Мир твоей фантазии

Я очень люблю раскрашивать. Поэтому такое изобретение, как раскраска-антистресс стал для меня настоящим подарком. Перепробовала их множество, и думала, что меня уже нечем удивить. Пока не приобрела «Имаджиморфию» от издательства «Ранок».

Нет, это гораздо больше, чем раскраска. Это — искусство. А самое захватывающее то, что ты можешь к этому искусству приобщиться! Иллюстрации, созданные Керби Розанесом, просто поражают. Сотни, а может и тысячи мелких деталей, что обьединяются в один рисунок, можно рассматривать часами. И все равно, во время раскрашивания находятся все новые и новые мелочи, которых ты не заметил раньше. И каждая новая находка воспринимается как подарок. И от каждой новой находки всплывает один вопрос: что происходило в голове художника? «Имаджиморфия» — это страна сродни Страны Чудес Льюиса Кэролла или Нарнии Льюиса, страна где можно поверить во что угодно и есть возможность разгуляться воображению.

unnamed (1)

После рассмотрения иллюстраций мне даже захотелось сделать тату по эскизам художника. Только не уверена, что найдется достойный мастер.

Кроме своих (возможно слишком) эмоциональных впечатлений, хотелось бы поделиться с вами тем, почему еще «Имаджиморфия» станет вашей любимой раскраской:
1) Илюстаций много. Эти (повторюсь) непревзойденные рисунки раскинулись почти на сто страниц (при относительно спокойной жизни, еще ваши внуки будут бороться со стрессом вашей раскраской).
2) Иллюстрации большие. Вам не придется напрягать зрение. А еще это реальная возможность не вылезать за контуры во время раскрашивания (да, например, для меня это может стать новой причиной для стресса). Плюс, эта характеристика делает «Имаджиморфию» раскраской для людей любого возраста!
3) Иллюстрации — это не все. Да-да, книга содержит страницы, на которых ты сам можешь стать художником и дорисовать свои собственные узоры. А еще между страницами спрятанные предметы, которые надо разыскать. Попробуй найти расстроенную гусеницу или пришельца на воздушном змее. А может ты нашел картину Эдварда Мунка? Замечательное упражнение для развития внимания.

unnamed (2)

«Имаджиморфия» поражает, захватывает и вдохновляет. Иногда даже кажется, что есть риск самому потеряться в этом волшебном неизведанном мире фантазии. Советую попробовать, чтобы ощутить все на себе.

Анна Булгакова

(Visited 384 times, 1 visits today)
Ксеня Різник
Ксеня Різник
Редакторка blog.yakaboo.ua, блогерка в Етажерка. 10 років пишу про книжки (OpenStudy, газета День, gazeta.ua, MediaOsvita, власний блог та блог Yakaboo). Природний для мене стан: читати, розповідати та писати про книжки. Трішки схиблена на сучасній британській літературі, шпигую за лауреатами усіляких премій, найкращих додаю у список "читати негайно"). У вільний від книжок час знайомлюсь із птахами, марную фарби та олівці.
http://ksenyak.wordpress.com