родной Баку — многоликий, парадоксальный, темпераментный и степенный.

маленькая зеленая книжка10. Откровенное издание: «Маленькая зелёная книжка» Анны Гинн

Бескомпромиссные очерки о жизни известного журналиста, писателя, блогера, который имеет наглость или смелость говорить все, что думает.

Говорить не просто о чем-то, а — как: честно, хлестко, полновесно, не выбирая выражений. Эти пощечины даются от всей души и попадают точно в цель: школа, двор, чиновничьи конторы…

Внимание: лексика для взрослых!

(Visited 1 107 times, 1 visits today)