Победитель Букеровской премии 2015 года рассказал о своей новой книге

Ямайский автор Марлон Джеймс, ставший в этом году лауреатом Букеровской премии, анонсировал выход своей новой книги, которая станет «африканской Игрой престолов». Писатель решил испытать свои силы в жанре фэнтези.

Новая книга выйдет под названием «Черный леопард, красный волк» (Black Leopard, Red Wolf).

«Я чувствовал себя больным и уставшим, споря о том, должен ли во «Властелине колец» быть чернокожий хоббит. Африканский фольклор настолько же богат, насколько и извращен. У нас есть ведьмы, демоны, гоблины и безумные короли. У нас есть потрясающие истории престолонаследия, способные сбросить  с пьедестала «Волчий зал». Мы в два раза сильнее «Тюдоров», — говорит Джеймс.

Ямаец настроен серьезно. «Описание деревни на тысячу страниц? Да, черт возьми! Огромные примечания о магических техниках? Конечно, я сделаю это. Две сотни страниц о загадочных подземных карликах? Да!», — обещает он.

Звание Букеровского лауреата и непростая книга, принесшая Марлону эту награду, ставят писателя перед вызовом не ударить в грязь лицом с последующими своими произведениями.

Читайте также: Who is Mr Марлон Джеймс?

Самая яркая характеристика 680-страничного романа «Краткая история семи убийств», за которую 44-летний Марлон Джеймс получил Букера,  звучит так: “Это как если бы Тарантино переснял “Тернистый путь“, но с саундтреком Боба Марли и сценарием Оливера Стоуна и Уильяма Фолкнера… Масштабный, мифический, чрезмерный, колоссальный и головокружительно сложный”.

В основу 680-страничного романа легла реальная история о попытке убийства звезды регги Боба Марли в 70-х, использованная для изображения бурной бандитской и политической жизни на Ямайке. В книге описаны три десятилетия жизни главных героев, борьба с крэком в Америке в 80-х, ямайские гетто и неравенство.

По материалам Vulture

(Visited 334 times, 1 visits today)